Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Продукт — убийца, который повсеместно употребляется и активно рекламируется



(отсюда https://womanlifeclub.ru/produkt-ubijtsa-kotoryj-povsemestno-upotreblyaetsya-i-aktivno-reklamiruetsya )

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан). Интернет в помощь — вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе. Несмотря на всё выпаривание — гексан в масле остаётся.

2. Рафинация. Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.



В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

А потом говорим — болезни помолодели. Всё просто!

Почему же многим людям в нерафинированных маслах «запах не нравится»? К сожалению, мы отвыкли от натуральных ароматов. Химические ароматизаторы полностью заменили нам природные запахи.

Это страшно. Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя — плесенью, а свет солнца — нестабильным вредным освещением.

НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?

Совершенно безвредной жарки на масле, к сожалению, не бывает. Но то, что существуют МЕНЕЕ вредные масла для жарки
КОКОСОВОЕ МАСЛО
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

видео https://www.youtube.com/watch?v=2su46c7fMIQ&feature=youtu.be


 
06 Июн 2020 0:09

Страница 651 из 841