Летний салат с баклажанами и перцем

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Летний салат с баклажанами и перцем


Фото


Источник: Позитивная кухня

баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
базилик - 1-2 веточки

Заправка для салата:

оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - 2-3 веточки
перец чили - по вкусу
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Разогреть духовку до 200 С и запечь перец и баклажаны.
Перец достать раньше и вложить в пакет, чтобы легче снималась шкурка.

Баклажаны запечь до готовности, но чтобы они сохраняли форму.

Пока запекаются овощи, приготовить заправку.

Измельчить чеснок, мелко порезать перец чили, порвать руками листики базилика. Выложить в мисочку.
Добавить соль, черный молотый перец и немного растереть ложкой, чтобы все ароматы проявились.
Добавить сахар, сок лимона, оливковое масло и тщательно взбить венчиком до состояния эмульсии.

Перец и баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в салатницу.

Полить получившейся заправкой, перемешать и добавить листики базилика, порванные руками.
Дать настояться салату минимум 1-1.5 часа в холодильнике. И можно подавать к столу.



Приятного аппетита!!!

 
06 Июн 2020 1:47

Страница 1 из 1