Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Летний салат с баклажанами и перцем
Источник: Позитивная кухня
баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
базилик - 1-2 веточки
Заправка для салата:
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - 2-3 веточки
перец чили - по вкусу
сахар - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Разогреть духовку до 200 С и запечь перец и баклажаны.
Перец достать раньше и вложить в пакет, чтобы легче снималась шкурка.
Баклажаны запечь до готовности, но чтобы они сохраняли форму.
Пока запекаются овощи, приготовить заправку.
Измельчить чеснок, мелко порезать перец чили, порвать руками листики базилика. Выложить в мисочку.
Добавить соль, черный молотый перец и немного растереть ложкой, чтобы все ароматы проявились.
Добавить сахар, сок лимона, оливковое масло и тщательно взбить венчиком до состояния эмульсии.
Перец и баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в салатницу.
Полить получившейся заправкой, перемешать и добавить листики базилика, порванные руками.
Дать настояться салату минимум 1-1.5 часа в холодильнике. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!