MOZART2359
Глеб
65 лет
Германия
Maлавах
Компоненты:
1кг. муки.
2ст.л. сахара
1 1/4 стакан воды
1ст.л. соли
250гр. маргарина
Приготовление:
Смешать муку , соль и сахар, воду влить тонкой струйкой, продолжая мешать, до образования мягкого теста. Добавьте больше муки, если тесто липнет к рукам.
Тесто накрыть полтенцем и дать постоять 0,5часа-час. Разделить тесто на 12 равных частей скатать из них шарики и накрыв полтенцем, дать постоять опять 0,5часа-час. Смазываем рабочую поверхность и руки маргарином и растягиваем каждый шарик максимально тонко.
Смазать тесто маргарином по ширине листа, примерно 4см. и загнуть лист вперёд, ровно на ширину промазанной части. Повторить процесс обмазывания и сворачивания до конца теста.
Потом заворачиваем тесто спиралькой.
Также повторяем с остальными частями. Выложив на поднос, накрываем плотно пищевой плёнкой. Поднос ставим в холодильник на несколько часов.
Разомните руками каждую часть теста по размеру вашей сковороды. Обмажте сковороду маргарином и жарьте с закрытой крышкой до золотисто коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с томатным соусом или кислыми сливками.