Малавах или многослойный блинчик
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 6:28
|
MOZART2359
65 лет Германия |
Maлавах
Компоненты: 1кг. муки. 2ст.л. сахара 1 1/4 стакан воды 1ст.л. соли 250гр. маргарина Приготовление: Смешать муку , соль и сахар, воду влить тонкой струйкой, продолжая мешать, до образования мягкого теста. Добавьте больше муки, если тесто липнет к рукам. Тесто накрыть полтенцем и дать постоять 0,5часа-час. Разделить тесто на 12 равных частей скатать из них шарики и накрыв полтенцем, дать постоять опять 0,5часа-час. Смазываем рабочую поверхность и руки маргарином и растягиваем каждый шарик максимально тонко. Смазать тесто маргарином по ширине листа, примерно 4см. и загнуть лист вперёд, ровно на ширину промазанной части. Повторить процесс обмазывания и сворачивания до конца теста. Потом заворачиваем тесто спиралькой. Также повторяем с остальными частями. Выложив на поднос, накрываем плотно пищевой плёнкой. Поднос ставим в холодильник на несколько часов. Разомните руками каждую часть теста по размеру вашей сковороды. Обмажте сковороду маргарином и жарьте с закрытой крышкой до золотисто коричневого цвета с обеих сторон. Подавать с томатным соусом или кислыми сливками. |
|
27 Авг 2009 17:27
|
Лиза
Германия - Украина |
Глеб, должно быть очень вкусно! Возни только много на первый взгляд Но надо будет как-нибудь набраться храбрости и приготовить
|
|
27 Авг 2009 20:43
|
MOZART2359
65 лет Германия |
Да возни может показаться и много, но на практике, больше ждёш чтобы тесто растоялось чем готовишь сам малавах. Зато потом!! Используешь его как лепёшку, намазов на него всевозможные начинки или уничтожать макая во всевозможные ёгуртовые, овощные и сладкие соусы.
Приятного Вам аппетита!!! |
|
13 Июн 2015 21:13
|
Амритана
Одесса, Украина |