Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Рецепт 12 Безглютеновый миндальный пряник (цюрихские лекерли)

СОСТАВ:
Миндальная мука - 350 г
Сахарная пудра - 350 г
Апельсиновые цукаты (по вкусу)
Яичный белок - 2 шт.
Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех)
Миндальный ароматизатор 6 капель.

P.S. Миндальную муку можно сделать самим, измельчив миндаль в процессоре. От того, какой миндаль использовать - очищенный или неочищенный - зависит цвет пряника и немного его вкус.

ЗАМЕС:
Измельчить цукаты.
Фото

Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой и пряностями.
Добавить цукаты и белок. Перемешать.
Фото

Добавить второй белок.
Все хорошо вымесить.
Фото


ФОРМОВАНИЕ:
1. Если формовать с помощью скалки или штампа, то тогда полученную массу нужно раскатать через пленку толщиной 1 см.
Смочить скалку или штамп водой и сделать оттиск на тесте.

2. Если формовать с помощью пряничных досок, то ничего раскатывать не надо.
Смочить форму водой
Фото

Наполнить марципановой массой, хорошо примять
Фото

Аккуратно извлечь и переложить на силиконовый коврик.
Фото

Фото


!!! Сформированные пряники перед выпечкой оставить подсохнуть на 6 часов (на ночь).

ВЫПЕКАНИЕ:
Выпекать при тем-ре 220 гр. 3 минуты.
Можно чуть больше (5 мин) до золотистости.
Должна появиться хрустящая корочка, а сам пряник внутри должен остаться мягким.

 
07 Июн 2020 0:48

Страница 14 из 19