Галактика
Галина
Рецепт 12 Безглютеновый миндальный пряник (цюрихские лекерли)
СОСТАВ:
Миндальная мука - 350 г
Сахарная пудра - 350 г
Апельсиновые цукаты (по вкусу)
Яичный белок - 2 шт.
Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех)
Миндальный ароматизатор 6 капель.
P.S. Миндальную муку можно сделать самим, измельчив миндаль в процессоре. От того, какой миндаль использовать - очищенный или неочищенный - зависит цвет пряника и немного его вкус.
ЗАМЕС:
Измельчить цукаты.
Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой и пряностями.
Добавить цукаты и белок. Перемешать.
Добавить второй белок.
Все хорошо вымесить.
ФОРМОВАНИЕ:
1. Если формовать с помощью скалки или штампа, то тогда полученную массу нужно раскатать через пленку толщиной 1 см.
Смочить скалку или штамп водой и сделать оттиск на тесте.
2. Если формовать с помощью пряничных досок, то ничего раскатывать не надо.
Смочить форму водой
Наполнить марципановой массой, хорошо примять
Аккуратно извлечь и переложить на силиконовый коврик.
!!! Сформированные пряники перед выпечкой оставить подсохнуть на 6 часов (на ночь).
ВЫПЕКАНИЕ:
Выпекать при тем-ре 220 гр. 3 минуты.
Можно чуть больше (5 мин) до золотистости.
Должна появиться хрустящая корочка, а сам пряник внутри должен остаться мягким.