Багира-Манго

Лариса
Минск
Олеся. писал(а): |
Я окрошку только на квасе делаю |
Хочу окрошку. Надо квас заказать.
Олеся. писал(а): |
это мы предполагаем, а Бог располагает |
Пусть все сбудется.
Олеся. писал(а): |
Лариса, как вкусно, представляю |
Сегодня с ней гуляли на озере, спасались от жары, и вспомнили про эту клубничку с кремом.
Девочки, у нас не просто жарко, а еще и влажность высокая, как в парилке. Ночью спать не могу, дыхание перекрывает. Ночи тоже теплые, нет свежести.
Олеся. писал(а): |
Сейчас такое не понятное состояние... |
И у меня, потому что ночью бродила по квартире, как приведение зАмка, потом в 3 часа ночи выпила снотворное, в 7 проснулась...
Олеся. писал(а): |
Где-то у тебя видела про лимонад домашний с мятой. Как делаешь, расскажи. |
Делаю все на глаз и на вкус. Готовлю сахарный сироп из воды и сахара до полного растворения сахара. Сахар по вкусу добавляю, не люблю очень сладкий лимонад. Потом режу ломтиками лимон, если 2 лимона, то один могу помять хоть толкушкой деревянной, другой оставляю целыми ломтиками. В сироп кладу перетертый лимон вместе с соком и кожурой, и добавляю листики мяты. Все настаивается пару часов, можно в холодильнике. Потом процеживаю через дуршлаг, отжимаю жмых, добавляю целые ломтики лимона. Кувшин стоит в холодильнике, если на столе кухонном, то обязательно в морозилке есть лед для коктейлей. В кувшин опять можно накидать свежих листиков мяты. Наливаю в стакан не до верха, потому что добавляю немного воды с газом из холодильника и если надо - кубик льда и пью. Вообще по такому же принципу у Насти рецепт
https://www.say7.info/cook/recipe/1219-Limonad.html и у Оли,
https://forum.say7.info/topic74712.html но я все на глаз и по вкусу.
