Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
Холодно, но солнышко проглядывает сквозь тучи, можно гулять.
Вчера баню нам топили.
Сейчас сижу на улице, "воняю" Пуазоном (старые духи хранятся на даче), а то комары достали.
Хозяева расставляют в новом доме мебель (построили большой красивый из бруса). Мебель из СССР, стенка румынская. Вспоминаем, что стенка стоила 2 тыс, за эти деньги можно было купить дом в деревне недалеко от сюда. Мама двоюродной долго жалела, что стенку купила, а не дом. В ту деревню, в отличае от этой, ходил автобус. В эту и сейчас от конечной автобуса нужно ещё два километра пешком лесом идти или на авто. Тогда никаких авто ни у кого даже в планах не было, помню из детства как с рюкзаками с продуктами шли сюда. За то людей мало и знаем ещё бабушек и дедушек нынешних соседей. Первую машину Запорожец моя двоюродная с мужем купили специально чтобы урожай картошки отсюда в 90-е вывозить. Чуть ли не буржуинами считались.
А начиналось так, моя двоюродная в конце 80-х вышла замуж. И поехала с мужем к нам в гости в Реутово. А тут у многих было по 3 сотки земли вдоль МКАД. И очень захотелось молодожену в грядках покопаться. И оказывается, у молодой то есть какой то домик заброшенный в какой то глухой деревне. Теперь со смехом вспоминают ребята про то, как первый раз сюда приехали, про саму дорогу. От тогдашнего Загорска ещё на автобусе трястись и сам автобус штурмом брать нужно, он переполнен.
Тем не менее, мужу очень понравились просторы и отсутствие людей (в деревне как было тогда 4 дома, так сейчас и есть, только люди моего поколения или старые дома подлатали или рядом новые построили). С тех пор и пашут тут. Общий пруд очистили, рыбу запустили, мостки и вышку сделали, купаться можно. Косят траву не только на участках, а вся деревня скошена, клумбы, деревья сортовые. Чужих здесь нет, дорога в деревне заканчивается. Недалеко святой родник Никиты Бесогона. Его сейчас облагородили (силами церкви рядом и жителей той деревни), часовню и купель поставили, паломники и экскурсии приезжают. Но это немного в стороне от деревни. А в мое детство родник был просто ручей из глубокой ямы-колодца, на дне много много монет лежало.
А, ещё в доме ребята сейчас вешают большое зеркало, а то единственное было у пруда на старой баньке соседей.
Зайку вяжу нового, понравилась одежда у мастерицы Ольги Яниной
https://instagram.com/yanina_olga_handmade?igshid=yiyf7bqp7m5a купила у нее МК одежды и тельца (чтоб одежда подходила). Скоро у нее будет МК нового тельца, ещё симпатичнее, но одежда будет и на него подходить.