В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2020 19:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас тоже погода испортилась по Ириному сценарию. Сейчас ливень и гром
|
||
10 Июн 2020 20:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Девочки, пишу вам письмо Ваньки Жукова.
Предыстория. Двоюродная с дочкой захотели днём отдохнуть. Сестра собрала посуду в тазик и, зевая, "пусть постоит, потом вымою". Ну, я, спустя время, решила на улице подрызгаться, посуду вымыть. А накануне сестра мне "совсем тебя закабалили, обещала тебе райский отдых, а ты и за кухарку, и за няньку, и посуду моешь" (в самом начале она сказала "ну ладно, ты готовь еду, я ненавижу готовить, а я тогда посуду буду мыть"). Но, чесслово, ей некогда посуду мыть, и кто бы из вас равнодушно наблюдал бы за тазиком, полным посуды. Сегодня же племянница, убирая игрушки после отъезда малыша, взяла карточки детского лото и шутя предложила "кому выпадет такая-то карта, тот идёт грядки полоть". Так вот, стою, посуду мОю. Сестра выходит из дома "что ты делаешь?" Я, ополаскивая посуду "да вот, составляю письмо Ваньки Жукова "а ещё они предлагали играть в карты, кто проиграет, пропалывают огород. Но я знаю, что они карточные шулеры". Ещё никак не можем определить, кто жрёт кошачью еду. Кошка спит себе спокойно в доме, сухорм корм и объедки со стола кто-то под чистую сожрал. Нету света, обрыв на линии. Подключили к резервной линии, мы чайку успели попить. И опять вырубился. |
||
10 Июн 2020 20:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирочка, ну и ну, отдыхаешь на полную катушку
Надеюсь, свет скоро сделают. У нас тоже была гроза и дождь льет с двух часов. Зато поливать только в теплице) Сегодня доедалки и только овощной суп-пюре приготовила на грибном бульоне с сырками, ели с сухариками. |
||
10 Июн 2020 21:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мы погуляли. Хорошо после ливня, комфортно
|
||
11 Июн 2020 1:40
|
Левитан
|
Добрый вечер.
Мы обхохотались. И тут ко всему прочему ко мне кавалер приехал с "группой поддержки". Свет дали, напоили гостей чаем... проводили. Сейчас втроём (двоюродная с дочкой и я) идём гулять. |
||
11 Июн 2020 10:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
После дождя дышалось легко, гости наши очень не хотели уезжать, но сегодня сестре надо в поликлинику, выписываться и поедет увольняться со скорой , муж отвез их, вернулся в первом часу. Утро замечательное, солнышко и ветерок. Прополола грядки, подвязываю каждый день плети огурцов, помидоры тоже разрослись, заваливаются На Троицу попробовали огурчики, дочке с собой маленьких дала, А гостям достались длинные китайские, кожица крепкая, сами огурцы очень сладкие. |
||
11 Июн 2020 10:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, сын к вам приезжал?!
|
||
11 Июн 2020 10:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро.
Сыро. Солнечно. Тепло |
||
11 Июн 2020 19:55
|
Левитан
|
Он работает каждый день кроме воскресенья. Добрый день. Ходила в лес, пробежала по краешку, грибов нет. Зато на обратном пути искупалась. Приготовила окрошку, замариновала в кляре полоски из куриной грудки. Моя родная сестра с мамой уехала на дачу к нам в Тверскую. Наши с сестрой сыновья помогли бабушку из квартиры до машины довести. На даче бабуля наша уже сама допрыгала, даже на крыльцо. Сестра взяла с собой мамин ночной горшок (стул с ведром), мама им не пользуется, ходит до туалета (унитаз в доме). Ходунки использует, но, как сказала сестра, она их носит, а не упирается на них. Сестре отпуск так и не дали, но интернет хороший, сестра на удалёнке, планирует работать на даче. Я тоже пока на удалёнке, на следующей неделе у меня по работе только одно ночное дежурство 4 часа, потом только в понедельник 22-го. В принципе, могла бы попросить поменяться с кем-то и рвануть своим ходом на неделю в Тверскую на дачу. Но я очень боюсь подхватить по дороге заразу в электричке и метро. Поговорила с сестрой и решили не рисковать, за маму страшно. |
||
11 Июн 2020 20:43
|
Левитан
|
П.С. ну вот, точно на дачу свою не смогу съездить, нужно один документ распечатать подписать запечатать в конверт и отвезти в здание офиса чтобы опустить в специальный бокс в холле при входе (на наш этаж не подниматься).
|
||
12 Июн 2020 9:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Поздравляю с Днем России! Мира! Счастья! Добра!!! Сегодня обещают попрохладнее, до 21 гр. и вся неделя такая, к след выходным опять разогреется. Никаких планов не строю, дел, конечно, куча, будем справляться по настроению. Вчера были в Дарвине-купила удобрения для цветов, горшки и кашпо, цветочница еще не доделана(боковинки приварить и покрасить осталось), Вчера докупили железо. В Леруа цепочки взяла, а то сестра свои комнатные цветы привезла, 10 горшков, декабрист и гибискус домой поставила, пеларгонии и все лианы на улице подвесим. Сестру вчера так и не выписали, что-то анализ крови не понравился врачу, еще продлили. В Глобус тоже зашли- овощи, молочка, мешок приправ набрала, хлеб, сыр и пр. Народу уже много очень везде, на три праздничных выходных затариваются. |
||
12 Июн 2020 9:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро
Левитан Да, Ира поберегись, это будет правильно. Ты так здорово описываешь, я привыкла и много чего не замечаю, за буднями Жарко очень в тени до 36, земля уже сухая и не скажешь что дожди две недели заливали.Где не успела прорыхлить, забитое вроде цемент.Вот нет у меня культиватора ручного, порыхлить землю,надо купить.С плрскорезом когда сухо тяжело на руки. Клубника уже поспевает, у меня немного но покушать есть. Радует что пятница, хорошего всем дня |
||
12 Июн 2020 10:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
С праздником |
||
12 Июн 2020 13:32
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Поздравляю с праздником! Мира, благополучия.
У нас в следущие выходные будем 3 дня дома, день Конституции. |
||
12 Июн 2020 14:12
|
Левитан
|
Добрый день.
С праздником. И Танечка Уманец, с наступающим праздником тебя. Больше выходных это уже хорошо. Всем всем народам и странам желаю процветания, мира, добра, дружбы. У нас с 8-ми утра дождь проливной. Всё межи между гряд, что только только просохли, снова водой наполнились. Посмотрела по яндекс.карте, к обеду дождь прекратится. Будем надеяться. Сижу вяжу зайца. |
||
13 Июн 2020 1:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, как погода, наладилась?
У нас несколько раз моросил, немного совсем Косила газон, муж цветочницу делал, осталось покрасить и можно под окно крепить. Прохладно, дела лучше движутся)) сейчас + 15. |
||
13 Июн 2020 2:00
|
Левитан
|
Дождь прекратился к обеду, потом "снова здорова", сейчас нет его, закончился.
|
||
13 Июн 2020 2:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Не надо больше дождя, а то похолодало, ещё и мокро будет((
Какого зайчишку вяжешь, кому-то или просто? Какие одежки придумала? |
||
13 Июн 2020 9:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
После полуночи начался дождь, довольно сильный Так и уснула под шум дождя) |
||
13 Июн 2020 10:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброк утро
Нам очень нужен дождь, жара с утра. С мужем к врачу сегодня, зятя ждем. |
||
13 Июн 2020 10:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Удачного дня, Танюш!
Посылаю вам дождика! Сейчас 11 гр, днем больше 16 не обещают(( |
||
13 Июн 2020 10:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Люньчик
Галя ожидаю , дождик.Передают грозы на днях. Сейчас + 27. |
||
13 Июн 2020 10:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Ночью была гроза и ливень. Сейчас плюс 12 |
||
13 Июн 2020 16:24
|
Левитан
|
Добрый день.
Холодно, но солнышко проглядывает сквозь тучи, можно гулять. Вчера баню нам топили. Сейчас сижу на улице, "воняю" Пуазоном (старые духи хранятся на даче), а то комары достали. Хозяева расставляют в новом доме мебель (построили большой красивый из бруса). Мебель из СССР, стенка румынская. Вспоминаем, что стенка стоила 2 тыс, за эти деньги можно было купить дом в деревне недалеко от сюда. Мама двоюродной долго жалела, что стенку купила, а не дом. В ту деревню, в отличае от этой, ходил автобус. В эту и сейчас от конечной автобуса нужно ещё два километра пешком лесом идти или на авто. Тогда никаких авто ни у кого даже в планах не было, помню из детства как с рюкзаками с продуктами шли сюда. За то людей мало и знаем ещё бабушек и дедушек нынешних соседей. Первую машину Запорожец моя двоюродная с мужем купили специально чтобы урожай картошки отсюда в 90-е вывозить. Чуть ли не буржуинами считались. А начиналось так, моя двоюродная в конце 80-х вышла замуж. И поехала с мужем к нам в гости в Реутово. А тут у многих было по 3 сотки земли вдоль МКАД. И очень захотелось молодожену в грядках покопаться. И оказывается, у молодой то есть какой то домик заброшенный в какой то глухой деревне. Теперь со смехом вспоминают ребята про то, как первый раз сюда приехали, про саму дорогу. От тогдашнего Загорска ещё на автобусе трястись и сам автобус штурмом брать нужно, он переполнен. Тем не менее, мужу очень понравились просторы и отсутствие людей (в деревне как было тогда 4 дома, так сейчас и есть, только люди моего поколения или старые дома подлатали или рядом новые построили). С тех пор и пашут тут. Общий пруд очистили, рыбу запустили, мостки и вышку сделали, купаться можно. Косят траву не только на участках, а вся деревня скошена, клумбы, деревья сортовые. Чужих здесь нет, дорога в деревне заканчивается. Недалеко святой родник Никиты Бесогона. Его сейчас облагородили (силами церкви рядом и жителей той деревни), часовню и купель поставили, паломники и экскурсии приезжают. Но это немного в стороне от деревни. А в мое детство родник был просто ручей из глубокой ямы-колодца, на дне много много монет лежало. А, ещё в доме ребята сейчас вешают большое зеркало, а то единственное было у пруда на старой баньке соседей. Зайку вяжу нового, понравилась одежда у мастерицы Ольги Яниной https://instagram.com/yanina_olga_handmade?igshid=yiyf7bqp7m5a купила у нее МК одежды и тельца (чтоб одежда подходила). Скоро у нее будет МК нового тельца, ещё симпатичнее, но одежда будет и на него подходить. |
||
13 Июн 2020 18:16
|
Левитан
|
Выглянуло солнышко, потеплело.
|