В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2020 1:24
|
Галактика
|
|||
07 Июн 2020 1:30
|
Галактика
|
|||
Левитан
Отдыхай, Ирин, дыши воздухом свежим и набирайся сил. ![]() |
||||
07 Июн 2020 9:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе солнечное утро!
![]() С Троицей нас! Всего самого лучшего, светлого и счастливого! Здоровья и благополучия !!! |
||||
07 Июн 2020 9:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, не поддавайся сестре, гни свою линию, ты нам нужна красивой, здоровой и счастливой))
![]() Дожди натворили дел, многих залило, у сестры под водой капуста, картошка, баклажаны(( откачивают воду из погреба У других знакомых молния расщепила макушку ели, 4 дома остались без света, сгорела техника. Галочка, какой пряничек душевный ![]() ![]() И тебя с праздничком! ![]() |
||||
07 Июн 2020 10:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() С Троицей |
||||
07 Июн 2020 13:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
С праздником. Я вовсю отдыхаю. Вчера вечером искупалась в пруду, сегодня утром с птичками в саду молилась, не улетали рядом сидели всё время. Потом поехали на родник, первое, что я увидела, войдя в часовенку над источником, икона патриарха Тихона (я про него рано утром книгу читала, пока все спали, чтобы не разбудить). Погода чудесная. Воды много, речушки по дороге все из берегов вышли, в деревне пруд уровень воды очень поднялся, мостков не видно. Ходим в калошах. |
||||
07 Июн 2020 13:42
|
Левитан
|||
О! Картинка пряника загрузилась. Галя, он великолепен.
|
||||
07 Июн 2020 16:55
|
Галактика
|
|||
А я отдыхаю, читая твои рассказы ![]()
Спасибо, обновила формочку. Покупала специально под церковные праздники. А еще пекла впервые из миндальной муки по швейцарскому старинному рецепту. |
||||
07 Июн 2020 18:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
С утра на кладбище к родителям мужа съездили, многие могилки ещё не убраны
Но и не так страшно заросло, как я думала Народу было в 9 утра много, а через час просто сплошным поток шли. Посадила цветочки, букетики обновили. Домой пришли, чай с тортиком пили, вчера соседка принесла, испекла на мой прошедший д/р, порадовала)) Вчера дети были, жарили куриный шашлык, овощи гриль и семгу на гриле. Сегодня разгрузка- приготовила овощное рагу с грибами, кому мало- макароны есть и салат ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2020 18:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ириш, как у тебя все здорово)) продолжай в том же духе))
![]() ![]() Гал, про пряничек интересно, позже почитаю, сейчас ещё полюбовалась))) очень, очень! ![]() |
||||
08 Июн 2020 2:24
|
Галактика
|
|||
Сегодня готовила творожок из замороженного кефира https://forum.say7.info/topic13174.html
Очень вкусный, нежный, как Альмете. Я делала из кефира 2,5 %. Рекомендую. ![]() Наверное, знаете этот способ: заморозить и в марле разморозить. |
||||
08 Июн 2020 10:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Сегодня Духов день, поздравляю! Погода радует, тепло и солнечно))) |
||||
08 Июн 2020 10:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
08 Июн 2020 21:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Добрый вечер
![]() У нас даже жарко, +30 в тени, с непривычки тяжело.Сегодня открытие летнего сезона ![]() |
||||
09 Июн 2020 9:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Танюша, с открытием сезона! ![]() Вчера соседи весь вечер бассейн устанавливали и еще дольше водой заливали, сегодня продолжат)) Жара днем невыносимая, еще и влажность(( Муж сегодня поедет за сестрой, она по делам в наши края и погостят с сыном у нас. |
||||
09 Июн 2020 11:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
09 Июн 2020 14:57
|
Левитан
|||
Добрый день.
С погодой мне подфортило. Купаюсь в местном пруду и под душем, загораю, читаю, вяжу, иногда ходу в няньках 2-хлетнему малышу (когда у мамы, бабушки и тети руки/ноги пооборвутся), сейчас на даче нас с малышом пятеро - двоюродная, ее дочь, ее сноха с малышом и я - а думали, что вдвоем с двоюродной будем. А так, "девичьим коллективом" весело. Деревня пустая, все разъехались, последние вчера убыли, поручив двоюродной открывать/закрывать теплицы и кормить кошку. И в дальнем доме живёт девочка 8-ми лет с дедушкой и бабушкой. Девочка к нам бегает поиграть и на пруд с нами, и мы к ним в песочницу. Готовлю еду из того, что скажут и сама чего-то добавляю. Потушила тефтельки, добавила в соус плавленный сыр с грибами, перемешала с макаронами (спиральки). Всё спрашивали "чего так вкусно!". Ну, секрет вкуса, наверное, в свежем воздухе, все набегались. И про сыр рассказала. Нашла в хозяйских шкафах старую хлебную смесь, добавила дрожжи (несколько свежих пакетиков с собой привезла, из смеси старые дрожжи не рискнула использовать), испекла пампушки на сковороде (технология с нашего форума, сейчас ссылку найду). Сегодня рано утром устроила себе постирушки, дрызгалась с удовольствием, пошла в поле полоскать, воду из колодца набирала, в поле к тазу относила, потом ледяную на ноги выливала. Кайф. |
||||
09 Июн 2020 19:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, хорошо, рада за тебя
![]() Четверо взрослых на одного это хорошо. Трое на двоих мало, тем более мелкий у нас активный за десятерых ![]() |
||||
10 Июн 2020 2:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, как хорошо у вас))
Натуля, понимаю тебя, но плохо представляю, как вы с погодками справляетесь. Сил вам и здоровья! А у нас гости так же балдеют, надышаться нарадоваться не могут простору, воле, запахам и простой деревенской жизни. Очень душевно день прошел. Накормила всех, они дома почти на полуфабрикатах два месяца жили. Сестра только недавно поправляться начала, входит в обычную жизнь. Готовила фаршированные перцы-мясные и овощные, беляшей нажарила, булок вкусных напекла, позже ссылку дам, советую очень. Еще с сырной начинкой пирожки были( и с зеленью) Вечером шашлык и овощи гриль. А еще выпили 6 литров компота из ревеня и яблок)) Только пошли все укладываться спать. Всем споки! |
||||
10 Июн 2020 3:01
|
Левитан
|||
Ходили гулять в ночи, вдоль деревни (деревня 4 дома, но далеко друг от друга), за деревню вдоль поля до перелеска. В деревне никого, мы одни, последние сегодня уехали. В деревне все, кроме моих, Сергиево-Посадские, работают многие в смену, поэтому уезжают приезжают. Идём болтаем, потом понимаем, что страшно, потом опять болтаем. Вот каждый год боимся ночью гулять, и каждый год гуляем. А сегодня ещё молнии сверкают со всех сторон, где-то гроза. И не просто молнии в тучах (и они были), а сильные в землю, озаряют даже нас.
|
||||
10 Июн 2020 9:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Длброе утро, девочки!
![]() |
||||
10 Июн 2020 10:05
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро
![]() Почитала вас - хорошо -ооо ![]() |
||||
10 Июн 2020 10:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
10 Июн 2020 11:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, с трудом справляемся, как можем. Один человек постоянно при детях, если гулять то 2, ибо на участке мелкого не выпустишь. Приходится наматывать километры за территорией. Хозяйство в упадке.((
|
||||
10 Июн 2020 16:52
|
Левитан
|||
Добрый день. Поднялся сильнющий ветер, прошла гроза, похолодало.
Мамочка с малышом только что уехали. Остались мы три девицы на всю деревню. С четверга народ в деревню начнет прибывать. Сегодня приготовила кабачки кубиками, лук морковка с помидорами шампиньоны, сыр плавленный. И туда вареные макароны. Отдельно пожарила куриные бедрышки без косточки. И доедали вчерашнюю картошку с мясом. К ней квашеная капуста, заквасила позавчера (кочерыжка у кочана стала портиться). |