В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2020 16:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день!
![]() Вчера денек порадовал, солнышко было, Цветочки пересадила, миндаль и чубушник на место ткнула, муж все скосить успел. А сегодня опять потоп, льет и льет с ночи(( Муж в сарае железки режет, гнет - хочет цветочницу под окошко сделать. Длинная получится-2,5 метра Террасное окно. Хотели две, передумали. Еще камней привезли- колодец снаружи обложить, Было самодельное бетонное кольцо, за 30 лет растрескалось, сыпется. Мокрые камни такие красивые)) как бы не пришлось лаком покрывать, есть такой-с эффектом мокрого камня. Думает пока, как все укрепить и колодец защитить от мусора, когда ломать будет. А я считаю, сколько мешков плиточного клея покупать ![]() ![]() камни толстые в основном, тяжеленные ![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2020 9:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2020 10:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2020 11:29
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Вот уж хроники этого странного времени... Кто бы мог подумать, что это может быть возможно... ![]() ![]() ![]() Теперь в отпуск, Ирин?
Ничего себе горшочек! ![]()
Красота-тратата. ![]()
Вот и я вчера "дыры" латала, мелким ремонтом по дому занималась. там подклеить, тут приклеить, здесь клейкой пленкой прикрыть... Еще я купила в фикспрайсе много больших пластиковых коробов на колесиках с крышкой: их можно ставить друг на друга, на крышке- углубления для колесиков вернехнего короба. Вот распихиваю свое добро по коробам, чтобы в кладовке все уместить. Мне показался удобный способ хранения. И универсальный. С Днем защиты детей! У нас воспитательный отдел попросил наши детске фото - студенты сегодня должны отгадывать, кто есть кто! Надеюсь, повеселимся. |
||||||||||||||||
01 Июн 2020 13:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Добрый день.
Я в отпуске! ![]() Теперь в ночь 18. Галиночка Галактика, с детскими фото интересная идея ![]() Галиночка Люньчик, на стенке колодца среди камней оставьте след потомкам, отпечаток руки мастера, например. |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 1:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Нужное дело) Как новенькое все опять)
Именно таких пока не видела. недавно покупала большие контейнеры(цены радуют) для архива-папки со старыми документами, фотографии в такие складирую. И вообще давно пользуюсь контейнерами разных размеров-даже в шкаф-купе муж полки делал под размер разных контейнеров. В них и зимние вязанные, меховые вещи и шапки, перчатки, платки лежат. От моли спасают крышки с надежными запорами. И всякую хозяйственную химию, мочалки, салфетки в отдельном контейнере. И мужа спецовки. И закаточные крышки для консервирования. И аптечка и всякие мелочи. А на кухне в шкафах в отдельных контейнерах: пакеты с крупами, макарошки, приправы, формочки и все для выпечки. Очень удобно, полки длинные в шкафах-все бы рассыпалось без них. И мелкие инструменты мужа в выдвижных ящиках тоже в контейнерах, но уже без крышек.
![]() ![]()
Присоединяюсь!
Здорово! Как все прошло?!
Поздравляю, Ириш! Отдыхай, пусть все задуманное получится ![]() Дождь мало чего дал сделать. В теплице помидоры подвязывала, долгое и ювелирное дело ![]() ![]() Сын был в Истринском районе, заехал в сыроварню Олега Сироты. Привез 4 вида сыров. Все вкусные, и корочка ![]() ![]() Видно, не гурманы... Но главной ценительницей оказалась Маська. Уж она и просила и служила и требовательно мякала ![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 1:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Мужу передала пожелание, смеется сидит |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 9:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 9:52
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро.
Вчера днем не было дождя, может будет уже погода. Хорошего всем дня ![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 10:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Достали дожди |
||||||||||||||||
02 Июн 2020 21:08
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Приветики!
Сразу видно, кто в доме царских кровей. ![]() ![]()
Вот и я постепенно обзавожусь этим хозяйством. ![]()
Вчера такой день тяжелый был... Дождь стеной, настроения никакого. Многие студенты на связь не вышли. То ли спали, то ли техпроблемы. Вчера весь день отгадывали, кто есть кто - но как-то неактивно, без задора... Может, студентам интереснее они, чем преподаватели - не знаю... А сегодня опубликованы новые посты, где слева детская фотография, а справа нынешняя. И тут уже интереса больше. Но и погодка сегодня получше. Сейчас вообще солнце светит! На лето стало похоже, а не на затяжную осень. |
||||||||||||||||
03 Июн 2020 8:21
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() С пятницы передают что будет лето ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2020 9:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() С вечера не было дождя и вот, опять хлынул(( В выходные тоже обещают потепление, но все же в дождями и грозами. Гал, конечно, погода задает настроение, хорошо, что вы не унываете)) Нужна всем смена обстановки! На каникулы! Долго еще учиться, до конца июня? |
||||||||||||||||
03 Июн 2020 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Опять дождь |
||||||||||||||||
03 Июн 2020 12:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Приветики
![]() [quote="Люньчик"]Доброе утро, девочки! ![]() С вечера не было дождя и вот, опять хлынул(( В выходные тоже обещают потепление, но все же в дождями и грозами. Гал, конечно, погода задает настроение, хорошо, что вы не унываете)) Нужна всем смена обстановки! На каникулы! Долго еще учиться, до конца июня?[/quote#] Ловлю себя на мысли, что работа из дома мне нравится. Кому учиться, тот учиться в любом режиме, кому гулять, гуляют даже на дистанте. Отпуск- не знаю, когда... Все переменилось. |
||||||||||||||||
04 Июн 2020 2:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Муж сегодня брал отгул- надо было по делам в город после обеда.
Чтобы день не пропал зря, с утра пораньше облачились в дождевики и поехали в лес. Набрали, наконец- то, желтеньких трутовиков)) много)) Они сейчас первосортные, мягонькие, мясистые, редко такие удается набрать, ни одного червивого, видно, из-за холода. Вот только варить закончила, 21 баночку замариновала. Вторая половина на фарш пойдет и просто кубиками отварные заморожу. Ну и бульон, конечно, тоже. Завтра еще день провожусь с ними. Пошла на боковую)) |
||||||||||||||||
04 Июн 2020 2:21
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ну вот какая радость! Все во благо: и дождь, и холод!!!
Вы косой косили что ли? ![]()
Ну ничесе! ![]()
Отдыхай, героиня- труженица! ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2020 9:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро.
Солнышко с утра и обещают теплее будет, посмотрим.
Галочка ты открыла сезон коесервирования ![]() Хорошего всем дня ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2020 10:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2020 10:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2020 12:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Привет-привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2020 14:59
|
Левитан
|||||||||||||||
![]() Всем привет. Вчера была у мамы, она умничка, сестра ей работенку подбрасывает - погладить полотенце, вымыть посуду - мама делает. От ходунков не отказывается, но оставляет их у входа - если в ванную идёт, у ванной, если на кухню, у кухни. Беседует со мной осмысленно, к ней возвращается ее чувство юмора. Ну, конечно, она не такая как прежде. Вчера приходили кровь из вены брали, сегодня сестра пойдет в поликлинику за лекарствами бесплатными и за новыми рекомендациями врачей согласно анализу и экг. Следующую неделю я на даче у двоюродной. Будем с ней вдвоем. Только в выходные будет полно народу. Чтобы не мешать суете, я не планирую готовить/печь что-то грандиозное (по дачным меркам). Только взяла с собой мультипекарь и две панели - венские толстые вафли испечь и для горячих сендвечей. Заедем в магазин по дороге, куплю продукты для этого. Думаю, что я в сторонке со своим пекарем не буду мешать. Знаю, что двоюродная любит, чтобы я вообще готовила, она терпеть не может варить/жарить/парить. Она обожает огород и рада скинуть кому-то кухню. Но буду делать, что она велит, скажет щи, буду щи варить. На неделю взяла книжку про патриарха Тихона (начала читать, очень интересно), скачала ещё себе электронных книг. Взяла вязание. В лесок неподалеку хочу сходить и на родник. И просто погулять. Дома сыну еды оставила. |
||||||||||||||||
06 Июн 2020 3:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ириша, рада за маму)) пусть восстанавливается) здоровья вам всем!
И, конечно, будем ждать твоих репортажей с дачного отдыха, красивых, интересных фото и отчетов, что готовишь и как отдыхаешь))) Надеюсь, погода наладится и наступит настоящее лето! |
||||||||||||||||
06 Июн 2020 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2020 14:58
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый день.
Я на даче у двоюродной. Вчера дождь время от времени. Сегодня солнечно. В межах между грядками стоит вода, не пройдешь. Это за неделю налило. Почва здесь глинистая. С утра сделала всем сендвичи, прочитала молитву, помянули усопших, сегодня Троицкая суббота. И разбрелись кто куда по своим делам. Я взяла пластиковый стул и вязание, начала нового зайку. Сейчас начну обед готовить. Вчера вместе с другими продуктами купила две пачки фрикаделек, спорю с сестрой "варить суп из одной пачки или из двух". Я, конечно, за две, нас уже 5 человек и ещё ее сноха с малышом приедет. Даже по 2 фрикадельки всем не достанется (в пачке 12 шт). Сестра строго наезжает на меня "ты мне тут свои порядки не устанавливай". Вчера в магазине из моей тележки половину продуктов обратно выложила, а я в дороге ворчала, что неделю у них в гостях голодная буду. |