Яблочник (яблочный пирог)

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Ещё один вариант польской выпечки с яблоками.Хрупкое,крохкое тесто,яблоки с корицей - это очень вкусно Smile Внешне похож на яблочную польскую шарлотку,но по вкусу всё же отличается - похоже на магазинное хрупкое песочное печенье с повидлом,а в шарлотке тесто очень нежное Wink
Фото


рецепт:тесто:500 гр. муки,200 гр.масла,1 столовая ложка свинного жира (смальца),2 желтка,1чайная ложка порошка для печенья,ваниль,0,5 стакана сах.пудры,0,5 стакана сметаны
начинка:1,5 кг яблок,3 ст. л. сах.пудры,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л.сухарей.
Муку и порошок для выпечки смешать,добавить жир,посечь,добавить остальные ингридиенты,тесто разделить на две части,одну в холодильник на 2 часа,вторую часть-в морозилку.
Яблоки натереть на тёрке,добавить пудру,лимонный сок, корицу.
Форму 32*26 выложить бумагой для выпечки,выложить тесто из холодильника,подпечь 15 мин. при 180 гр.Подпечённое тесто посыпать сухарями,выложить яблоки,сверху натереть тесто из морозилки.
Печь около 60 минут при 180 гр.Посыпать пудрой.
Приятного аппетита! Wink
Рецепт с польского блога,но у моей бабушки точно такой же Embarassed

 
27 Авг 2009 14:44

Страница 1 из 1