Яблочник (яблочный пирог)

Сообщение Автор
Яблочник (яблочный пирог)
27 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Ещё один вариант польской выпечки с яблоками.Хрупкое,крохкое тесто,яблоки с корицей - это очень вкусно Smile Внешне похож на яблочную польскую шарлотку,но по вкусу всё же отличается - похоже на магазинное хрупкое песочное печенье с повидлом,а в шарлотке тесто очень нежное Wink
Фото


рецепт:тесто:500 гр. муки,200 гр.масла,1 столовая ложка свинного жира (смальца),2 желтка,1чайная ложка порошка для печенья,ваниль,0,5 стакана сах.пудры,0,5 стакана сметаны
начинка:1,5 кг яблок,3 ст. л. сах.пудры,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л.сухарей.
Муку и порошок для выпечки смешать,добавить жир,посечь,добавить остальные ингридиенты,тесто разделить на две части,одну в холодильник на 2 часа,вторую часть-в морозилку.
Яблоки натереть на тёрке,добавить пудру,лимонный сок, корицу.
Форму 32*26 выложить бумагой для выпечки,выложить тесто из холодильника,подпечь 15 мин. при 180 гр.Подпечённое тесто посыпать сухарями,выложить яблоки,сверху натереть тесто из морозилки.
Печь около 60 минут при 180 гр.Посыпать пудрой.
Приятного аппетита! Wink
Рецепт с польского блога,но у моей бабушки точно такой же Embarassed
 
27 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Анни
Спасибо за рептик, очень заманчиво good .
А можно жир заменить чемнибудь, а то я его в магазинах не встречала? unknown
 
27 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Moty
Оля, этот жир топят из свинного сала,он придаёт выпечке нежную хрупкость,
но если его нет,просто пеките на масле. Smile
Re: Яблочник (яблочный пирог)
06 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Анни,а порошок для печенья- это разрыхлитель????
 
06 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Наташа1976
Да,Наташа,разрыхлитель Rose
 
17 Ноя 2009 3:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
good2 good2 good2 Какой классный рецептик, как я его пропустила? Embarassed Улетел в закладки!
 
24 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

63 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Анни

Спасибо за рецепт!Как раз натопила смальца(муж очень
любит пирожки с выжарками)и не знала,куда смалец
пристроить.
Вот и рецептик очень кстати-попробую обязательно!
СПАСИБО!!!
Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2019 23:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусный пирожок. nyam2 Прекрасное тесто: нежное, рассыпчатое и очень много начинки. good2 good2 good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх