Яблочник (яблочный пирог)

Сообщение Автор
Яблочник (яблочный пирог)
27 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Ещё один вариант польской выпечки с яблоками.Хрупкое,крохкое тесто,яблоки с корицей - это очень вкусно Smile Внешне похож на яблочную польскую шарлотку,но по вкусу всё же отличается - похоже на магазинное хрупкое песочное печенье с повидлом,а в шарлотке тесто очень нежное Wink
Фото


рецепт:тесто:500 гр. муки,200 гр.масла,1 столовая ложка свинного жира (смальца),2 желтка,1чайная ложка порошка для печенья,ваниль,0,5 стакана сах.пудры,0,5 стакана сметаны
начинка:1,5 кг яблок,3 ст. л. сах.пудры,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л.сухарей.
Муку и порошок для выпечки смешать,добавить жир,посечь,добавить остальные ингридиенты,тесто разделить на две части,одну в холодильник на 2 часа,вторую часть-в морозилку.
Яблоки натереть на тёрке,добавить пудру,лимонный сок, корицу.
Форму 32*26 выложить бумагой для выпечки,выложить тесто из холодильника,подпечь 15 мин. при 180 гр.Подпечённое тесто посыпать сухарями,выложить яблоки,сверху натереть тесто из морозилки.
Печь около 60 минут при 180 гр.Посыпать пудрой.
Приятного аппетита! Wink
Рецепт с польского блога,но у моей бабушки точно такой же Embarassed
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
27 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
Анни
Спасибо за рептик, очень заманчиво good .
А можно жир заменить чемнибудь, а то я его в магазинах не встречала? unknown
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
27 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Moty
Оля, этот жир топят из свинного сала,он придаёт выпечке нежную хрупкость,
но если его нет,просто пеките на масле. Smile
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
Re: Яблочник (яблочный пирог)
06 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
Анни,а порошок для печенья- это разрыхлитель????
Наташа1976

Наталья

44 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
06 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
Наташа1976
Да,Наташа,разрыхлитель Rose
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
17 Ноя 2009 3:53

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Какой классный рецептик, как я его пропустила? Embarassed Улетел в закладки!
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
24 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Анни

Спасибо за рецепт!Как раз натопила смальца(муж очень
любит пирожки с выжарками)и не знала,куда смалец
пристроить.
Вот и рецептик очень кстати-попробую обязательно!
СПАСИБО!!!
Romashki Romashki Romashki
V@lentina

Валентина

60 лет
Украина

V@lentinaМои рецепты
 
16 Ноя 2019 23:11

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный пирожок. nyam2 Прекрасное тесто: нежное, рассыпчатое и очень много начинки. good2 good2 good2
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |