Яблочник (яблочный пирог)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 14:44
|
Анни
52 года Западная Украина |
Ещё один вариант польской выпечки с яблоками.Хрупкое,крохкое тесто,яблоки с корицей - это очень вкусно
![]() ![]() рецепт:тесто:500 гр. муки,200 гр.масла,1 столовая ложка свинного жира (смальца),2 желтка,1чайная ложка порошка для печенья,ваниль,0,5 стакана сах.пудры,0,5 стакана сметаны начинка:1,5 кг яблок,3 ст. л. сах.пудры,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л.сухарей. Муку и порошок для выпечки смешать,добавить жир,посечь,добавить остальные ингридиенты,тесто разделить на две части,одну в холодильник на 2 часа,вторую часть-в морозилку. Яблоки натереть на тёрке,добавить пудру,лимонный сок, корицу. Форму 32*26 выложить бумагой для выпечки,выложить тесто из холодильника,подпечь 15 мин. при 180 гр.Подпечённое тесто посыпать сухарями,выложить яблоки,сверху натереть тесто из морозилки. Печь около 60 минут при 180 гр.Посыпать пудрой. Приятного аппетита! ![]() Рецепт с польского блога,но у моей бабушки точно такой же ![]() |
|
27 Авг 2009 15:21
|
Moty
50 лет Москва |
Анни
Спасибо за рептик, очень заманчиво ![]() А можно жир заменить чемнибудь, а то я его в магазинах не встречала? ![]() |
|
27 Авг 2009 15:54
|
Анни
52 года Западная Украина |
Moty
Оля, этот жир топят из свинного сала,он придаёт выпечке нежную хрупкость, но если его нет,просто пеките на масле. ![]() |
|
06 Окт 2009 12:59
|
Наташа1976
48 лет Москва |
Анни,а порошок для печенья- это разрыхлитель????
|
|
06 Окт 2009 13:12
|
Анни
52 года Западная Украина |
Наташа1976
Да,Наташа,разрыхлитель ![]() |
|
17 Ноя 2009 3:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2010 22:25
|
V@lentina
64 года Украина |
Анни
Спасибо за рецепт!Как раз натопила смальца(муж очень любит пирожки с выжарками)и не знала,куда смалец пристроить. Вот и рецептик очень кстати-попробую обязательно! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
|
16 Ноя 2019 23:11
|
Амритана
Одесса, Украина |