Суп с фрикадельками

Helen-BK

Елена


Москва
Нам потребуется: 1,5-2 литра мясного бульона, картофель 3-4 шт., 1 головка репчатого лука, 1 большая морковь(мне нравиться когда моркови побольше), лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Для фрикаделек: 200 гр. говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Готовим фрикадельки:
1. Обжарить до прозрачности лук.
2. В фарш добавить обжаренный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать и сделать из полученной массы фрикадельки.

А теперь супчик...
1. Лук обжарить слегка, до прозрачности, добавить тертую морковь и слегка обжарить.
2. Картофель нарезать и положить в кипящий бульон , довести до кипения на слабом огне.
3. Положить фрикадельки и варить на слабом огне, постоянно снимая пену.
4. За 5 минут до окончания варки заправить суп пассерованными овощами, добавить лавровый лист и посолить.

При подаче на стол посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

 
27 Авг 2009 14:46

Страница 1 из 1