Салат из подорожника и квашеной свеклы (или капусты свежей)

олина

лена





Квашеная свекла и свекольный квас - великие друзья в летний жаркий период! О пользе свекольного кваса можно увидеть много материалов в гугл, а квашеная свекла прекрасно подходит даже не переносящим сырую свеклу. Она мягкая с лекгкой кислинкой и немного "газированная"...
И квашеная свекла и свекольный квас - прекрасные наполнители для холодных свекольников, взамен отварной свеклы и ее отваров.
В холодное время года квашеная свекла создает неповторимый вкус в борще, а добавление в него небольшого количества свекольного кваса придает изумительный вкус и потрясающий цвет!.

Квашеную свеклу с квасом из нее можно готовить по любому, понравившемуся проверенному рецепту или уже имеющемуся.

У меня рецепт был в свое время получен от целителя-йога и им пользуюсь, хотя попробовала и другие рецепты.

Этот рецепт очень прост: очищенную нарезанную свеклу сложить в баночку и залить водой, автор рекомендовал вынести сразу на холод, но в этом случае свекла квасится очень долго, хотя утверждают, что чем более длительно проходят процессы квашения = брожения - тем более правильная микрофлора там образуется...
(для ускорения процесса можно баночку подержать несколько дней в тепле, при комнатной температуре, пока не осядет пеночка) и потом переставить в холодильник на 2 недели.

О подорожнике и его великой целебной силе уже давно и много сказано! Материалы есть в свободном доступе в гугл....

Для салата потребуется:

подорожник (любое количество)
квашеная свекла (или свежая белокачанная капуста)
авокадо (1/2 - 1)
зеленый лук
растительное масло (несколько капель)
свекольный квас


Подорожник хорошо промыть, удалить жесткие ножки (их можно оставить для супов), если вы хотите его продезинфицировать, можно обдать листочки подсоленным кипятком.
Нарезать произвольно подорожник, сбрызнуть растительным маслом и растереть руками как капусту с маслом зелень подорожника. Оставить на некоторое время для смягчения.
Квашеную свеклу натереть на крупной терке
Авокадо нарезать кубиками (если авокадо нет, а салатик хочется приготовить, можно заменить в крайнем случае авокадо на отварное яйцо или картофель или отварные нейтральные по вкусу свежие грибы).
Зеленый лук нарезать.
Смешать составляющие салата и полить свекольным квасом.
Можно слегка присолить.
Если используется капуста, ее предварительно нашинковать, перетереть с солью, сбрзнуть лимонным соком и растительным маслом. Добавить нарезанный подорожник. Авокадо не используется...


 
20 Июн 2020 3:28

Страница 1 из 1