казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Удивительный кекс

С такой воздушной текстурой, просто, невесомый мякиш

Очень нежный, самый нежный

И при этом - это кекс на воде, видимо, отсюда и такое название.
Состав продуктов скромный и при этом кекс получается потрясающим
Рецепт взяла на канале Pro еду.
Брать можно любые ягоды, у меня сейчас вишня, ещё я готовила с клубникой.
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара (200г)
250г. муки
Пакетик разрыхлителя (10г)
150мл воды комнатной температуры
150мл растительного масла
Ванилин - пакетик
Ягоды (вишня, клубника) - 1 стакан
Яйца делим на белки и желтки
Белки взбиваем до пиков с половиной сахара
Другую половину добавляем в желтки и тоже взбиваем добела
Ко взбитым желткам добавляем воду и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, взбиваем
Теперь добавляем лопаткой взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу верх.
Тесто помещаем в смазанную форму для кекса.
Выкладываем сверху ягоды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-45 минут.
Остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Ягоды можно использовать замороженные, но тщательно слить с них жидкость.
Очень вкусный кекс