ТЕН
Елена
Ингридиенты:
5 сухих грибов шиитаке
2 ст.л. растительного маста
500 гр куриного фарша
1/4 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего корня имбиря
230 гр проростков бамбука
230 гр водного каштана
4 зеленых лука
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. сухого шерри
80 мл воды
1/2 ч.л. острого чили соуса
салат Айсберг для подачи
Грибы шиитаке замочите в горячей воде на 20 минут.
Осушите, удалите ножки, а шляпки тонко порежьте.
В глубокой сковороде нагрейте половину масла и обжарьте
куриный фарш до коричневого цвета
После обжарки вытащите фарш из сковороды и отставьте
Болгарский перец порежьте на небольшие кубики,
чеснок и имбирь измельчите.
Нагрейте оставшееся растительное масло и кунжутное масло
и обжарьте болгарский перец, чеснок и имбирь
Верните в сковороду обжареный куриный фарш
Добавьте грибы,
тонко нарезанные побеги бамбука,
нарезанный водный каштан,
зеленый лук,
соевый соус, устричный соус, шерри (можно заменить
сухим вином) и воду
и острый чили соус. По рецепту надо такой
но вы можете взять любой, даже аджику
Все быстро перемешайте и прогрейте до одинаковой температуры.
Подавайте в листьях Айсберга.
Приятного аппетита!
24 Июн 2020 14:49
Страница 1 из 1