Курица с водным каштаном в салатных листьях

Сообщение Автор
Курица с водным каштаном в салатных листьях
24 Июн 2020 14:49

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Ингридиенты:
5 сухих грибов шиитаке
2 ст.л. растительного маста
500 гр куриного фарша
1/4 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего корня имбиря
230 гр проростков бамбука
230 гр водного каштана
4 зеленых лука
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. сухого шерри
80 мл воды
1/2 ч.л. острого чили соуса
салат Айсберг для подачи
Фото

Фото

Грибы шиитаке замочите в горячей воде на 20 минут.
Фото

Осушите, удалите ножки, а шляпки тонко порежьте.
Фото

В глубокой сковороде нагрейте половину масла и обжарьте
куриный фарш до коричневого цвета
Фото

После обжарки вытащите фарш из сковороды и отставьте
Фото

Болгарский перец порежьте на небольшие кубики,
чеснок и имбирь измельчите.
Фото

Нагрейте оставшееся растительное масло и кунжутное масло
и обжарьте болгарский перец, чеснок и имбирь
Верните в сковороду обжареный куриный фарш
Фото

Добавьте грибы,
Фото

тонко нарезанные побеги бамбука,
Фото

нарезанный водный каштан,
Фото

зеленый лук,
Фото

соевый соус, устричный соус, шерри (можно заменить
сухим вином) и воду
и острый чили соус. По рецепту надо такой
Фото

но вы можете взять любой, даже аджику
Все быстро перемешайте и прогрейте до одинаковой температуры.
Подавайте в листьях Айсберга.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Июн 2020 18:29

Распечатать сообщение
Лен, здорово! У меня столько твоих рецептов в закладках лежит до момента, когда китайский лабаз заработает и я до него доберусь.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
25 Июн 2020 10:54

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Лен, здорово!

Танечка спасибо! sharik Romashki
Catu писал(а):
У меня столько твоих рецептов в закладках лежит до момента, когда китайский лабаз заработает и я до него доберусь.

Это что интернет магазин?
А в обычном супермаркете нет?
Танюш, спасибо что заглянула! Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Июн 2020 15:24

Распечатать сообщение
Про водный каштан я и слыхом не слыхивала friends
Леночка, ты опять меня образовываешь girl_claping
Сейчас пойду почитаю про него. А то я, как в анекдоте про Василия Иваныча и квадратный трёхчлен Smile Когда его попросили написать на доске, на что ВИ сказал, что он не только изобразить, он даже представить себе такое не может girl_haha
У нас есть в городе китайский ресторан, и мы в нём были, но он потонул в десятках заведений с кавказской кухней.
Это же китайская кухня?
Очень интересный рецепт girl_claping Аппетитно выглядит nyam2
Всё знакомо кроме этого водного каштана. А на что по вкусу он похож?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июн 2020 19:39

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Про водный каштан я и слыхом не слыхивала

Прости, Кариночка, я в этом рецепте не останавливалась подробно на этом ингридиенте, т.к. думала, что уже все знают... У меня было уже несколько рецептов с водным каштаном Wink
казачка писал(а):
Леночка, ты опять меня образовываешь
Сейчас пойду почитаю про него.

Embarassed friends
казачка писал(а):
А то я, как в анекдоте про Василия Иваныча и квадратный трёхчлен Когда его попросили написать на доске, на что ВИ сказал, что он не только изобразить, он даже представить себе такое не может

girl_haha girl_haha girl_haha Это и я представить себе не могу! girl_haha girl_haha girl_haha good
казачка писал(а):
Это же китайская кухня?

Думаю, что да! Хотя я бы обобщила в рецепт Азиатской кухни. У многих стран Азии эти ингридиенты обычный рацион Drinks or Beer
казачка писал(а):
Очень интересный рецепт Аппетитно выглядит

Спасибо Кариночка! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Если есть ингридиенты, то готовить очень легко, и получается вкусно! nyam2 good2
казачка писал(а):
Всё знакомо кроме этого водного каштана. А на что по вкусу он похож?

Водный каштан выглядит так как на картинке внизу,
а по вкусу - он скорее нейтральный, НО! При попадании в рот,
при раскусывании он производит ощущение взрыва свежести и хруста. girl_in_love
Мне он очень полюбился! Если найдешь его (обычно он там же где и кокосовое молоко, побеги бамбука и т.д.), то думаю, что и тебе он понравится! Drinks or Beer good
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Июн 2020 15:01

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Это что интернет магазин?
А в обычном супермаркете нет?

У нас есть "живые" китайский, корейский, индийский магазины и даже полу-легальный подвал во вьетнамском общежитии, где много чего продают. Просто до всего этого, кроме индийского, надо на метро ехать, а из-за короновируса мы метро сейчас не пользуемся.
В обычном большом супермаркете у нас стандартный набор без изысков: лапша, соевый соус, имбирь, кокосовое молоко, листы нори, васаби. Каштаны, бамбук, папоротник - это только в специализированных.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
29 Июн 2020 0:59

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
У нас есть "живые" китайский, корейский, индийский магазины и даже полу-легальный подвал во вьетнамском общежитии, где много чего продают.

Какая прелесть! girl_in_love Всегда все в доступе - это здорово! good good
Catu писал(а):
В обычном большом супермаркете у нас стандартный набор без изысков: лапша, соевый соус, имбирь, кокосовое молоко, листы нори, васаби. Каштаны, бамбук, папоротник - это только в специализированных.

Понятно Танюш! praising Ну скорейшей нам всем победы над этим вирусом,
чтобы была жизнь нормальной! Drinks or Beer
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |