Курица с водным каштаном в салатных листьях
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2020 14:49
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 5 сухих грибов шиитаке 2 ст.л. растительного маста 500 гр куриного фарша 1/4 ч.л. кунжутного масла 1 небольшой красный болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего корня имбиря 230 гр проростков бамбука 230 гр водного каштана 4 зеленых лука 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. сухого шерри 80 мл воды 1/2 ч.л. острого чили соуса салат Айсберг для подачи Грибы шиитаке замочите в горячей воде на 20 минут. Осушите, удалите ножки, а шляпки тонко порежьте. В глубокой сковороде нагрейте половину масла и обжарьте куриный фарш до коричневого цвета После обжарки вытащите фарш из сковороды и отставьте Болгарский перец порежьте на небольшие кубики, чеснок и имбирь измельчите. Нагрейте оставшееся растительное масло и кунжутное масло и обжарьте болгарский перец, чеснок и имбирь Верните в сковороду обжареный куриный фарш Добавьте грибы, тонко нарезанные побеги бамбука, нарезанный водный каштан, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, шерри (можно заменить сухим вином) и воду и острый чили соус. По рецепту надо такой но вы можете взять любой, даже аджику Все быстро перемешайте и прогрейте до одинаковой температуры. Подавайте в листьях Айсберга. Приятного аппетита! |
||||||||||||
24 Июн 2020 18:29
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Лен, здорово! У меня столько твоих рецептов в закладках лежит до момента, когда китайский лабаз заработает и я до него доберусь.
|
||||||||||||
25 Июн 2020 10:54
|
ТЕН
|
|||||||||||
27 Июн 2020 15:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Про водный каштан я и слыхом не слыхивала
Леночка, ты опять меня образовываешь Сейчас пойду почитаю про него. А то я, как в анекдоте про Василия Иваныча и квадратный трёхчлен Когда его попросили написать на доске, на что ВИ сказал, что он не только изобразить, он даже представить себе такое не может У нас есть в городе китайский ресторан, и мы в нём были, но он потонул в десятках заведений с кавказской кухней. Это же китайская кухня? Очень интересный рецепт Аппетитно выглядит Всё знакомо кроме этого водного каштана. А на что по вкусу он похож? |
||||||||||||
27 Июн 2020 19:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
Прости, Кариночка, я в этом рецепте не останавливалась подробно на этом ингридиенте, т.к. думала, что уже все знают... У меня было уже несколько рецептов с водным каштаном
Это и я представить себе не могу!
Думаю, что да! Хотя я бы обобщила в рецепт Азиатской кухни. У многих стран Азии эти ингридиенты обычный рацион
Спасибо Кариночка! Если есть ингридиенты, то готовить очень легко, и получается вкусно!
Водный каштан выглядит так как на картинке внизу, а по вкусу - он скорее нейтральный, НО! При попадании в рот, при раскусывании он производит ощущение взрыва свежести и хруста. Мне он очень полюбился! Если найдешь его (обычно он там же где и кокосовое молоко, побеги бамбука и т.д.), то думаю, что и тебе он понравится! |
||||||||||||
28 Июн 2020 15:01
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
У нас есть "живые" китайский, корейский, индийский магазины и даже полу-легальный подвал во вьетнамском общежитии, где много чего продают. Просто до всего этого, кроме индийского, надо на метро ехать, а из-за короновируса мы метро сейчас не пользуемся. В обычном большом супермаркете у нас стандартный набор без изысков: лапша, соевый соус, имбирь, кокосовое молоко, листы нори, васаби. Каштаны, бамбук, папоротник - это только в специализированных. |
||||||||||||
29 Июн 2020 0:59
|
ТЕН
|
|||||||||||
Какая прелесть! Всегда все в доступе - это здорово!
Понятно Танюш! Ну скорейшей нам всем победы над этим вирусом, чтобы была жизнь нормальной! |