Помидоры, маринованные со свёклой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
увидела на днях вконтакте такой рецептик (автор Liudmila Lion Krasnikova) и решила опробовать))) никогда такие не делала и даже не представляю, какие они на вкус, но очень понравились, как в банках выглядят girl_in_love
Фото

Итак:
В чистые сухие банки складываем специи,сколько чего указано не было, поэтому я брала из расчета на 1л банку : укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3штучки, лаврушку-1-2(от размера зависит).
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы (на три баночки по 1л у меня ушло 2 средние свеколки)
Фото

Помидоры до верха банки. Я брала мелкие помидорки сорта "сливки" , а автор пишет, что режет пополам крупные , но обязательно плотные помидоры
Фото

В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Фото

Закатать и перевернуть до полного остывания.
Фото

 
27 Авг 2009 18:15

Страница 1 из 3