Блины красные по старинному рецепту

yatinka

Тинка



N@$tia писал(а):
Это у меня в книге написано!!! Книга не очен старая. И рецептов там много!!!


Не в этой?

Вильям Похлебкин "О блинах"

Пшеничные блины (красные)

4,5 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
25 грамм живых дрожжей,
25 грамм сливочного масла,
100 грамм сливок,
2 яйца,
2 чайных ложки сахара,
1 чайная ложка соли.

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

Меры:
1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан (1/2 фунта) - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам

Рецепт, уменьшенный вполовину:

2+1/4 стакана пшеничной муки (300 гр),
2 стакана молока (400 мл),
12 грамм живых дрожжей (4 гр сухих),
14 грамм сливочного масла,
50 грамм сливок,
1 яйцо,
1 чайных ложки сахара (5-7 гр),
1/2 чайная ложка соли (5 гр).
По этому рецепту они получаются несладкие со вкусом хлеба. Скорее закусочные.

В моей книге к ним еще были рекомендуемые начинки:
1) картофельное пюре + жареный лук
2) картофельное пюре + зеленый лук + филе селедки
3) вареная (гриль) куриная грудка + сметана + чеснок + тертый сыр
4) обжаренный мясной фарш + обжаренный лук
5) обжаренный печеночный фарш + обжаренные морковь и лук + майонез
6) колбасная стружка + сыр + сметана + горчица
7) обжаренная мелкошинкованная капуста + лук + вареные яйца
Cool вареная тертая свекла + чеснок + творожный сыр + тертые грецкие грехи
9) жульен
10) любой нежидкий салат
соль и перец по вкусу

 
29 Июн 2020 6:34

Страница 1 из 1