Блины красные по старинному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 0:58
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Понадобится: 1) 5 стаканов муки, 2) 20г. дрожжей, 3) 3,5 стакана молока, 4) 4 яйца, 5) 2 ст. ложки сливочного масла, 6) 1 ст. ложка сахара, 7) 1 ч. ложка соли. 1. Дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока. 2. Влить в муку и вымесить тесто лопаткой, (но я мешаю миксером). Поставить тесто в тёплое место и дать подняться. 3.Яйца разделить на белки и желтки. 4. Растопить масло. 5. Растоплённое масло, желтки, сахор и соль размешать в оставшемся молоке. 6. Влить в тесто, вымесить. И дать тесту вновь подняться. Взбить белки. Добавить в поднявшееся тесто. И жарить на растительном масле. Вот такие блины получаются!!! . |
||||||||
22 Июл 2009 1:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
N@$tia Настенька, какая вкуснятинка Спасибо за рецепт!
|
||||||||
22 Июл 2009 1:53
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Это очень вкусные блины!!! Я их очень люблю!!! Теста получается много, но из-за того, что блины толстые, то тесто уходит быстро!!!
|
||||||||
22 Июл 2009 3:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Настшюа! Вот это блины !!! Забираю в закладки! Спасибо !!! |
||||||||
22 Июл 2009 15:04
|
Лёшик
47 лет Химки, Московская область |
|||||||
Какие аппетитные ! Обязательно приготовлю!
|
||||||||
22 Июл 2009 15:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Настюша, восхитительные блинчики! Умничка!!! Спасибо тебе за рецептик!!!
|
||||||||
22 Июл 2009 16:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Очень аппетитные блинчики, обязательно попробую приготовить!
|
||||||||
22 Июл 2009 16:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
N@$tia
Настюша, молодец! А ты где такой старинный рецепт нашла? |
||||||||
22 Июл 2009 17:03
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Это у меня в книге написано!!! Книга не очен старая. И рецептов там много!!! |
||||||||
22 Июл 2009 17:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
22 Июл 2009 17:19
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Спасибо всем!!! |
||||||||
22 Июл 2009 17:20
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Июл 2009 15:56
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
N@$tia, рецептик изумительный. Мои первые блины тоже были в 12 лет. А еще хрустики. Мы на уроках труда-кулинарии готовили. Счастья было непередать. Умничка.
|
||||||||
24 Июл 2009 16:03
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|||||||
Да, я только недавно научилась печь блины!!!
|
||||||||
25 Окт 2014 19:44
|
Strekatushka1
|
|||||||
Хочу сегодня сделать блинчики ваши, уж очень аппетитнын👍🍳🍳🍳😜😛
|
||||||||
25 Окт 2014 23:41
|
Strekatushka1
|
|||||||
У меня получилось очень густое тесто😢Это так и должно быть?
|
||||||||
26 Окт 2014 0:13
|
Ирина244
|
|||||||
Автора давно не было на форуме, поэтому влезу судя по фото, это скорее оладьи чем блины. Взбитый белок немного разбавит тесто |
||||||||
26 Окт 2014 0:49
|
Strekatushka1
|
|||||||
Спасибочки большое Ирина🌹🌹🌹, я делала всё чётко по рецепту и белок добавляла, всё равно тесто густовато,ну ничего, получилось безумно вкусно со шкварками только так пошли👍🍳
|
||||||||
29 Июн 2020 6:34
|
yatinka
Тинка |
|||||||
Не в этой? Вильям Похлебкин "О блинах" Пшеничные блины (красные) 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм живых дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. Меры: 1 фунт - 400 г 1 гарнец - 1/4 ведра 1 четверик - 2 ведра 1 стакан (1/2 фунта) - 200 г 1 золотник - 4, 2 г 1 штоф - 6 стаканов 1 лот - 12, 8 г 1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам 1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам 1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана 1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана 1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана 1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана 1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана 1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана 1 фунт риса = 2 стаканам 1 фунт пшена = 2 1/8 стакана 1 фунт саго = 2, 33 стакана 1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана 1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана 1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана 1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана 1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана 1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана 1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана 1 фунт миндаля = 3 стаканам 1 фунт кишмиша = 3 стаканам Рецепт, уменьшенный вполовину: 2+1/4 стакана пшеничной муки (300 гр), 2 стакана молока (400 мл), 12 грамм живых дрожжей (4 гр сухих), 14 грамм сливочного масла, 50 грамм сливок, 1 яйцо, 1 чайных ложки сахара (5-7 гр), 1/2 чайная ложка соли (5 гр). По этому рецепту они получаются несладкие со вкусом хлеба. Скорее закусочные. В моей книге к ним еще были рекомендуемые начинки: 1) картофельное пюре + жареный лук 2) картофельное пюре + зеленый лук + филе селедки 3) вареная (гриль) куриная грудка + сметана + чеснок + тертый сыр 4) обжаренный мясной фарш + обжаренный лук 5) обжаренный печеночный фарш + обжаренные морковь и лук + майонез 6) колбасная стружка + сыр + сметана + горчица 7) обжаренная мелкошинкованная капуста + лук + вареные яйца вареная тертая свекла + чеснок + творожный сыр + тертые грецкие грехи 9) жульен 10) любой нежидкий салат соль и перец по вкусу |