Блины красные по старинному рецепту

Сообщение Автор
Блины красные по старинному рецепту
22 Июл 2009 0:58

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Фото


Понадобится:
1) 5 стаканов муки,
2) 20г. дрожжей,
3) 3,5 стакана молока,
4) 4 яйца,
5) 2 ст. ложки сливочного масла,
6) 1 ст. ложка сахара,
7) 1 ч. ложка соли.

Фото


1. Дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока.
Фото


2. Влить в муку и вымесить тесто лопаткой, (но я мешаю миксером).
Фото

Фото

Поставить тесто в тёплое место и дать подняться.

3.Яйца разделить на белки и желтки.
Фото


4. Растопить масло.
Фото


5. Растоплённое масло, желтки, сахор и соль размешать в оставшемся молоке.
Фото


6. Влить в тесто, вымесить.
И дать тесту вновь подняться.
Фото


Взбить белки.
Фото


Добавить в поднявшееся тесто.
И жарить на растительном масле.
Вот такие блины получаются!!!
Фото

Фото
.
 
22 Июл 2009 1:27

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
N@$tia Настенька, какая вкуснятинка nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki
 
22 Июл 2009 1:53

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Это очень вкусные блины!!! Я их очень люблю!!! Теста получается много, но из-за того, что блины толстые, то тесто уходит быстро!!!
 
22 Июл 2009 3:18

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
N@$tia писал(а):
Блины красные по старинному рецепту

Настшюа! Вот это блины good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Забираю в закладки! Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
 
22 Июл 2009 15:04

Распечатать сообщение
Лёшик

Елена

47 лет
Химки, Московская область

ЛёшикМои рецепты
Какие аппетитные girl_claping ! Обязательно приготовлю!
 
22 Июл 2009 15:18

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Настюша, восхитительные блинчики! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Умничка!!! friends Спасибо тебе за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2009 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень аппетитные блинчики, обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
N@$tia
Настюша, молодец! praising good2 А ты где такой старинный рецепт нашла?
 
22 Июл 2009 17:03

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Ириshа писал(а):
N@$tia

Настюша, молодец! А ты где такой старинный рецепт нашла?


Это у меня в книге написано!!! Книга не очен старая. И рецептов там много!!!
 
22 Июл 2009 17:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
N@$tia писал(а):
И рецептов там много!!!
Звучит многообещающе! Wink Хозяюшка ты наша! praising good2
 
22 Июл 2009 17:19

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Настюша, восхитительные блинчики! Умничка!!! Спасибо тебе за рецептик!!!

Milairis писал(а):
Настшюа! Вот это блины !!! Забираю в закладки! Спасибо !!!

Лёшик писал(а):


Какие аппетитные ! Обязательно приготовлю!

Утро писал(а):
Очень аппетитные блинчики, обязательно попробую приготовить!


Спасибо всем!!!
 
22 Июл 2009 17:20

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Звучит многообещающе! Хозяюшка ты наша!


Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
 
24 Июл 2009 15:56

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
N@$tia, рецептик изумительный. Мои первые блины тоже были в 12 лет. А еще хрустики. Мы на уроках труда-кулинарии готовили. Счастья было непередать. Умничка.
 
24 Июл 2009 16:03

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Да, я только недавно научилась печь блины!!!
 
25 Окт 2014 19:44

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Хочу сегодня сделать блинчики ваши, уж очень аппетитнын👍🍳🍳🍳😜😛
 
25 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
У меня получилось очень густое тесто😢Это так и должно быть?
 
26 Окт 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
У меня получилось очень густое тесто😢Это так и должно быть?

Автора давно не было на форуме, поэтому влезу Romashki судя по фото, это скорее оладьи чем блины. Взбитый белок немного разбавит тесто Wink
 
26 Окт 2014 0:49

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Спасибочки большое Ирина🌹🌹🌹, я делала всё чётко по рецепту и белок добавляла, всё равно тесто густовато,ну ничего, получилось безумно вкусно со шкварками только так пошли👍🍳
 
29 Июн 2020 6:34

Распечатать сообщение
yatinka

Тинка




yatinkaМои рецепты
N@$tia писал(а):
Это у меня в книге написано!!! Книга не очен старая. И рецептов там много!!!


Не в этой?

Вильям Похлебкин "О блинах"

Пшеничные блины (красные)

4,5 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
25 грамм живых дрожжей,
25 грамм сливочного масла,
100 грамм сливок,
2 яйца,
2 чайных ложки сахара,
1 чайная ложка соли.

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

Меры:
1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан (1/2 фунта) - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам

Рецепт, уменьшенный вполовину:

2+1/4 стакана пшеничной муки (300 гр),
2 стакана молока (400 мл),
12 грамм живых дрожжей (4 гр сухих),
14 грамм сливочного масла,
50 грамм сливок,
1 яйцо,
1 чайных ложки сахара (5-7 гр),
1/2 чайная ложка соли (5 гр).
По этому рецепту они получаются несладкие со вкусом хлеба. Скорее закусочные.

В моей книге к ним еще были рекомендуемые начинки:
1) картофельное пюре + жареный лук
2) картофельное пюре + зеленый лук + филе селедки
3) вареная (гриль) куриная грудка + сметана + чеснок + тертый сыр
4) обжаренный мясной фарш + обжаренный лук
5) обжаренный печеночный фарш + обжаренные морковь и лук + майонез
6) колбасная стружка + сыр + сметана + горчица
7) обжаренная мелкошинкованная капуста + лук + вареные яйца
Cool вареная тертая свекла + чеснок + творожный сыр + тертые грецкие грехи
9) жульен
10) любой нежидкий салат
соль и перец по вкусу
Страница 1 из 1

Наверх