Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Ванилька29 писал(а):
Только в тесте или в общем рецепте?
Общее кол-во 80 на 20.
Так же общее кол-во муки в моём рецепте 950 гр. Это больше чем у Маши в рецепте, я считала пропорции под свои расстоечные корзины. У меня получаются две буханочки.

Опара:
265 - ржаная мука
185 - вода
40 гр - закваска(100% влажности)

Иногда (у меня) с этими пропорциями опара выходит нормальная, иногда слишком твёрдая, я тогда смачиваю руки в воде и мешаю опару как тесто, добиваясь плотного, но эластичного теста, которое держит форму.

Оставляю бродить на 10-12 часов.
Можно, конечно, ведение теста проводить по описанному Машей в рецепте.

Тесто:
опара
200гр - пш. мука
465 - ржаная мука
16гр - соль
16гр - тмин(по желанию)
50 гр - патока
5 гр - живые дрожжи(по желанию)
воду не пишу...

Если нужно кол-во воды для ориентировки, то примерно 400 гр, но у меня пшеничная мука спельта, она меньше воды берёт. Поэтому кол-во воды, ну совсем примерное.

 
29 Июн 2020 20:54

Страница 306 из 316