Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Форумчане!
Опять я вчера в тандеме с Кулинарной Музой
сотворила вкуснейшее мясное блюдо, для которого понадобятся:
1. Свинина - 1300 гр;
2. Лук репчатый - 1 шт. (средний);
3. Кабачок жёлтого цвета - 2 шт (0,5 кг);
4. Вино розовое - 100 мл;
5. Соевый соус - 3 ст.л.;
6. Таматный сок - 100 мл;
7. Сахар - 2 ч. л.;
8. Крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
9. Базилик свежий - по вкусу;
10. Лавровый лист молотый, чёрный перец молотый.
Подготовленную свинину нарезать длинными полосками, толщиной с большой палец
. Обсушить бумажным полотенцем.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки нарезать длинными пластинами, а затем средними полосками. Кожуру не чистить!
Смешать томатный сок, вино и соевый соус. Добавить сахар и крахмал.
В сковороду (лучше ВОК) налить растительное масло, чуть его прогреть, выложить мясные полоски и обжарить до лёгкого зарумянивания, предварительно выпарив образовавшийся мясной сок. Добавить лук, перемешать и обжарить 2-3 мин.
Выложить мясо с луком из сковорды, а в сковороду положить кабачковые полосочки и обжарить их минут 5 не более. Затем вернуть мясо с луком обратно в сковороду
, залить томатно-винно-соевым соусом, если нужно досолить ( я не досаливала) и тушить минут 20-30 на среднем огне периодически помешивая. Поперчить, добавить щепотку молотого лавра и свеженарезанный базилик и через 5 минут снимать с огня.
Рекомендую мяско!!!!
Нам очень понравился результат!!!!
И вы угощайтесь, дорогие!