Свинина с жёлтыми кабачками в винно-соевом соусе

Сообщение Автор
Свинина с жёлтыми кабачками в винно-соевом соусе
01 Июл 2020 13:26

Распечатать сообщение
Форумчане! friends Yahoo!
Фото

Опять я вчера в тандеме с Кулинарной Музой girl_in_love сотворила вкуснейшее мясное блюдо, для которого понадобятся:

1. Свинина - 1300 гр;
2. Лук репчатый - 1 шт. (средний);
3. Кабачок жёлтого цвета - 2 шт (0,5 кг);
4. Вино розовое - 100 мл;
5. Соевый соус - 3 ст.л.;
6. Таматный сок - 100 мл;
7. Сахар - 2 ч. л.;
8. Крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
9. Базилик свежий - по вкусу;
10. Лавровый лист молотый, чёрный перец молотый.

Подготовленную свинину нарезать длинными полосками, толщиной с большой палец Wink . Обсушить бумажным полотенцем.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки нарезать длинными пластинами, а затем средними полосками. Кожуру не чистить!
Фото

Смешать томатный сок, вино и соевый соус. Добавить сахар и крахмал.
В сковороду (лучше ВОК) налить растительное масло, чуть его прогреть, выложить мясные полоски и обжарить до лёгкого зарумянивания, предварительно выпарив образовавшийся мясной сок. Добавить лук, перемешать и обжарить 2-3 мин.
Выложить мясо с луком из сковорды, а в сковороду положить кабачковые полосочки и обжарить их минут 5 не более. Затем вернуть мясо с луком обратно в сковороду Wink, залить томатно-винно-соевым соусом, если нужно досолить ( я не досаливала) и тушить минут 20-30 на среднем огне периодически помешивая. Поперчить, добавить щепотку молотого лавра и свеженарезанный базилик и через 5 минут снимать с огня.
Рекомендую мяско!!!! good Нам очень понравился результат!!!! nyam2
И вы угощайтесь, дорогие! air_kiss
Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Июл 2020 16:37

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
я вчера в тандеме с Кулинарной Музой

Какие у Вас хорошие с ней отношения, прям, подружки girl_haha
Кариш, представляешь, никогда не ела жёлтых кабачков wacko1
Обычные или цуккини только, отстаю от жизни praising Просвети, чем они от обычных отличаются?
А мяско у тебя очень аппетитное girl_claping Я всегда за винный маринад, он делает любое мясо мягким и такой аромат даёт nyam2
И базилик у тебя зелёный или фиолетовый?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Июл 2020 16:52

Распечатать сообщение
Каришенька, привеееееет!!!!! friends girl_claping
казачка писал(а):
Какие у Вас хорошие с ней отношения, прям, подружки

Сейчас да, но бывает не заходит ко мне, уезжает далеко... Smile
казачка писал(а):
Просвети, чем они от обычных отличаются?

Они мягче обыкновенных салатовых, но не такие водянистые, как темные цуккини Smile

казачка писал(а):
А мяско у тебя очень аппетитное Я всегда за винный маринад, он делает любое мясо мягким и такой аромат даёт

Да, я тоже люблю с вином good
казачка писал(а):
И базилик у тебя зелёный или фиолетовый?

И тот, и другой Wink Микс дачный girl_haha
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Июл 2020 20:23

Распечатать сообщение
Карина, отличный рецепт! Когда прийдет кулинарная муза попробую! girl_haha Спасибо! Rose
Олечка (31)

Оля


Запорожье

Олечка (31)Мои рецепты
 
02 Июл 2020 2:09

Распечатать сообщение
Кариночка, не помню, чтобы я когда-то готовила свинину с кабачками
Кабачки есть, надо попробовать приготовить Smile
Хотя они у меня не желтые...
Здесь вообще нет желтых кабачков,
только светло-зеленые или темно-зеленые unknown
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Июл 2020 3:03

Распечатать сообщение
Мои любимые кабачки в деле. Какое приятное сочетание мяса, кабачков, томатно-винного соуса со специями. Роскошь! У меня появилась необходимость претворить это в жизнь. Спасибо, дорогая, и радостного, счастливого лета тебе.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Июл 2020 14:00

Распечатать сообщение
Кариша, рецепт отличный! good2 Скажи, а ЖЕЛТЫЕ кабачки и РОЗОВОЕ вино - принципиально? Wink
Рецепт утащила с закладки, girl_claping жду твой вердикт по моему вопросу! Wink
Спасибо! Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Июл 2020 16:39

Распечатать сообщение
Олечка (31) писал(а):
Когда прийдет кулинарная муза попробую!

Я свою к тебе в гости пришлю Wink Ты её накорми, как следует, Оленька!!!! girl_haha
Рада, что заглянула, готовь и готовься встречать гостью Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Июл 2020 16:41

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
не помню, чтобы я когда-то готовила свинину с кабачками

Привет, Леночка! friends
Попробуй, хорошее сочетание, вкусное nyam2
ТЕН писал(а):
только светло-зеленые или темно-зеленые

Советую тогда тёмно-зелёные. И прожаривать без мяса их минуты 2 Smile
Удачи в приготовлении air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Июл 2020 16:44

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Мои любимые кабачки в деле.

Yahoo! Ура!!!!! Натуся!!!! air_kiss
Радуж писал(а):
Какое приятное сочетание мяса, кабачков, томатно-винного соуса со специями. Роскошь!

Стопроцентрая правда!!!! Роскошь! good friends
Радуж писал(а):
У меня появилась необходимость претворить это в жизнь.

Я буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом. Yahoo! girl_claping Yahoo!
Радуж писал(а):
. Спасибо, дорогая, и радостного, счастливого лета тебе.

Наташенька, огромное тебе спасибо.
Забегай в темку к нам поболтать, чё пропала? Мы тебя ждём и любим air_kiss friends
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Июл 2020 16:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Кариша, рецепт отличный!

Спасибо, Ларисочка! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а ЖЕЛТЫЕ кабачки и РОЗОВОЕ вино - принципиально?

Жёлтые мне понравились тем, что они не сильно размягчаются, держат форму.
Интересные кабачки и весёленькие Smile
Заменить можно на любые кабачки наверное, но время обжарки уменьшить, чтоб не расквасились при дальнейшем тушении с мясом. Smile
По вину, главное чтобы не десертное и не сладкое было. Полусухое или есть полусладкое неплохое с кислинкой. Можно и красное сладковатое с водой разбавить. Тогда сахар вообще не добавляй. Smile
Багира-Манго писал(а):
Рецепт утащила с закладки

Урааааааа! Smile Буду ждать отчёт вердикт!!!!! Smile air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
04 Июл 2020 1:03

Распечатать сообщение
Карина, Мяско отменное получилось!!!! nyam2 good2 good2 А если вино на гранатовый соус заменить турецкий?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Июл 2020 17:54

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
А если вино на гранатовый соус заменить турецкий?

А почему бы и нет?
Я очень даже приветствую эксперименты!!!!
Видишь, Маришка, Это твоя Муза тебе нашептала!!! Wink
Только разбавь водичкой и лимончика чуток выдави Smile Это моя Муза подсказывает... dance2
Удачи!!! friends
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |