Свинина с жёлтыми кабачками в винно-соевом соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2020 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Форумчане!
Опять я вчера в тандеме с Кулинарной Музой сотворила вкуснейшее мясное блюдо, для которого понадобятся: 1. Свинина - 1300 гр; 2. Лук репчатый - 1 шт. (средний); 3. Кабачок жёлтого цвета - 2 шт (0,5 кг); 4. Вино розовое - 100 мл; 5. Соевый соус - 3 ст.л.; 6. Таматный сок - 100 мл; 7. Сахар - 2 ч. л.; 8. Крахмал кукурузный - 1 ст. л.; 9. Базилик свежий - по вкусу; 10. Лавровый лист молотый, чёрный перец молотый. Подготовленную свинину нарезать длинными полосками, толщиной с большой палец . Обсушить бумажным полотенцем. Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки нарезать длинными пластинами, а затем средними полосками. Кожуру не чистить! Смешать томатный сок, вино и соевый соус. Добавить сахар и крахмал. В сковороду (лучше ВОК) налить растительное масло, чуть его прогреть, выложить мясные полоски и обжарить до лёгкого зарумянивания, предварительно выпарив образовавшийся мясной сок. Добавить лук, перемешать и обжарить 2-3 мин. Выложить мясо с луком из сковорды, а в сковороду положить кабачковые полосочки и обжарить их минут 5 не более. Затем вернуть мясо с луком обратно в сковороду , залить томатно-винно-соевым соусом, если нужно досолить ( я не досаливала) и тушить минут 20-30 на среднем огне периодически помешивая. Поперчить, добавить щепотку молотого лавра и свеженарезанный базилик и через 5 минут снимать с огня. Рекомендую мяско!!!! Нам очень понравился результат!!!! И вы угощайтесь, дорогие! |
||||||||
01 Июл 2020 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие у Вас хорошие с ней отношения, прям, подружки Кариш, представляешь, никогда не ела жёлтых кабачков Обычные или цуккини только, отстаю от жизни Просвети, чем они от обычных отличаются? А мяско у тебя очень аппетитное Я всегда за винный маринад, он делает любое мясо мягким и такой аромат даёт И базилик у тебя зелёный или фиолетовый? |
||||||||
01 Июл 2020 16:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Каришенька, привеееееет!!!!!
Сейчас да, но бывает не заходит ко мне, уезжает далеко...
Они мягче обыкновенных салатовых, но не такие водянистые, как темные цуккини
Да, я тоже люблю с вином
И тот, и другой Микс дачный |
||||||||
01 Июл 2020 20:23
|
Олечка (31)
|
|||||||
Карина, отличный рецепт! Когда прийдет кулинарная муза попробую! Спасибо!
|
||||||||
02 Июл 2020 2:09
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, не помню, чтобы я когда-то готовила свинину с кабачками
Кабачки есть, надо попробовать приготовить Хотя они у меня не желтые... Здесь вообще нет желтых кабачков, только светло-зеленые или темно-зеленые Спасибо за рецепт! |
||||||||
02 Июл 2020 3:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
02 Июл 2020 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариша, рецепт отличный! Скажи, а ЖЕЛТЫЕ кабачки и РОЗОВОЕ вино - принципиально?
Рецепт утащила с закладки, жду твой вердикт по моему вопросу! Спасибо! |
||||||||
02 Июл 2020 16:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Я свою к тебе в гости пришлю Ты её накорми, как следует, Оленька!!!! Рада, что заглянула, готовь и готовься встречать гостью |
||||||||
02 Июл 2020 16:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Привет, Леночка! Попробуй, хорошее сочетание, вкусное
Советую тогда тёмно-зелёные. И прожаривать без мяса их минуты 2 Удачи в приготовлении |
||||||||
02 Июл 2020 16:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ура!!!!! Натуся!!!!
Стопроцентрая правда!!!! Роскошь!
Я буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом.
Наташенька, огромное тебе спасибо. Забегай в темку к нам поболтать, чё пропала? Мы тебя ждём и любим |
||||||||
02 Июл 2020 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Спасибо, Ларисочка!
Жёлтые мне понравились тем, что они не сильно размягчаются, держат форму. Интересные кабачки и весёленькие Заменить можно на любые кабачки наверное, но время обжарки уменьшить, чтоб не расквасились при дальнейшем тушении с мясом. По вину, главное чтобы не десертное и не сладкое было. Полусухое или есть полусладкое неплохое с кислинкой. Можно и красное сладковатое с водой разбавить. Тогда сахар вообще не добавляй.
Урааааааа! Буду ждать отчёт вердикт!!!!! |
||||||||
04 Июл 2020 1:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Карина, Мяско отменное получилось!!!! А если вино на гранатовый соус заменить турецкий?
|
||||||||
06 Июл 2020 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
А почему бы и нет? Я очень даже приветствую эксперименты!!!! Видишь, Маришка, Это твоя Муза тебе нашептала!!! Только разбавь водичкой и лимончика чуток выдави Это моя Муза подсказывает... Удачи!!! |