казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Рецепт для счастливых обладателей вафельниц
Оказывается, вафли могут быть не только десертом
Попробуйте такие кабачковые вафли и Вы влюбитесь в них, как я. Рецепт, в принципе, такой же, как на кабачковые оладьи, но получается другой вкус. Хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Реально очень вкусные штуки
Продукты:
1 небольшой кабачок
1 яйцо
Пшеничная мука - 50г.
Соль
Чеснок сушёный - 0,5 - 1 ч.ложка
Зелень (у меня петрушка)
Кабачок (я срезаю шкурку) натереть на крупной тёрке, слегка отжать и слить жидкость.
Добавить яйцо, сушёный чеснок, мелко порезанную зелень, посолить, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Получается густое тесто
Разогреть вафельницу, смазать панели с помощью кисточки растительным маслом и выпекать вафли, выкладывая по 2-3 ст. ложки кабачковой массы и разравнивая.
У моей вафельницы мощность 800вт, пеклись вафли где-то по 3 минуты 2 штуки. Получается из этой нормы продуктов 8 вафель, они большие и сытные.
Если они постоят несколько часов, то хруст вафельный пропадает и они превращаются во вкусные, но оладушки. Поэтому надо подавать сразу горячими и со сметаной. Ой, как вкусно