Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем!
Svechka37 писал(а):
такой же красивый!
Спасибо))
Svechka37 писал(а):
А спельту совсем не добавляла?
Совсем-совсем не добавляла. Специально ради эксперимента открыла новую пачку обычной пшеничной муки, когда ещё спельта не закончилась.

Пшеничная второй сорт.


Svechka37 писал(а):
А сироп агавы как присутствует?
20 гр изначально при замесе добавляю. Потом после брожения добавляю стевию пополамную с эритритом. Это чтобы мужу уменьшить кол-вол углеводов в хлебе, а то он лупит хлеба много. Если сразу всё добавлять, то плохо бродит. А с агавой бродит хорошо, это же фруктоза.
Svechka37 писал(а):
Кстати, Ева тоже упоминала ореховый цвет в полбяных изделиях...
Я не спорю, просто стало интересно, как с обычной пшеничной окраситься хлеб, поэтому решила провести эксперимент. Может, когда пшеничный хлеб чистый из полбы и сравнить из обычной пшеницы, то заметна разница, а когда пшеничной муки 20% примешено, то разница сильно не заметна?
Svechka37 писал(а):
Но я это пишу только для тебя, Ви. Мне милЫ это трещинки, я бы с верхними не боролась.
Мне верхние тоже не мешают, это я просто для наглядности показала, что за трещинки изначальные friends ))
Svechka37 писал(а):
Но нижняя тоже огорчает...
А нижняя, да, мне самой не понравилась... negative
Ванилька29 писал(а):
Виолетта, ты с паром печёшь этот хлеб?
Нет, без пара. Я и пшеничный без пара пеку, только непосредственно перед посадкой в печь сбрызгиваю из пульверизатора хлебозаготовки и всё. Если с расстойкой всё нормуль, то пшеничный не рвёт Smile .

Разрез вчерашнего.

 
04 Июл 2020 17:03

Страница 307 из 317