Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2020 18:50
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Равиоля
![]() |
||||||||||||||||||
03 Июл 2020 18:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
03 Июл 2020 19:18
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Хлебчики готовы. Не самый удачный вариант в этот раз:
1. Плоские, но это тесто жидкое было(чёто я маху дала с водой). 2. Трещина пошла по боку у двоих, но, возможно, это слишком много воды на руках было, когда смазывала заготовки, и она стекла к "подножию" теста и тем самым способствовала разрыву, потому что расстаивала, как всегда, в мешке с кипятком ![]() Но пекла с добавлением обычной пшеницы и в цвете, как мне кажется, хлеб не поменял. Предположу, что раз коричневение корочки вызывают сахарА, то такой колёр даёт сироп агавы ![]() Svechka37, Свет, как на твой взгляд, что с цветом в этот раз, такой же?)) ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2020 14:03
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Да Виоля, такой же красивый! ![]() Кстати, Ева тоже упоминала ореховый цвет в полбяных изделиях... А сироп агавы как присутствует?
А если не доводить до трещинок, а сразу смачивать и каждые 15 мин, как Миша говорит? Но я это пишу только для тебя, Ви. Мне милЫ это трещинки, я бы с верхними не боролась. Но нижняя тоже огорчает... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2020 14:51
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||||
Добрый день.
Равиоля Виолетта, ты с паром печёшь этот хлеб? |
||||||||||||||||||
04 Июл 2020 17:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики, всем!
Пшеничная второй сорт. ![]()
![]()
![]()
![]() Разрез вчерашнего. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2020 20:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Идеальный! Вчера купила полбу, на пакетике написано: Полба ( Спельта) ![]() Хочу попробовать Евин плов, Виолечка, спасибо за наводку ![]() Правда, сегодня у нас 33 градуса, обещают еще выше - может, гроза понизит градус, а сейчас прямо лениво в кухне хоть чем-то заниматься ![]() Про агаву поняла, про стевию знаю, про эритрит - нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2020 21:58
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() А как на твой взгляд по фоткам, которые я выше выложила, на какие зёрнышки похожа твоя спельта/полба?
![]()
![]()
То количество ствевии, что добавляется в хлеб, не горчит, но я не видела у нас в суперах чистой стевии с продаже. Это надо заказывать и за доставку платить ещё сколько-то, поэтому покупаю, то, что есть в наличии ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2020 21:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
Сегодня имеем удачную попытку)) Пшеничная обычная была добавлена, плюс добавила миндаль. Он давно у меня лежал в морозилке, и я всё забывала его утилизовать)) на этот раз вспомнила, размолола крупно в блендере и отправила в хлеб, но количество миндаля было довольно большое, я думала, хлеб разорвёт наизнанку в духовке, а оказалось всё норуль ![]() Так что у меня получился тминно-миндально-ржаной хлеб ![]() Все самые крупные боковые трещинки я сфотографировала, на других боках они меньше или их нет. Разрез позже. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2020 1:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||
08 Июл 2020 20:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Да! Миндально-ржаной хлебушек мы уже вовсю едим. Миндальный вкус есть, но не заметный, не навязчивый, доминирует во вкусе всё равно рожь и тминный дух, а миндалинка там как на заднем плане, но вкуса не портит. А если есть с чем-то, бутерброд или в прикуску с супом, то и вовсе миндаля там не чувствуется
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2020 15:03
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Равиоля
Виоля, ты меня потеряла, наверно, я на минутку забежала ![]() Муж пошел в отпуск, что-то времени совсем не хватает ![]() Вчера в маркете даже хлеба накупили ржаного, сачкую, дома очень жарко... Правда, как раз сегодня, после дождя на всю ночь, прохладнее, передышка радует. А еще должны были воду горячую отключить на две недели, мы горюнились, что в отпуске будем без воды, но мероприятие перенесли на август, мы ликуем ![]() Ви, хлебушек просто загляденье ![]() Разрывчики вполне себе приемлемые, все отлично, Виолечка ![]() Полбу позже сфотаю и покажу, сейчас некогда ![]() Виоля, если я реже появляюсь, ты все равно пиши, уж забежать-прочитать - это обязательно ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2020 18:46
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
10 Июл 2020 2:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||
11 Июл 2020 20:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
Сделала чуть плотнее тесто, ну так получилось, видимо, сказалось, что последние два раза работала с обычной пшеничной мукой, а тут снова добавила спельту. И хлебушки вышли кругленькие-кругленькие и трещинок изначальных почти не было, одна сверху на одном хлебушке. А чуточку порвались, возможно не достояли, я и так увеличивала время расстойки, но, думаю, каких 10 минут не хватило ![]() ![]() Следующий раз снова попробую плотнее сделать тесто))) |
||||||||||||||||||
12 Июл 2020 16:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||
13 Июл 2020 12:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет! чё т я выпала из общения...
одичала, сидя дома что ль... вчера пекла винный кекс https://forum.say7.info/topic53089.html . Саперави что-то не пошло... не понравилось... решила его в дело пустить... кстати кекс очень даже вполне... вкус какао и винограда сочетаемо... очень не плохо... удивило и порадовало, что корж, содержащий какао, имеет очень пушистую, рыхлую, нежную структуру еще у меня пИчалька... мой планетарный миксер что-то не фурычит... не то в вилке что-то, не то мотор... когда включала, в розетке что-то потрескивало... 2 раза уже тесто вымешивала руками... отвыкла напрочь! но когда руками месишь, другие ощущения... чувствуешь тесто... |
||||||||||||||||||
15 Июл 2020 1:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветик, всем!
Ира, рада видеть ![]()
А мы ездили на озеро, для этого года событие для нас, потому что это озеро находиться во Франции))) И гуси вместе с нами плавали и не боялись)) ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2020 18:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
Пекла сегодня. Получилось удивительно, один хлебушек - образец для подражания, другой - знатно порватый ![]() Две нижние фоточки у коллажа не одинаковые, это разные бока хлебушка, который получился идеально)) ![]() А это порванный бок у второго хлеба. С другой стороны у этого хлеба, тоже есть надрывчик, но меньший. ![]() И, да, делала тесто плотнее и при вытаскивании из форм, после расстойки, трещин на тесте снова не было ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2020 17:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Приветик, а вот и я
![]() Что-то некогда совсем было забежать сюда, даже почитать, хотя даже с сайта "не выхожу"... А тут Виоля столько хлебов красивых напекла, да еще и попутешествовать успела, вот только совсем коротко рассказала и фоток мало показала о путешествии. А у нас визы открыты, а границы закрыты, вот такая печалька... Что-то у всех тестомесы барахлят, Лена (ELAY) тоже на поломку жаловалась. Это очень грустно ![]() Ви, я сделала Евин плов из полбы. Очень вкусный, но!.. Делала с белыми грибами, мы тут уже три раза в лес ходили, грибов не так уж и много в лесу, но каждый раз набирали лисичек и понемножку белых. А белые очень ароматные. Но проблема из-за полбы. Залила бульоном 1 к 2, после закипания на самый маленький огонь...До полного выкипания жидкости потребовалось больше двух часов (по рецепту 40 мин), но и этого времени не хватило, чтоб полба стала мягкой. И совсем не увеличилась в объеме, как писала Ева (потом я почитала отчеты, кто-то описал в точности такую же картину...) Ели мы с удовольствием, было вкусно, но жевали усердно, а как иначе ![]() Виоля, вот фотки: Ева писала, что белок на порядок выше, чем у пшеницы. Сфотала упаковку, содержание белка 14г... В следующий раз попробую полбу предварительно замочить на ночь. Ой, на сегодня это весь мой отчет ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2020 19:46
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветик, всем!
Приветик, Светочка)) Мало фоток потому что, это не ахти какое путешествие)) просто выбрались на озеро, оно в 17 км от нас, хоть уже и заграницей ![]() Пишу сейчас от сюда же с озера)) лёжа на песочке)) ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2020 2:31
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Приветик, Виоля! Рада видеть тебя на отдыхе, ты умница, в прекрасной форме, так держать! А наша жара испарилась - вся неделя дождливая, температура меньше 20С... Так что успевай радоваться, двигаться, получать новые впечатления, радоваться, что муж рядом...словом, прекрасного тебе отдыха! А фотки будут радовать нас ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2020 21:14
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
Пекла сегодня. Сделала привычную мне консистенцию теста, а то по-плотнее хорошо, но батончики маленькие какие-то получались и быстро съедались ![]() Сегодня я довольна запёком ![]() Трещинки верхние мне напоминают рябь на воде, видимо, сказался отдых на озере ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 1:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||
23 Июл 2020 21:12
|
Равиоля