Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
02 Июл 2020 18:50

Распечатать сообщение
Равиоля
Romashki спасибо за все, Виолечка.
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
03 Июл 2020 18:41

Распечатать сообщение
Приветики!
Пеку сегодня и, наконец, оказался под рукой фотик, чтобы запечатлеть какие трещинки появляются у хлебозаготовок сразу после расстойки Smile . Когда я пишу, что верхние трещинки на моих буханочках, это само собой, я имею в виду эти))


Тут смочила мокрыми руками. Трещинки не исчезают от воды Smile .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
03 Июл 2020 19:18

Распечатать сообщение
Хлебчики готовы. Не самый удачный вариант в этот раз:
1. Плоские, но это тесто жидкое было(чёто я маху дала с водой).
2. Трещина пошла по боку у двоих, но, возможно, это слишком много воды на руках было, когда смазывала заготовки, и она стекла к "подножию" теста и тем самым способствовала разрыву, потому что расстаивала, как всегда, в мешке с кипятком unknown .

Но пекла с добавлением обычной пшеницы и в цвете, как мне кажется, хлеб не поменял. Предположу, что раз коричневение корочки вызывают сахарА, то такой колёр даёт сироп агавы Smile .
Svechka37, Свет, как на твой взгляд, что с цветом в этот раз, такой же?))

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
04 Июл 2020 14:03

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
что с цветом в этот раз, такой же?

Да Виоля, такой же красивый! girl_in_love А спельту совсем не добавляла?
Кстати, Ева тоже упоминала ореховый цвет в полбяных изделиях... А сироп агавы как присутствует?
Равиоля писал(а):
какие трещинки появляются у хлебозаготовок сразу после расстойки

А если не доводить до трещинок, а сразу смачивать и каждые 15 мин, как Миша говорит?
Но я это пишу только для тебя, Ви. Мне милЫ это трещинки, я бы с верхними не боролась.
Но нижняя тоже огорчает... unknown
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
04 Июл 2020 14:51

Распечатать сообщение
Добрый день.
Равиоля
Виолетта, ты с паром печёшь этот хлеб?
Ванилька29

Инна

34 года
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
04 Июл 2020 17:03

Распечатать сообщение
Приветики, всем!
Svechka37 писал(а):
такой же красивый!
Спасибо))
Svechka37 писал(а):
А спельту совсем не добавляла?
Совсем-совсем не добавляла. Специально ради эксперимента открыла новую пачку обычной пшеничной муки, когда ещё спельта не закончилась.

Пшеничная второй сорт.


Svechka37 писал(а):
А сироп агавы как присутствует?
20 гр изначально при замесе добавляю. Потом после брожения добавляю стевию пополамную с эритритом. Это чтобы мужу уменьшить кол-вол углеводов в хлебе, а то он лупит хлеба много. Если сразу всё добавлять, то плохо бродит. А с агавой бродит хорошо, это же фруктоза.
Svechka37 писал(а):
Кстати, Ева тоже упоминала ореховый цвет в полбяных изделиях...
Я не спорю, просто стало интересно, как с обычной пшеничной окраситься хлеб, поэтому решила провести эксперимент. Может, когда пшеничный хлеб чистый из полбы и сравнить из обычной пшеницы, то заметна разница, а когда пшеничной муки 20% примешено, то разница сильно не заметна?
Svechka37 писал(а):
Но я это пишу только для тебя, Ви. Мне милЫ это трещинки, я бы с верхними не боролась.
Мне верхние тоже не мешают, это я просто для наглядности показала, что за трещинки изначальные friends ))
Svechka37 писал(а):
Но нижняя тоже огорчает...
А нижняя, да, мне самой не понравилась... negative
Ванилька29 писал(а):
Виолетта, ты с паром печёшь этот хлеб?
Нет, без пара. Я и пшеничный без пара пеку, только непосредственно перед посадкой в печь сбрызгиваю из пульверизатора хлебозаготовки и всё. Если с расстойкой всё нормуль, то пшеничный не рвёт Smile .

Разрез вчерашнего.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
06 Июл 2020 20:22

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Разрез вчерашнего

Идеальный!
Вчера купила полбу, на пакетике написано: Полба ( Спельта) girl_haha , обрадовалась, а раньше, видно, не обращала внимания, думала, не продают...
Хочу попробовать Евин плов, Виолечка, спасибо за наводку give_heart
Правда, сегодня у нас 33 градуса, обещают еще выше - может, гроза понизит градус, а сейчас прямо лениво в кухне хоть чем-то заниматься Embarassed
Про агаву поняла, про стевию знаю, про эритрит - нет Embarassed Yahoo!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
06 Июл 2020 21:58

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Вчера купила полбу, на пакетике написано: Полба ( Спельта) , обрадовалась, а раньше, видно, не обращала внимания, думала, не продают...
Ой. прям зёрнышками? Можешь сфотографировать зёрнышки? sharik даже если не чётко? попробую разглядеть сорт)))
А как на твой взгляд по фоткам, которые я выше выложила, на какие зёрнышки похожа твоя спельта/полба?
Svechka37 писал(а):
Полба ( Спельта)
Да, многие пишут, что это одно и тоже и в и-нете тоже, не особо заморачиваются))
Svechka37 писал(а):
Правда, сегодня у нас 33 градуса
Вот, у вас погодка и жарит, и жарит wacko1
Svechka37 писал(а):
, спасибо за наводку
friends
Svechka37 писал(а):
про эритрит - нет
Я честно говоря, сильно не изучала эту тему, но это нового поколения сахзам, вроде из растений добытый. Просто одна стевия горчит, а в смеси с эритритом её горечь не заметна.
То количество ствевии, что добавляется в хлеб, не горчит, но я не видела у нас в суперах чистой стевии с продаже. Это надо заказывать и за доставку платить ещё сколько-то, поэтому покупаю, то, что есть в наличии Smile .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
07 Июл 2020 21:03

Распечатать сообщение
Приветики!
Сегодня имеем удачную попытку))
Пшеничная обычная была добавлена, плюс добавила миндаль. Он давно у меня лежал в морозилке, и я всё забывала его утилизовать)) на этот раз вспомнила, размолола крупно в блендере и отправила в хлеб, но количество миндаля было довольно большое, я думала, хлеб разорвёт наизнанку в духовке, а оказалось всё норуль girl_claping )))

Так что у меня получился тминно-миндально-ржаной хлеб girl_haha
Все самые крупные боковые трещинки я сфотографировала, на других боках они меньше или их нет.
Фото


Разрез позже.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
08 Июл 2020 1:24

Распечатать сообщение
Разрез ржано-миндального хлеба))
Ещё не пробовала))
Фото
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
08 Июл 2020 20:12

Распечатать сообщение
Да! Миндально-ржаной хлебушек мы уже вовсю едим. Миндальный вкус есть, но не заметный, не навязчивый, доминирует во вкусе всё равно рожь и тминный дух, а миндалинка там как на заднем плане, но вкуса не портит. А если есть с чем-то, бутерброд или в прикуску с супом, то и вовсе миндаля там не чувствуется Smile .

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Июл 2020 15:03

Распечатать сообщение
Равиоля
Виоля, ты меня потеряла, наверно, я на минутку забежала girl_bye
Муж пошел в отпуск, что-то времени совсем не хватает Embarassed
Вчера в маркете даже хлеба накупили ржаного, сачкую, дома очень жарко...
Правда, как раз сегодня, после дождя на всю ночь, прохладнее, передышка радует. А еще должны были воду горячую отключить на две недели, мы горюнились, что в отпуске будем без воды, но мероприятие перенесли на август, мы ликуем Yahoo!
Ви, хлебушек просто загляденье girl_in_love Ты умница! Такой разрез идеальный - у меня буханка площе, разрез ниже, а твой прямо профессиональный! Жалко, что миндаль слабо ощущается, смотрю, его ведь много...А я любитель миндаля, хотя в хлебе - то, может, и не надо , чтоб сильно.
Разрывчики вполне себе приемлемые, все отлично, Виолечка good
Полбу позже сфотаю и покажу, сейчас некогда give_heart
Виоля, если я реже появляюсь, ты все равно пиши, уж забежать-прочитать - это обязательно Smile
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
09 Июл 2020 18:46

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Муж пошел в отпуск, что-то времени совсем не хватает
Конечно, хочется всего успеть, к тому же тепло, лето girl_claping
Svechka37 писал(а):
Вчера в маркете даже хлеба накупили ржаного, сачкую, дома очень жарко...
Да и времени наверно тоже не так много на выпечку)))
Svechka37 писал(а):
Правда, как раз сегодня, после дождя на всю ночь, прохладнее, передышка радует.
Уже хорошо, я тоже не выношу, когда во время сна жарко. Я лучше закутаюсь, грелку положу, но воздух, чтоб был свежий и прохладный girl_in_love , летом, конечно, если только есть кондишка, можно осуществить свои желания. Нам в подвале легче, правда, всё равно поджариваюсь, так как на окне плотно закрываю жалюзи.
Svechka37 писал(а):
но мероприятие перенесли на август, мы ликуем
Рада, что вам так удобнее good2 .
Svechka37 писал(а):
хлебушек просто загляденье
Спасибо!
Svechka37 писал(а):
у меня буханка площе, разрез ниже,
Я же в корзинах расстаиваю, вот он и выше))
Svechka37 писал(а):
Жалко, что миндаль слабо ощущается, смотрю, его ведь много...А я любитель миндаля
У меня миндаль был замочен в сыром виде и заложен в морозилку. Может, если его поджарить и потом замочить и в хлеб, тогда он скорее всего даст более яркий вкус. Но я в хлебе не терплю, когда доминирует что-то кроме тмина и ржи, поэтому меня всё устроило.
Svechka37 писал(а):
Полбу позже сфотаю и покажу, сейчас некогда
оки, спасибо!)
Svechka37 писал(а):
если я реже появляюсь, ты все равно пиши, уж забежать-прочитать - это обязательно
Хорошо! Постараюсь) sharik
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Июл 2020 2:00

Распечатать сообщение
Я уже хомячу girl_haha .
В магазине была хорошая скидка на дрожжи. А нас уже пугают второй волной вируса. Будет вторая волна или нет, не известно, а дрожжи были дефицитом - я и хватанула целую пачку Very Happy . Общий вес 504 гр boast . Мне этого, наверно, на год вперёд Very Happy .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
11 Июл 2020 20:11

Распечатать сообщение
Приветики!
Сделала чуть плотнее тесто, ну так получилось, видимо, сказалось, что последние два раза работала с обычной пшеничной мукой, а тут снова добавила спельту. И хлебушки вышли кругленькие-кругленькие и трещинок изначальных почти не было, одна сверху на одном хлебушке. А чуточку порвались, возможно не достояли, я и так увеличивала время расстойки, но, думаю, каких 10 минут не хватило Smile .


Следующий раз снова попробую плотнее сделать тесто)))
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Июл 2020 16:25

Распечатать сообщение
Разрезик кругляшей)
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Июл 2020 12:46

Распечатать сообщение
девочки, привет! чё т я выпала из общения...
одичала, сидя дома что ль...
вчера пекла винный кекс https://forum.say7.info/topic53089.html . Саперави что-то не пошло... не понравилось... решила его в дело пустить...
кстати кекс очень даже вполне... вкус какао и винограда сочетаемо... очень не плохо... удивило и порадовало, что корж, содержащий какао, имеет очень пушистую, рыхлую, нежную структуру

еще у меня пИчалька... мой планетарный миксер что-то не фурычит... не то в вилке что-то, не то мотор... когда включала, в розетке что-то потрескивало... 2 раза уже тесто вымешивала руками... отвыкла напрочь! но когда руками месишь, другие ощущения... чувствуешь тесто...
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
 
15 Июл 2020 1:38

Распечатать сообщение
Приветик, всем!
Ира, рада видеть Drinks or Beer
Happy woman писал(а):
... мой планетарный миксер что-то не фурычит...
О да, это горюшко(( у меня у самой начинает "кашлять" мой миксер, но пока работает.

А мы ездили на озеро, для этого года событие для нас, потому что это озеро находиться во Франции)))
И гуси вместе с нами плавали и не боялись))

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
15 Июл 2020 18:57

Распечатать сообщение
Приветики!
Пекла сегодня. Получилось удивительно, один хлебушек - образец для подражания, другой - знатно порватый unknown
Две нижние фоточки у коллажа не одинаковые, это разные бока хлебушка, который получился идеально))


А это порванный бок у второго хлеба. С другой стороны у этого хлеба, тоже есть надрывчик, но меньший.


И, да, делала тесто плотнее и при вытаскивании из форм, после расстойки, трещин на тесте снова не было Smile .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
18 Июл 2020 17:56

Распечатать сообщение
Приветик, а вот и я Yahoo!
Что-то некогда совсем было забежать сюда, даже почитать, хотя даже с сайта "не выхожу"...
А тут Виоля столько хлебов красивых напекла, да еще и попутешествовать успела, вот только совсем коротко рассказала и фоток мало показала о путешествии.
А у нас визы открыты, а границы закрыты, вот такая печалька...
Что-то у всех тестомесы барахлят, Лена (ELAY) тоже на поломку жаловалась. Это очень грустно Embarassed
Ви, я сделала Евин плов из полбы. Очень вкусный, но!..
Делала с белыми грибами, мы тут уже три раза в лес ходили, грибов не так уж и много в лесу, но каждый раз набирали лисичек и понемножку белых. А белые очень ароматные.
Но проблема из-за полбы. Залила бульоном 1 к 2, после закипания на самый маленький огонь...До полного выкипания жидкости потребовалось больше двух часов (по рецепту 40 мин), но и этого времени не хватило, чтоб полба стала мягкой. И совсем не увеличилась в объеме, как писала Ева (потом я почитала отчеты, кто-то описал в точности такую же картину...)
Ели мы с удовольствием, было вкусно, но жевали усердно, а как иначе Yahoo!
Виоля, вот фотки:
Фото

Фото

Ева писала, что белок на порядок выше, чем у пшеницы. Сфотала упаковку, содержание белка 14г...
В следующий раз попробую полбу предварительно замочить на ночь.
Ой, на сегодня это весь мой отчет Drinks or Beer
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
18 Июл 2020 19:46

Распечатать сообщение
Приветик, всем!
Приветик, Светочка))
Мало фоток потому что, это не ахти какое путешествие)) просто выбрались на озеро, оно в 17 км от нас, хоть уже и заграницей girl_haha .
Пишу сейчас от сюда же с озера)) лёжа на песочке)) beach


Svechka37 писал(а):
Делала с белыми грибами, мы тут уже три раза в лес ходили, грибов не так уж и много в лесу, но каждый раз набирали лисичек и понемножку белых.
С лесными, это круто, конечно, тем более с белыми nyam2
Svechka37 писал(а):
И совсем не увеличилась в объеме, как писала Ева
Ух, я уже подзабыла как варила я, но скорее всего у вас спельтоподобная полба, очень уж похожа по фото на нашу спельту( огромное спасибо за фоточки sharik), а сама полба как у Евы, это сорт мягкой пшеницы и она легко разваривается. А спельта она потвёрже, чем настоящая полба, вот и определили разницу между спельтой и полбой. Я возможно замачивала предварительно даже полбу, но твёрдую пшеницу даже замоченную придётся долго варить всё равно.
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Июл 2020 2:31

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Пишу сейчас от сюда же с озера)) лёжа на песочке))

Приветик, Виоля!
Рада видеть тебя на отдыхе, ты умница, в прекрасной форме, так держать!
А наша жара испарилась - вся неделя дождливая, температура меньше 20С...
Так что успевай радоваться, двигаться, получать новые впечатления, радоваться, что муж рядом...словом, прекрасного тебе отдыха!
А фотки будут радовать нас Drinks or Beer
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
19 Июл 2020 21:14

Распечатать сообщение
Приветики!
Пекла сегодня. Сделала привычную мне консистенцию теста, а то по-плотнее хорошо, но батончики маленькие какие-то получались и быстро съедались Very Happy .
Сегодня я довольна запёком boast
Трещинки верхние мне напоминают рябь на воде, видимо, сказался отдых на озере girl_haha

Svechka37 писал(а):
Рада видеть тебя на отдыхе
Спасибо friends
Svechka37 писал(а):
А наша жара испарилась - вся неделя дождливая, температура меньше 20С...
Жаль, ну может ещё придёт, лето ведь ещё не закончилось... А у нас только раскочегарилось)))
Svechka37 писал(а):
прекрасного тебе отдыха!
Пасибики give_heart
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
21 Июл 2020 1:20

Распечатать сообщение
Разрезик удачного))


И такой мягкий получился, я как у видела как муж его смял, когда резал, думала хлеб не выправится girl_impossible , а он расправился в первоначальный вид good2 .
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
23 Июл 2020 21:12

Распечатать сообщение
Приветики!

Пекла сегодня. Тоже довольна результатом girl_claping
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 307 из 310

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |