Уха по-астрахански

Сообщение Автор
Уха по-астрахански
06 Ноя 2008 15:23

Распечатать сообщение
Это блюдо конечно надо делать на рыбалке,и использовать рыбу только что пойманную,а не на даче,как делалы мы. Но я думаю,самое главное-это принцип ее приготовления.



Для настоящей ухи нужна :

мелкая рыба (плотва,окунь, красноперка и др)
свежая ,только что выловленная рыбка-судак,
немного картофеля,лучше мелкого,
2 луковицы
корень петрушки
соль
1 рюмка водки (лучше бутылка и для дальнейшего употребления)

У нас не было мелкой рыбы,поэтому мы купили суповой набор из семги (он был свежий) и был свежий судочок,небольшой на 700 гр.




Судака надо обязательно хорошо почистить,отрезать голову ,плавники и хвостик. Из набора-удалить только жабры,а остальное можно не чистить. Вот уже рыбка подготовлена.



Всю, так называемую, мелочь (это наш суповой набор),головку лука и корни петрушки надо сложить в чистую ткань (холщовую) и завязать в мешок.



Положить мешок в казан и залить холодной водой,поставить на открытый огонь. Воды надо взять столько,чтобы уха была съедена вся без остатка. Впрок ее не делают.



Далее я показываю что еще надо подготовить. Это овощи,почищенные и помытые,специи разные по вкусу. И водку с рюмкой.



Примерно через 20 минут варки мелочи добавить порезанный кольцами лук и картофель. Если картошка у вас большая,то порезать ее надо как можно крупнее. В этом вся прелесть ухи.
все это надо посолить,добавить перец горошкоми варить до готовности картофеля.


Теперь следующий этап-вынуть мешок с мелкотой, и уже положить подготовленный и порционно порезанный судачок. Добавить остальные специи.


Далее НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! влить рюмку водки в кипящую уху и доварить судака до готовности, он варится очень быстро,примерно 10 минут.

Рыбаки говорят,что уха должна быть "мокрой",потому и добавляют туда водку.



И заключительный аккорд- погасить горящую щепу в ухе,это придаст очень приятный аромат всему нашему блюду.



Вот так это выглядит уха в плошке,туда надо положить немного сливочного масла.



Эту уху лучше всего подавать со вкусными и крупнопорезанными астраханскими помидорами. Посыпать этот салатик надо крупной солью, луком порезанным колечками и ароматным маслом.

Именно так делают в Астрахане рыбаки. Там помидоры нарезают в огромный тазик...И когда ешь все это,то неизвестно что вкуснее-уха или помидоры.

В тарелку можно положить кусочек сливочного масла.Но в нашу уху этого не требовалось,она и так была жирненькая.




Приятного аппетита!!!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
06 Ноя 2008 15:57

Распечатать сообщение
Раздразнила, Еленочка ! good2 nyam2 Я бы так же готовила уху по-настоящему girl_claping girl_claping girl_claping Откровение для меня - горящая щепа! Это просто -супер good2 Спасибо! Очень здорово - и сам рецепт и фото к нему girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К.

Ольга

69 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
06 Ноя 2008 16:01

Распечатать сообщение
какая же вкуснятина, аж слюньки потекли nyam2 nyam2 nyam2
Kristina-66

Кристина

39 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
07 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Очень, очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! good2 good2 good2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Ноя 2008 16:07

Распечатать сообщение
Ольга К.
Kristina-66
Monica

Спасибо за внимание!!!! girl_claping
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:07

Распечатать сообщение
Фантастический рецепт!!!
Хочу на рыбалку!!!!!!!!!!!
И что б дача была рядом с рыбалкой!!!!!!
И помидоров ХОЧУУУУУУУ!!!
От меня лично крепкое рукопожатие и низкий поклон за такой рецепт! Romashki
Поскорее бы лето..
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:12

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Вика,спасибо! Yahoo!

Я думала что моя уха "утонула" в бездне других рецептов... Rose

А лето обязательно будет,не сомневайся... Romashki
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:15

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
А лето обязательно будет,не сомневайся...

кто же сомневается? Дождаться только надо...
еленка писал(а):
думала что моя уха "утонула" в бездне других рецептов...

Лена, ТАКИЕ рецепты не тонут ))))))))))))
Странно, что яего раньше не заметила...
А марле рыбную мелочь можно варить? Или только в холщовке?
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:17

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):

А марле рыбную мелочь можно варить? Или только в холщовке?


Муж сказал что марля пахнет больницей unknown ,поэтому мне велено было найти кусок холщевой ткани,что я и сделала good
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:20

Распечатать сообщение
Понятно! Спасибо еще раз! sharik
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
04 Фев 2009 16:28

Распечатать сообщение
Ну ничего себе, запах аж до Японии долетел! good Так вкусно мммм.... И я тоже буду ждать лета и поход к морю, только вот котелочек подходящий пригляжу. nyam2
Кицунэ

Настя

40 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
04 Фев 2009 17:05

Распечатать сообщение
Кицунэ, спасибо Настя girl_claping

надо же,а говорят что в Японии нет девочек с таким именем...а на самом деле они есть!!! Yahoo!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
04 Фев 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ха-ха-ха, Насти они везде есть sharik
А вообще-то в Японию я приехала из Комсомольска-на-Амуре, поэтому и рыбку всякую обожаю nyam2
Кицунэ

Настя

40 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
04 Фев 2009 17:18

Распечатать сообщение
Ух,ты прикольно!!! Погасить горящую щепу-класс! Представляю запах....эх...лето бы скорей,да природу....
А ложка такая сиротская лежит....прикол)))))
Romashki
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
09 Апр 2009 0:50

Распечатать сообщение
Фантастика! Супер! girl_claping
Виташа

Вита

57 лет
С-Петербург

ВиташаМои рецепты
 
28 Май 2009 13:11

Распечатать сообщение
Замечательно передано! Только НАСТОЯЩАЯ Астраханская уха варится без картошки!!! Embarassed Рабаки, как правило, картошку с собой не возят... Это непривычно, зато вкусно-о-о-о.
Любимая кошка

Toshka

44 года
Россия

Любимая кошкаМои рецепты
 
28 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
Любимая кошка,спасибо за отзыв... Wink

наши рыбаки были с картошкой Yahoo! не поленились знать...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
28 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
еленка
Лена!Дааа-ааа!!!Вот это ушица! good Мой муж на природе в России всегда так варит уху-с горящей щепой,аромат-непередаваемый словами!А рюмочку водки я добавляю даже когда дома уху варю. Yahoo! Но в рецепте есть неточность:
еленка писал(а):
(лучше бутылка и для дальнейшего употребления)

под такую уху-лучше две... Embarassed
Мускат

Лена

50 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
28 Май 2009 19:23

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
под такую уху-лучше две...


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

это я из скромности написала одну. girl_haha
А по-жизни, конечно лучше БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО!!!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
28 Май 2009 19:53

Распечатать сообщение
Лен,рыбак рыбака видит издалека... Drinks or Beer
Мускат

Лена

50 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
11 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
У меня семья рыбаков обязательно попробую ваш рецепт!!! Romashki
~LISA~

Инна

46 лет


~LISA~Мои рецепты
 
22 Окт 2009 18:05

Распечатать сообщение
У,у,у!Какой вкусный рецепт! Всегда хотела научится готовить уху,спасибо!Обязательно попробую! Romashki
Gruche4ka

Ирина

47 лет
Москва

Gruche4kaМои рецепты
 
22 Окт 2009 18:13

Распечатать сообщение
Gruche4ka

Спасибо,Ирина! Smile friends
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
16 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
[quote="еленка"]И заключительный аккорд- погасить горящую щепу в ухе,это придаст очень приятный аромат всему нашему блюду.[/quote
.............................................................................
Щепа сосновая, березовая или любая? morning1
мастер

Вячеслав

75 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
18 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
мастер
Вячеслав,прошу прощения,я не заметила вопрос..

мастер писал(а):
Щепа сосновая, березовая или любая?


Щепа лучше лиственных пород, в идеале ольховая...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |