Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Приветик, а вот и я Yahoo!
Что-то некогда совсем было забежать сюда, даже почитать, хотя даже с сайта "не выхожу"...
А тут Виоля столько хлебов красивых напекла, да еще и попутешествовать успела, вот только совсем коротко рассказала и фоток мало показала о путешествии.
А у нас визы открыты, а границы закрыты, вот такая печалька...
Что-то у всех тестомесы барахлят, Лена (ELAY) тоже на поломку жаловалась. Это очень грустно Embarassed
Ви, я сделала Евин плов из полбы. Очень вкусный, но!..
Делала с белыми грибами, мы тут уже три раза в лес ходили, грибов не так уж и много в лесу, но каждый раз набирали лисичек и понемножку белых. А белые очень ароматные.
Но проблема из-за полбы. Залила бульоном 1 к 2, после закипания на самый маленький огонь...До полного выкипания жидкости потребовалось больше двух часов (по рецепту 40 мин), но и этого времени не хватило, чтоб полба стала мягкой. И совсем не увеличилась в объеме, как писала Ева (потом я почитала отчеты, кто-то описал в точности такую же картину...)
Ели мы с удовольствием, было вкусно, но жевали усердно, а как иначе Yahoo!
Виоля, вот фотки:
Фото

Фото

Ева писала, что белок на порядок выше, чем у пшеницы. Сфотала упаковку, содержание белка 14г...
В следующий раз попробую полбу предварительно замочить на ночь.
Ой, на сегодня это весь мой отчет Drinks or Beer

 
18 Июл 2020 17:56

Страница 307 из 317