Дважды шоколадная галета с клубникой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Галета из нежного шоколадного теста, очень мягкого и ароматного с шоколадной же начинкой girl_claping Очень шоколадно получается и прекрасно сочетается с клубникой. Потрясающе вкусно и быстро good2
Рецепт Ирины Подолян
Фото

Продукты:
Мука - 1 стакан (160г)
Какао-20г.
Растительное масло - 60 мл
Кипяток - 60 мл
Щепотка соли
Сахар - 80г.
Разрыхлитель - 5г.
Шоколад ( у меня тёмный) - 100г
Клубника - 250г.
Фото

В миску просеиваем муку и какао, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем
Фото

Добавляем растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто, накрываем и оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре
Фото

Тем временем, порубить шоколад
Фото

Клубнику разрезать напополам. Клубнику сюда лучше брать небольшую и одинаковую по величине.
Фото

На бумаге для выпечки раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 24*32 см.
Фото

Выкладываем рубленный шоколад, оставляя края
Фото

На шоколад выкладываем клубнику плотно друг к другу, обязательно срезом вверх.
Фото

Загнуть края галеты
Выпекать в разогретой до 180 градусов где-то 30 минут. Полностью остудить, нарезать на кусочки. Можно уменьшить количество сахара в тесте, но при подаче посыпать сахарной пудрой. Вам понравится girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
05 Июл 2020 20:14

Страница 1 из 1