Пирог с яблоками (перевертыш)

Veronic@

Вероника

44 года

Этот пирожок я нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Пирог получается необыкновенно вкусным! nyam2 Yahoo!
Фото

Тесто:
1 стакан муки (250 г)
1/4 стакана сахара
50 гр. масла сливочного
1 желток
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
1-1,5 кг яблок
60 гр. масла сливочного
1/2 стакана сахара
миндальные лепестки (можно без них)

Муку просеять на доску, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Сверху положить масло и порубить ножом, до состояния крошки. Добавить желток, сметану, месить долго пока тесто не станет эластичным.
Фото

Скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
С яблок снять кожуру и порезать дольками. Форму с высокими краями (не разъемную!) смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками. На них положить яблоки, в несколько слоев, полить растопленным маслом и посыпать оставшимся сахаром.
Фото

Раскатать тесто по размеру формы и покрыть им яблоки. Я раскатывала между двумя листами пергаментной бумаги.
Фото

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, вынуть и дать постоять 5 мин.
Фото

Потом пирог осторожно перевернуть, поставить под гриль или посыпать сах. пудрой.
Фото


Еще делала со свежим ананасом, тоже очень вкусно!!!
PS: в тесто положила 2 ст. ложки.
Фото


Угощайтесь!!!! Romashki

 
27 Авг 2009 22:16

Страница 1 из 1