Соня Эриксон
Наталья
Банан в творожно-шоколадной шубке(без муки,сахара,яиц) и без выпечки
Рецепт из интернета, относится к десерту, но я готовлю на завтрак в жаркие летние дни
Нам понадобится:
* творог 180-200 гр, обычный, не сильно сухой и зернистый, у меня традиционный
* крошка (вафельная, ореховая) примерно 100 гр, у меня измельчённая гранола
* шоколад 100 гр
* масло сливочное 50 гр
* банан 1-1,5 шт.
всё очень просто, легко и быстро
творог размять, добавить крошку
масло и шоколад растопить (удобно в микре)
смешать творог с крошкой и шоколадно-масляную смесь
попробовать!
я сахар не добавляю
выложить массу на плёнку по длине банана
сверху положить банан
у меня банан очень спелый и мягкий и я его легко сделала ровным, но если он более упругий и изогнутый, его нужно надломить в одном или нескольких местах, чтобы уложить ровненько
и окутать банан творожно-шоколадной массой
она довольно вязкая, поэтому делаем это с помощью плёнки
формируем колбаску
оборачиваем ещё пару слоёв плёнки и слегка прокатываем для придания формы
отправляем в холодильник для застывания часа на 3 или больше, я на ночь
и получаем на выходе
Банан в творожно-шоколадной шубке
посыпаем тертым шоколадом,какао, орешками или чем хотим
или так
можно банан сразу нарезать на шайбы шириной 2 см и каждую завернуть в шубку, будет порционно