Борщевая заправка из свекольной прорывки «Мышиные хвостики»

V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Здравствуйте, sharik . Как я уже сказала в другом рецепте, в этом году столкнулась с огромным количеством свекольной прорывки. Привезла с дачи икеевскую сумку с верхом и это только с одной грядки. Перебрала и получила таз "мышиных хвостиков" girl_haha - очень мелкой прорывки. Ну не люблю я ничего выкидывать. Тем более точно знаю, что не уйдет в семье, так будет роздано нуждающимся. И вот естественно на базе рецепта из инета родился новый рецепт.

Итак нам понадобятся:
Свекольная прорывка мытая и очищенная от всяких бяк типа некрасивые листочки и тд. - произвольное количество
Щавель - так же вымытый и очищенный от бяк. - произвольное количество
Вода 1 л
Соль 1 чл, сахар (по вкусу)
Лимонная кислота - хорошая щепотка.

Процесс: Свеклу измельчить. Кому не лень ножом. Мне было лень и я взяла мясорубку и провернула на самых больших дырках для фарша. Щавля было немного, поэтому я его порезала тоненько. В кастрюлю вывернула свеклу добавила 1 л воды. Тут смотрите: какое количество жидкости вы хотите иметь в заготовке - можно добавить. Все зависит конечно от количество измельченных продуктов. Свеклу довела до кипения и проварила 1-2 минуты. Добавила щавель и проварила 1-2 минуты. Дальше соль, сахар и лимонная кислота. Чтобы свекла отдала цвета заготовка у меня постояла 20 минут. Затем я опять довела ее до кипения и быстро разлила в баночки. Укутала.

Все, всех вас пусть Господь хранит! give_heart

 
13 Июл 2020 13:18

Страница 1 из 1