Борщевая заправка из свекольной прорывки «Мышиные хвостики»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2020 13:18
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Здравствуйте, . Как я уже сказала в другом рецепте, в этом году столкнулась с огромным количеством свекольной прорывки. Привезла с дачи икеевскую сумку с верхом и это только с одной грядки. Перебрала и получила таз "мышиных хвостиков" - очень мелкой прорывки. Ну не люблю я ничего выкидывать. Тем более точно знаю, что не уйдет в семье, так будет роздано нуждающимся. И вот естественно на базе рецепта из инета родился новый рецепт.
Итак нам понадобятся: Свекольная прорывка мытая и очищенная от всяких бяк типа некрасивые листочки и тд. - произвольное количество Щавель - так же вымытый и очищенный от бяк. - произвольное количество Вода 1 л Соль 1 чл, сахар (по вкусу) Лимонная кислота - хорошая щепотка. Процесс: Свеклу измельчить. Кому не лень ножом. Мне было лень и я взяла мясорубку и провернула на самых больших дырках для фарша. Щавля было немного, поэтому я его порезала тоненько. В кастрюлю вывернула свеклу добавила 1 л воды. Тут смотрите: какое количество жидкости вы хотите иметь в заготовке - можно добавить. Все зависит конечно от количество измельченных продуктов. Свеклу довела до кипения и проварила 1-2 минуты. Добавила щавель и проварила 1-2 минуты. Дальше соль, сахар и лимонная кислота. Чтобы свекла отдала цвета заготовка у меня постояла 20 минут. Затем я опять довела ее до кипения и быстро разлила в баночки. Укутала. Все, всех вас пусть Господь хранит! |
|
14 Июл 2020 16:28
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Как здорово! Обязательно сделаю! А томатика не добавляешь?
|
|
15 Июл 2020 21:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
А я в этом году прореживала свеклу, а выдернутую посадила и она вся принялась, теперь огромные свеколки стоят. Рецепт интересный, просто из листиков можно тоже наверное.
|
|
31 Июл 2020 10:08
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
Виктория, а прорывка это полностью все растение - листья и корнеплод?
|