Пирожные «Яблоки в нежном креме»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирожные "Яблоки в нежном креме"

Фото



Источник: Вкусная Италия


маскарпоне - 250 г (любой сливочный сыр, рикотта, жирный творог)
яйца - 1 шт.
сахар - 80-100 г
ванильный сахар - 1 п.
крахмал кукурузный - 1 ч.л
мука - 2 ст.л (с горкой)
соль - щепотка
цедра лимона - по желанию
яблоки - 1-2 шт.
корица - по желанию

Формы для маффинов или любые (у меня фольговые, внутренний диаметр по верху 8.5 см)

Для крема смешать маскарпоне комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и соль.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Формочки слегка смазать сл.маслом и наполнить их кремом. У меня получилось 5 пирожных и в каждой формочке неполные 2 ст.л крема.

Сверху вставить яблочные дольки.

По желанию посыпать корицей

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и запекать 25 мин. или до красивого румяного цвета.

На фото видно, что мои пирожные просто выпрыгнули из формочек, но потом, при остывании, немного осели.
Остывшие пирожные переложить на тарелку


Угощайтесь!


 
16 Июл 2020 22:39

Страница 1 из 1