Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирожные "Яблоки в нежном креме"
Источник: Вкусная Италия
маскарпоне - 250 г (любой сливочный сыр, рикотта, жирный творог)
яйца - 1 шт.
сахар - 80-100 г
ванильный сахар - 1 п.
крахмал кукурузный - 1 ч.л
мука - 2 ст.л (с горкой)
соль - щепотка
цедра лимона - по желанию
яблоки - 1-2 шт.
корица - по желанию
Формы для маффинов или любые (у меня фольговые, внутренний диаметр по верху 8.5 см)
Для крема смешать маскарпоне комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и соль.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Формочки слегка смазать сл.маслом и наполнить их кремом. У меня получилось 5 пирожных и в каждой формочке неполные 2 ст.л крема.
Сверху вставить яблочные дольки.
По желанию посыпать корицей
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и запекать 25 мин. или до красивого румяного цвета.
На фото видно, что мои пирожные просто выпрыгнули из формочек, но потом, при остывании, немного осели.
Остывшие пирожные переложить на тарелку
Угощайтесь!