Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Всем доброго дня!
Здоровья и хорошего настроения!

Соня Эриксон писал(а):
Жизнь продолжается, цветы цветут

Наташенька, держись! Мы с тобой!
И пусть цветочки, посаженные с такой любовью, радуют тебя.

Багира-Манго писал(а):
на завтрак сегодня была запеканка с черешней клубникой и малиной. Очень ароматно и вкусно.

Аппетитно!
Багира-Манго писал(а):
И так не хочется это делать, за волосы себя тащу к доске гладильной.

Ларис, а ты все гладишь?
Я постельное давно не глажу. Вешаю ровненько, чтобы не было складок, еще потянуть могу, если надо.
Вещи многие сушу на вешалках, брюки складываю по стрелкам или ровно. Тогда гладить их приходится по минимуму.

Биссектриса писал(а):
обожаю рецепты с историей
Маша, буде время напиши рецепт

Багира-Манго писал(а):
Маша напиши ваш семейный рецепт.

Да,наверняка, знаете.
Баклажаны запекаются. Лучше на огне, но и в духовке сойдет.
А дальше все на мелкую терку: сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры. Многие любят перец тоже запекать. Попробовала и вернулась к сырому.
Баклажаны мелко нарубить. Теперь измельчаю блендером.
К баклажанам добавляем по очереди: перец, лук, чеснок, помидоры и все пробуете на вкус. Помидоры теперь добавляю готовые протертые, всегда несколько коробочек дома стоят, гораздо вкуснее нашей травы.
Заправляете солью, уксусом, растительным маслом, я люблю подсолнечным нерафинированным.
На три средних баклажана взяла две небольших луковицы, полтора перца, три больших зубчика чеснока и 200 мл протертых томатов.
Соль, уксус, масло по вкусу.
Ничего сложного.
Пробовала перец, лук, чеснок измельчителем - не понравилось, вернулась к терке.

 
17 Июл 2020 15:00

Страница 279 из 590