Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2020 21:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соня Эриксон
Наталья, прими мои искренние соболезнования в связи с утратой ..
караул это же промышленные масштабы Свена а нам говорили самим заполнять (кроме оценки и подписи) и потом только оценка и подпись Chanel-vanil хочу))) даже не знаю, когда я соберусь на торт
обажаю у меня и большие жемчужины колье и средние, но длинные разноцветные розовые, белые, шампань Была на этой фабрике на Майорке и всем привозила интересные колье)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2020 21:32
|
binbin
71 год Московская область |
Угостилась, вкуснота и красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, ты гигант! Я в восхищении!!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2020 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо за поздравления. Конечно, успехи детей, здоровье их и счастье - самое главное для родителей. Праздновать сегодня не будем, разве что по бокалу вина за него выпьем, а праздник, если получится, устроим, когда приедет невестка и внучка. А пока они мне шлют на вайбер фотки и видео с внучкой.
Мерси. О ягодном суфле я мечтала с момента, как увидела рецепт. Мне оно очень понравилось. ![]() ![]()
![]() ![]()
Впечатляет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом году не буду консервировать огурцы, коль не сажала свои на даче. У меня остались прошлогодние баночки с огурчиками, нам хватит, а дети пусть сами себе покупают и закатывают. НЕ хотели возить меня на дачу, чтобы и огурчики вырастила... ![]() ![]()
Красавец он у вас. ![]()
Сочувствую. Хорошо Что у нас 23-25 в тени. И не хочу повышения Т. ![]()
И я этим вопросом задалась. ![]() ![]()
И не говори. Каждый день отрываюсь на ягодных десертах и выпечке. Отчитаюсь о сегодняшней арбайтен. ![]() Достала косточки из черешни, пару контейнеров заморозила и испекла пирог шоколадный. Вот такая черешня, но при вспышке красная, а на самом деле она такого же цвета, как вишня. и пирог шоколадный с черешней и миндалем.
![]()
![]()
Они у тебя еще и очень красивые получаются. ![]()
![]()
И не говори. Спасибо за похвалюшки. ![]()
Да, изрядно потрудилась. Надо и мне какой-то супчик сварить, давно не готовила. Вот как меня мама ни приучала к первому, так и не сумела приучить, хотя раньше я постоянно готовила супы, щи, борщи для детей, и муж с ними ел, а я по настроению.
Попробую как-нибудь.
Красавец. ![]() |
16 Июл 2020 21:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Сил, сил и еще раз сил! И хорошего отдыха! Дома будешь?
Ну очень аппетитные! Второй раз облизываюсь!
Очень красивый!
И это правильно! А еще подобрать все!
Да, Вика, большущая работа! Красиво уже сейчас, а когда задумки выполнишь!.. Я тоже выполнила часть задумок с сайта. Давно смотрю на помидорные салаты от Жанчик, но все помидоры подходящие не попадались. То совсем безвкусные, трава-травой, то, наоборот, очень вкусные, жалко было. А тут муж принес помидоры - достаточно вкусные, но очень твердые, была не уверена, что дозреют, а не испортятся. В результате с семью помидорами перед шестью рецептами. Ну, честное слово, как Буриданов осел! В результате выбрала два: Вкусная маринованная закуска https://forum.say7.info/topic86922.html Быстрые закусочные перечные помидоры https://forum.say7.info/topic98657.html?sid=42c59ce6086a1c7f89f92b7f58148a84 Если будут подходящие помидоры обязательно буду делать еще. Муж кричал: я столько не съем и прибежал за добавкой. Но, как часто бывает, есть НО! В маринованной закуске помидоры были не маринованными, а с натуральным вкусом. Может это от помидор зависело, но буду увеличивать соль и лимонный сок. И ЛУК! Лука и чеснока тоже положу больше. В перечных помидорах пере не чувствовался. Либо надо класть больше, либо ждать грунтовый мясистый перец. У меня была половина импортного, Ласточка и еще один красный длинный сладкий, сорт не знаю. И тоже увеличить соль, уксус, чеснок. На полпути так называемая "сырая" баклажанная икра из печеных баклажан - все остальное сырое. У нас на сайте есть несколько рецептов, но делаю по семейному рецепту, ему уже не меньше 60 лет. И дип от Ирочки-irina-s Дип из тунца https://forum.say7.info/topic93928.html?sid=39765479e749bb91b41d062852718ead Только не из консервированной рыбки, а из запеченого лосося. Из консервированной рыбки особенно вкусно было в лаваше. Кто любит дипы, советую. |
16 Июл 2020 22:06
|
Le poisson d'or
Ну, ты, наработала! Как трактор! И пирог такой красивый! Раньше очень любила черешню, но она была, в основном, молдавская. А сейчас привозят просто сладкая, безвкусная ягода. Когда попадается молдавская, немного буру, а узбекскую и не беру уже. |
16 Июл 2020 22:25
|
Олечка (31)
|
Багира-Манго
Лариса, с Днём рождения сыночка! Всех благ! ![]()
|
16 Июл 2020 22:31
|
Олечка (31)
|
Красотища!
Ого, Света, сил тебе !
|
16 Июл 2020 22:36
|
Свена
Омск |
На заочке старост прошу помочь. Но тут же дистант ![]()
Спасибо! |
16 Июл 2020 22:37
|
Свена
Омск |
Можно ![]() |
16 Июл 2020 22:39
|
Свена
Омск |
Ну результат налицо ![]()
Сколько всего ![]() |
17 Июл 2020 7:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, здравствуйте, всем доброго дня!!!
Ирина, мне нравится!!! ![]() Очень красиво, очень нежно ![]() не бросай свое увлечение, делай еще и нам показывай ![]()
![]() ![]()
с наступившим Днем рождения сыночка и вас - родителей ![]()
Блииин, Лариса, мне тоже всегда жалко, когда не успеваем собирать урожай ягод, самые спелые, самые вкусные уже или гниют или поедены слизнями
![]()
если соберусь и сделаю, то обязательно покажу ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Пошла позавтракаю ![]() |
17 Июл 2020 8:32
|
Биссектриса
![]()
мммммм ![]() как хорошо, что я уже позавтракала ![]()
![]()
![]() |
17 Июл 2020 8:38
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Маша, буде время напиши рецепт ![]() |
17 Июл 2020 10:18
|
Олечка (31)
|
Доброго утра, хорошего дня!
![]() |
17 Июл 2020 11:01
|
Соня Эриксон
|
Всем хорошей пятницы
Жизнь продолжается, цветы цветут Петуньи нежно-розовая и тёмно-розовая ещё 4 штуки не цветут, жду какие будут Пеларгонии Адениум зацвёл а пока меня не было 4 дня, проклюнулась семечка манго и ещё какая-то, но вроде не финиковая у Ирины научилась срезать петуньи и они стоят несколько дней на завтрак было малиново-банановое молоко, аппетита нет
Спасибо, Вика
я тоже была и маме привезла розоватый жемчуг колье |
17 Июл 2020 12:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
Приветик, девочки!
Девочки, это очень заразительно ![]() ![]()
Как обычно - очень красиво и представляю как вкусно!
Тоже в закладках. Яблоки пока в магазинах дорогие и не вкусные. Дождусь августа, когда местные начнутся и обязательно попробую.
Ох Вика, сколько работы проделано! Молодчина! |
17 Июл 2020 13:01
|
Олеся.
40 лет Россия |
У вас самая комфортная температура ![]() ![]() ![]()
Правильно! Пока есть - надо есть ![]()
![]()
Урра! ![]()
Ну вот, а мы тут фантазируем ![]()
Наташа, жизнь и правда продолжается. Этот сложный период тебе нужно пережить ((( мы с тобой |
17 Июл 2020 13:20
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Доброе утро! У нас сутра солнце, но довольно прохладно.Люди ходят в ветровках, ветер холодный! Так что сегодня готовлю опять вкусное и вредное ![]() ![]() ![]() Никогда сама не делала чебуреки, но сегодня попробую по этому рецепту https://forum.say7.info/topic2934.html Очень хочется что-нибудь сладкое испечь, но Наташа намерена сбросить пару кг, так что терплю! ![]() Всем удачного дня! ![]() |
17 Июл 2020 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день. Кажется я уже разделалась на этот раз с ягодами. ![]() ![]() на завтрак сегодня была запеканка с черешней клубникой и малиной. Очень ароматно и вкусно. Правда фото со вспышкой засветило белую запеканку. ![]()
Бывало и побольше. ![]() Вика, видела твои фото. Пусть все хорошо приживется, украшает ландшафт и радует тебя своей зеленью и цветением.
Надо посмотреть рецепты.
Я люблю, но не все.
Я готовлю "сырую" икру по давнему рецепту из маминой чешской поварской книги, мне она нравится. ![]() ![]() ![]()
Что ты хочешь, русская женщина - она и за трактор сойдет, и за комбайн, и за лошадь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за похвалу пирога. Он еще и вкусный. ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Вечером посидели у сынульки, попили джин с тоником, пообщались в скайпе с внучкой. ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!
![]()
Он алкогольный или без? Это мы переживаем, чтобы ты, надегустировавшись по жаре, в борозду не упала! ![]() ![]()
Наташенька, заходи сюда почаще, читай , отвлекайся. ![]() ![]() ![]()
Будем ждать с тобой урожай! ![]() ![]() ![]()
Совсем мало еще времени прошло. Я не знаю, как твой папа относился к религии, но думаю, можно в любом случае заказать сорокоуст в храме. Я не очень сведуща во всех обычаях церковных, но когда мама ушла, делала все, что узнавала, для неё. Заказывала обедню в церкви на 9 и на 40 дней, сорокоуст и в монастыре заказала читать неусыпаемая Псалтирь. Мне говорили, что это поможет её душе обрести покой и найти путь к Богу. |
17 Июл 2020 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
О, эту присказку надо запомнить! ![]() ![]() Надо заняться домашними делами, а то из-за ягод совсем забросила все остальное. Готовить и стирать то делала, а вот глажку откладывала. Уже насобирала гору белья от 3 стирок. И так не хочется это делать, за волосы себя тащу к доске гладильной. ![]() |
17 Июл 2020 14:03
|
Д_И_ана
Москва |
Всем добрый день!
Словно розочки-славная пеларгония!
Поздравляю!Это достижение.Будем следить за развитием.Я тоже посадила финик-жду))))
Какой букет интересный.Там и душица,и колючка и гербера... и еще много разных цветочков.А мятный чайник....забавный .И что это за стопочка рядом с ним.Уж не деньги ли?!Красота!И где ты такие картинки находишь))
Любо дорого посмотреть! Красота,чисто,ухожено,аккуратно.Молодец! А вересковый сад-это вообще красота! Будем ждать цветения. |
17 Июл 2020 15:00
|
Le poisson d'or
Всем доброго дня!
Здоровья и хорошего настроения!
Наташенька, держись! Мы с тобой! И пусть цветочки, посаженные с такой любовью, радуют тебя.
Аппетитно!
Ларис, а ты все гладишь? Я постельное давно не глажу. Вешаю ровненько, чтобы не было складок, еще потянуть могу, если надо. Вещи многие сушу на вешалках, брюки складываю по стрелкам или ровно. Тогда гладить их приходится по минимуму.
Да,наверняка, знаете. Баклажаны запекаются. Лучше на огне, но и в духовке сойдет. А дальше все на мелкую терку: сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры. Многие любят перец тоже запекать. Попробовала и вернулась к сырому. Баклажаны мелко нарубить. Теперь измельчаю блендером. К баклажанам добавляем по очереди: перец, лук, чеснок, помидоры и все пробуете на вкус. Помидоры теперь добавляю готовые протертые, всегда несколько коробочек дома стоят, гораздо вкуснее нашей травы. Заправляете солью, уксусом, растительным маслом, я люблю подсолнечным нерафинированным. На три средних баклажана взяла две небольших луковицы, полтора перца, три больших зубчика чеснока и 200 мл протертых томатов. Соль, уксус, масло по вкусу. Ничего сложного. Пробовала перец, лук, чеснок измельчителем - не понравилось, вернулась к терке. |
17 Июл 2020 17:18
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
17 Июл 2020 17:19
|
Свена