Сообщение |
Автор |
17 Июл 2020 17:36
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Соня Эриксон писал(а): | аппетита нет |
Всё наладится, печаль останется. но острота горя сгладится.
Соня Эриксон писал(а): | научилась срезать петуньи и они стоят несколько дней |
Наташа, твои красные - моя мечта!  Я в этом году с фиолетовыми и бледно сиреневыми. Вот вся в раздумьях - обрезать ампельные или нет?
Багира-Манго писал(а): | запеканка с черешней клубникой и малиной |
Какая роскошная запеканка!  Свежие ягодки, с куста...
Багира-Манго писал(а): | Вечером посидели у сынульки, попили джин с тоником, пообщались в скайпе с внучкой. |
Молодцы!  "До чего техника дошла!"
Багира-Манго писал(а): | глажку откладывала |
А я люблю гладить - сажусь на диван перед ТВ, ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу.
Соня Эриксон писал(а): | проклюнулась семечка манго |
Багира-Манго писал(а): | Ритуля посадила косточку авокадо, так там уже целое дерево колосится. |
Д_И_ана писал(а): | Я тоже посадила финик-жду)))) |
Ну. вы даёте - ботаники, Мичурины!!!
А я угощу вас чебуреками
|
17 Июл 2020 19:44
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | А я угощу вас чебуреками |
Ирина, вкуснота! Соблазняете и меня на чебуреки. Но как вспомню как после них тяжело, одним же не отделаешься)) binbin писал(а): | ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу.
|
я раньше все гладила, сейчас постельное перестала, плотно складываю и все
|
17 Июл 2020 19:49
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | А в твоих рецептах почему нет??? |
Светик, так у нас похожие выставлены. И с запеченным перцем, и с сырым тоже вроде бы. А вкусно написала, потому что очень ее люблю.
Да, забыла написать, потом поправлю. Хорошо бы, чтобы пару часов выстоялась и без холодильника, чтобы всё всем пропиталось, сроднилось. Но могу выставить. Все приготовлено, только заправить осталось, посмотрю сколько соли, уксуса масла идет.
Теперь Ириша с такими вкусными чебуреками.
Вот что интересно: чебуреки хочу (те, которые с мясом), а мяса не хочу.
По поводу того, что мяса не хочу. В ОКее купила потрясающее филе сельди. Вчера муж взял вторую банку. Я одна могу съесть два филе за один раз.
Вот такая
Сельдь филе с/с в натуральном тузлуке Морская планета 900г
По соли - дополнительно вымачивать не надо, нежная. И БЕЗ КОСТЕЙ И ШКУРЫ!
Драку за нее не устраиваем, банка большая, но улетает селедка быстро.
Кто любит селедку, рекомендую попробовать. Самая вкусная из селедок такого типа.
|
17 Июл 2020 19:52
|
Олечка (31)
 Оля
|
Соня Эриксон
Петунии прелесть! Le poisson d'or писал(а): | дальше все на мелкую терку: сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры |
у меня все то же самое только режу кубиками
Багира-Манго писал(а): | завтрак сегодня была запеканка с черешней клубникой и малиной. Очень ароматно и вкусно |
представляю как вкусно!
|
17 Июл 2020 21:26
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Олечка (31) писал(а): | у меня все то же самое только режу кубиками |
Я же говорю, что рецепт многим знакомый!
Оль, советую попробовать натереть - вкус разный.
|
17 Июл 2020 21:39
|
Олечка (31)
 Оля
|
Le poisson d'or писал(а): | В ОКее купила потрясающее филе сельди |
Так хочется селедочки вкусной, последнее время не попадается хорошая Le poisson d'or писал(а): | советую попробовать натереть - вкус разный. |
обязательно попробую!
|
18 Июл 2020 13:33
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Здравствуйте, девочки!
Le poisson d'or писал(а): | Сельдь филе с/с в натуральном тузлуке Морская планета 900г |
спасибо, Маша! Надо посмотреть - продается ли у нас. Тоже люблю селедочку))
это уже второй знак - что надо тоже жарить чебуреки)))
Олечка (31) писал(а): | Но как вспомню как после них тяжело, одним же не отделаешься)) |
лайфхак - запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки))
|
18 Июл 2020 13:35
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | показываю вам причину моего недельного почти отсутствия |
Вика, я восхищаюсь твоим трудолюбием  Молодец!
|
18 Июл 2020 13:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Достала косточки из черешни, пару контейнеров заморозила и испекла пирог шоколадный.
Вот такая черешня, но при вспышке красная, а на самом деле она такого же цвета, как вишня. |
какое все аппетитное!
Le poisson d'or писал(а): | На полпути так называемая "сырая" баклажанная икра из печеных баклажан - все остальное сырое. У нас на сайте есть несколько рецептов, но делаю по семейному рецепту, ему уже не меньше 60 лет. |
у нас тоже давний подобный рецепт есть - только баклажаны бланшируются и все овощи через мясорубку, вот только вроде нет лука - но могу ошибаться, надо глянуть рецепт и сделать. И называется это в старой кулинарной тетрадке - "приправа из баклажанов". Очень вкусная штука!
Le poisson d'or писал(а): | Раньше очень любила черешню, но она была, в основном, молдавская. А сейчас привозят просто сладкая, безвкусная ягода. Когда попадается молдавская, немного буру, а узбекскую и не беру уже. |
у нас в последние года три черешня вкусная продается - видимо, местные сады научились истреблять червячков в черешне, потому что раньше местную черешню было невозможно есть из-за живности внутри, ну и везут армянскую, турецкую - очень крупная, сладкая и вкусная
Олечка (31) писал(а): | торт мечта! |
Соня Эриксон писал(а): | цветы цветут |
очень красивые цветы, Наташа!
Олеся. писал(а): | Как обычно - очень красиво и представляю как вкусно! |
Багира-Манго писал(а): | Совсем мало еще времени прошло. Я не знаю, как твой папа относился к религии, но думаю можно в любом случае заказать сорокоуст в храме. Я не очень сведуща во всех обычаях церковных, но когда мама ушла, делала все, что узнавала, для неё. Заказывала обедню в церкви на 9 и на 40 дней, сорокоуст и в монастыре заказала читать неусыпаемая Псалтирь. Мне говорили, что это поможет её душе обрести покой и найти путь в Богу. |
Наташа, Лариса все правильно пишет...
|
18 Июл 2020 13:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
18 Июл 2020 13:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Жара! Ничего не хочется!
|
18 Июл 2020 13:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Тоже люблю селедочку)) |
Я купила - в местной сети "рыбный мир". Пока лежит.
|
18 Июл 2020 13:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | так у нас похожие выставлены. |
Это надо искать. Сейчас твой себе так скопирую.
|
18 Июл 2020 14:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or
Сохранила под названием "Баклажаны от Маши"
|
18 Июл 2020 14:28
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброго дня!
Chanel-vanil писал(а): | спасибо, Маша! Надо посмотреть - продается ли у нас. |
Мариш, она разных видов, смотри, чтобы былв в натуральном тузлуке.
Chanel-vanil писал(а): | все овощи через мясорубку, вот только вроде нет лука |
Не знаю, была ли в Одессе в те времена у тетушки мясорубка, да и потом в Севастополе, делали на семь человек, обходились без нее. В мясорубке, конечно быстрее и проще, но как подумаю, что ее надо доставать, а потом мыть. Я уж по старинке.
Свена писал(а): | Сохранила под названием "Баклажаны от Маши" |
Все, решено. Выставлю. Но не сегодня.
Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку. Неделю бился. Я так понимаю, что это недолго, но нервы все равно потрепаны. Сегодня в себя приходим. Мы оба в группе повышенного риска и по возрасту, и по инвалидности, и по болячкам. Переносить на следующий год... Муж сказал - заранее больше не берем.
|
18 Июл 2020 16:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет!
Всем желаю хорошего дня, хорошей погоды и хорошо, плодотворно провести выходные - поработать и отдохнуть хорошо.
У нас все дни солнечно и тепло. Сегодня 27 град, это для меня уже слишком, но пока дома комфортно, окна распахнуты настежь, и уже закрадывается солнышко в окна, будем прятаться за шторы.
Д_И_ана писал(а): | Какой букет интересный.Там и душица,и колючка и гербера... и еще много разных цветочков.А мятный чайник....забавный .И что это за стопочка рядом с ним.Уж не деньги ли?!Красота!И где ты такие картинки находишь)) |
Картинки из тырнета. Просто мне очень нравятся букеты полевых цветов и обычных садовых. Я люблю розы, но букеты роз - это торжественно, возвышенно, величественно, парадно, триумфально, наконец пампезно и т.д., все зависит от случая, по какому преподносят такой букет. (я не пишу о букетах роз, выращенных на своем участке). А вот полевые цветы и простые дачные - это всегда очень мило, уютно, тепло, по-домашнему. Они радуют, поднимают настроение и согревают своей скромной красотой.
Le poisson d'or писал(а): | Аппетитно! |
Le poisson d'or писал(а): | Ларис, а ты все гладишь? |
Да. Это привычка от мамы досталась мне. Она до 90 лет гладила постельное, которое я ей стирала. Потом я уже настояла, чтобы она перестала гладить. С годами ей уже тяжело было выстоять и перегладить все постиранное. Маму убедила, а себя все еще нет.  Только рубашки мужские , трикотажные майки-поло и свою одежду верхнюю не глажу сразу, а только перед тем, как надеть. Для работы на завтра всегда гладила с вечера.
Le poisson d'or писал(а): | Да,наверняка, знаете. |
Спасибо. Мужа отправила на рынок, написала список, заказала и баклажаны. binbin писал(а): | Какая роскошная запеканка! Свежие ягодки, с куста... |
В этом вся прелесть лета. Свежие ягоды, зелень так украшают и разнообразят рацион ежедневный. binbin писал(а): | Молодцы! "До чего техника дошла!" |
binbin писал(а): | А я люблю гладить - сажусь на диван перед ТВ, ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу. |
Знаю таких людей. НА дачной болталке дама из Питера тоже писала, что любит гладить. Мы всегда шутили, что отправляем ей белье на глажку. У меня доска большая, но высоту можно регулировать, т.е. гладить и сидя можно, и стоя. Я сидя не могу, мне стоя удобнее, но тоже под теле оформление глажу. Я и готовлю с телевизионным фоном.  Особенно не люблю гладить скатерти льняные и салфетки после праздников. Хорошо теперь есть тефлоновые, которые вовсе можно не гладить. binbin писал(а): | Ну. вы даёте - ботаники, Мичурины!!! |
А то! Гены пальцем не раздавишь!  И это касается не только цветочно-садоводческо-огородных работ. Мой младший сын в кулинарных гаджетах пошел дальше меня. Купил камень для выпекания пиццы, купил машинку для раскатки и нарезки разной пасты, у него и скребок для теста есть фирменный бергофф и еще много чего. binbin писал(а): | А я угощу вас чебуреками |
Ну вы даете. Вот вынудите же и меня нажарить чебуреков.  Я их уже несколько лет не готовила.  Очень аппетитные. Мне нравится, что и у Олеси, и у тебя в них ровный загар, а не пятнистый ягуар.  Много масла льете в сковороду? Le poisson d'or писал(а): | Кто любит селедку, рекомендую попробовать |
Я люблю, но у нас такой не видела, у нас Санта-Бремор популярна. Маша, а ты не пробовала готовить селедку по одному из моих рецептов, выставляла наверно в 17 году. Очень необычно и очень вкусно. Все, кто готовил, в восторге. Олечка (31) писал(а): | представляю как вкусно! |
Chanel-vanil писал(а): | Вика, я восхищаюсь твоим трудолюбием |
А меня всегда восхищает твое усердие и кропотливость в оформлении тортов. Это же надо так аккуратно выложить ягодка к ягодке ту же чернику или голубику на торт или десерт. У меня терпения на это не хватает, поэтому рассыпаю хаотично. Chanel-vanil писал(а): | какое все аппетитное! |
Спасибо. Chanel-vanil писал(а): | видимо, местные сады научились истреблять червячков в черешне, |
В этом году и у меня ни в черешне, ни в малине не встретила ни одного червяка, хоть ничем не обрабатывала, видно, от пандемии все сдохли. Le poisson d'or писал(а): | Не знаю, была ли в Одессе в те времена у тетушки мясорубка |
Да конечно была.  А как же они мясо перемалывали на фарш? Я с детства помню у нас мясорубку обычную, механическую. И у меня такая есть, хоть потом, в 80-ых, купила и электрическую, и в бошевском моем комбайне есть мясорубка, но часто достаю механическую, особенно когда не мясо, а что-то более простое надо перемолоть. Le poisson d'or писал(а): | Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку. |
Поздравляю. Недавно по ТВ видела предложение на речной круиз по Енисею. Сразу о тебе подумала. Я не уверена, что сама смогла бы это пережить. Так долго плыть,... меня бы укачало точно. Я не люблю длительные поездки, люблю твердую землю под ногами ощущать, поэтому всегда предпочитала летать на самолете.
|
18 Июл 2020 16:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ВВВ Виктория
Хотела ниписать, да все забывала... Вика, а ты не хочешь посадить на участке в качестве акцентного пятна какое-то штамбовое дерево, например иву (есть разные сорта, в том числе и пестролистные) или клен, березу, это очень украсить антураж перед домом.
|
18 Июл 2020 18:16
|
binbin
 Ирина
|
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а): | лайфхак - запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки)) |
Это точно! Креон - наше всё!
Le poisson d'or писал(а): | Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку. |
Вот и хорошо, всё наладится и спокойно съездите куда хотели.
Багира-Манго писал(а): | Это привычка от мамы досталась мне |
Мне тоже
Багира-Манго писал(а): | Вот вынудите же и меня нажарить чебуреков. |
Раз в году можно, и закусить Креоном
Багира-Манго писал(а): | Много масла льете в сковороду? |
Где-то 1см.
Багира-Манго писал(а): | видно, от пандемии все сдохли. |
И от отсутствия внимания хозяйки
Багира-Манго писал(а): | часто достаю механическую |
Я её использую для набивки колбас, а для сосисок специальный колбасный шприц - так мне оказалось удобнее.
Сестра дала "добро" на выпечку и я угощу вас быстрым заливным пирогом с яблочным конфитюром.
|
18 Июл 2020 18:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | заранее больше не берем. |
Вот и я не рискую заранее
|
18 Июл 2020 19:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Маша, а ты не пробовала готовить селедку по одному из моих рецептов, выставляла наверно в 17 году. Очень необычно и очень вкусно. Все, кто готовил, в восторге. |
Ларис, просматривала твои рецепты, Все вкусно и попробовать хочется. НО! Пока я просто отъедаюсь вкусной селедкой. Тем более с детства любила бутерброд с селедкой и СЛАДКИМ чаем. Сейчас сай мне нельзя никакой, так что только селедка на тосте. Вот когда отъемся, тогда можно подумать о других вариантах. Муж, кстати, тоже отъедается.
Багира-Манго писал(а): | Да конечно была. А как же они мясо перемалывали на фарш? Я с детства помню у нас мясорубку обычную, механическую. |
Ларис, у нас была, а у тетушки не помню, чтобы что-то перемалывали. Даже рыбные котлетки (самые вкусные, кстати) были не перемолотые, а целиком из мелкой рыбки, типа снетка.
Багира-Манго писал(а): | Поздравляю. Недавно по ТВ видела предложение на речной круиз по Енисею. Сразу о тебе подумала. Я не уверена, что сама смогла бы это пережить. Так долго плыть,... меня бы укачало точно. Я не люблю длительные поездки, люблю твердую землю под ногами ощущать, поэтому всегда предпочитала летать на самолете. |
Муж не летает.
Мы долго не плаваем. Самый длительный круиз - на Соловки из Москвы. Порядка двух недель. А так неделя - десять дней максимум. Иногда берем половину круиза.
binbin писал(а): | Вот и хорошо, всё наладится и спокойно съездите куда хотели. |
Багира-Манго
binbin
Лариса, Ириша! Девочки, спасибо!
Тяжело далась эта нервотрепка. У мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет.
Хотели на рынок съездить, отложили на завтра, куда ему со сбитым давлением за руль садится.
binbin писал(а): | угощу вас быстрым заливным пирогом я блочным конфитюром. |
я блочным. Говорю же - никакая. Читаю, не могу понять, что за БЛОЧНЫЙ конфитюр? Потом -Яблочный! Ну, тупая я сегодня! Муж бы проехался - только сегодня?
Свена писал(а): | Вот и я не рискую заранее |
Так и мы первый раз заранее. Обычно за месяц, максимум за два. Говорила же, все неприятности из-за меня! Слишком много планов настроили!
|
18 Июл 2020 20:40
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброго дня, девочки! Chanel-vanil писал(а): | запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки)) |
можно и так
Le poisson d'or писал(а): | Муж сказал - заранее больше не берем.
|
ну и правильно! Хорошо, что деньги вернут
Багира-Манго писал(а): | Маму убедила, а себя все еще нет. |
Лариса, ты один раз попробуй не погладить, потом понравится  я с первым ребёнком все гладила с двух сторон, со вторым месяц гладила, а с третьим не гладила пеленки, только рубашечки Багира-Манго писал(а): | Купил камень для выпекания пиццы, |
первый раз слышу, а что это? Насадка на миксер для раскатки теста и лапши у меня есть, но редко пользуюсь
Багира-Манго писал(а): | нас Санта-Бремор популярна. |
и у нас много такой
binbin писал(а): | Сестра дала "добро" на выпечку и я угощу вас быстрым заливным пирогом с яблочным конфитюром. |
обьедение!
Le poisson d'or писал(а): | мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет. |
Маша, поправляйтесь! Берегите себя!
Le poisson d'or писал(а): | Слишком много планов настроили! |
Вот тоже никак не отучу себя планы строить
|
18 Июл 2020 22:58
|
binbin
 Ирина
|
Le poisson d'or писал(а): | У мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет. |
Маша, берегите здоровье, это главное, а планы построите новые. Олечка (31) писал(а): | Вот тоже никак не отучу себя планы строить |
А я считаю надо обязательно строить планы, мечтать о чём-то и стараться осуществлять свои мечты, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.
Девочки, недавно Ира спрашивала нас о том. какими тёрками мы пользуемся. А я хочу спросить вас какими скалками вы пользуетесь. У меня есть старая деревянная скалка с ручками, общая длина 45см, рабочая -25см. Ей, конечно удобно раскатывать большие пласты теста, на большой рабочей поверхности, но я очень редко раскатываю такое большое тесто, обычно надо раскатывать небольшие лепёшки. Для раскатки теста в форме у меня есть ролик, а вот для таких кусочков, как на чебуреки, например,хочу купить скалку поменьше - рабочая поверхность у меня небольшая.  Но никак не могу определиться - каменную, силиконовую, с ручками, без ручек...? Поделитесь опытом использования.
|
18 Июл 2020 23:11
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | У мужа сегодня давление 210х120, |
Маша, держите давление под контролем.
А у меня сегодня 95 на 60. Что-то спать днем хотелось. Как-то подозрительно. Ведь выспалась. А , оказывается, давление упало. Три раза одни и те же цифры.
|
18 Июл 2020 23:14
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | А я считаю надо обязательно строить планы, мечтать о чём-то и стараться осуществлять свои мечты, чтобы потом не сожалеть о не сделанном. |
Строю. На ближайшие два-три дня. С присказкой: если все будет нормально...
binbin писал(а): | Поделитесь опытом использования. |
Ира, у меня обе деревянные. Для больших пластов без ручек. И маленькая с ручками.
|
18 Июл 2020 23:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | с ручками, без ручек...? |
У меня Оля тестом занимается. Говорит, что ей с ручками удобнее.
|