Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Июл 2020 17:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
аппетита нет

Всё наладится, печаль останется. но острота горя сгладится. praising praising praising
Соня Эриксон писал(а):
научилась срезать петуньи и они стоят несколько дней

Наташа, твои красные - моя мечта! girl_in_love Я в этом году с фиолетовыми и бледно сиреневыми. Вот вся в раздумьях - обрезать ампельные или нет? unknown
Багира-Манго писал(а):
запеканка с черешней клубникой и малиной

Какая роскошная запеканка! girl_in_love Свежие ягодки, с куста... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вечером посидели у сынульки, попили джин с тоником, пообщались в скайпе с внучкой.

Молодцы! good "До чего техника дошла!" girl_haha
Багира-Манго писал(а):
глажку откладывала

А я люблю гладить - сажусь на диван перед ТВ, ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу.
Соня Эриксон писал(а):
проклюнулась семечка манго

Багира-Манго писал(а):
Ритуля посадила косточку авокадо, так там уже целое дерево колосится.

Д_И_ана писал(а):
Я тоже посадила финик-жду))))

Ну. вы даёте - ботаники, Мичурины!!!
А я угощу вас чебуреками nyam2
Фото

17 Июл 2020 19:44

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

Ирина, вкуснота! Соблазняете и меня на чебуреки. Но как вспомню как после них тяжело, одним же не отделаешься))
binbin писал(а):
ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу.
я раньше все гладила, сейчас постельное перестала, плотно складываю и все

17 Июл 2020 19:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
А в твоих рецептах почему нет???

Светик, так у нас похожие выставлены. И с запеченным перцем, и с сырым тоже вроде бы. А вкусно написала, потому что очень ее люблю.
Да, забыла написать, потом поправлю. Хорошо бы, чтобы пару часов выстоялась и без холодильника, чтобы всё всем пропиталось, сроднилось. Но могу выставить. Все приготовлено, только заправить осталось, посмотрю сколько соли, уксуса масла идет.

binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

Теперь Ириша с такими вкусными чебуреками.
Вот что интересно: чебуреки хочу (те, которые с мясом), а мяса не хочу.

По поводу того, что мяса не хочу. В ОКее купила потрясающее филе сельди. Вчера муж взял вторую банку. Я одна могу съесть два филе за один раз.
Вот такая
Сельдь филе с/с в натуральном тузлуке Морская планета 900г
Фото

По соли - дополнительно вымачивать не надо, нежная. И БЕЗ КОСТЕЙ И ШКУРЫ!
Драку за нее не устраиваем, банка большая, но улетает селедка быстро.
Кто любит селедку, рекомендую попробовать. Самая вкусная из селедок такого типа.

17 Июл 2020 19:52

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Соня Эриксон
Петунии прелесть! good
Le poisson d'or писал(а):
дальше все на мелкую терку: сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры
у меня все то же самое только режу кубиками
Багира-Манго писал(а):
завтрак сегодня была запеканка с черешней клубникой и малиной. Очень ароматно и вкусно
представляю как вкусно! nyam2

17 Июл 2020 21:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олечка (31) писал(а):
у меня все то же самое только режу кубиками

Я же говорю, что рецепт многим знакомый!
Оль, советую попробовать натереть - вкус разный.

17 Июл 2020 21:39

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
В ОКее купила потрясающее филе сельди

Так хочется селедочки вкусной, последнее время не попадается хорошая
советую попробовать натереть - вкус разный.
обязательно попробую!

18 Июл 2020 13:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Здравствуйте, девочки! sharik girl_bye
Фото

Сельдь филе с/с в натуральном тузлуке Морская планета 900г

спасибо, Маша! Надо посмотреть - продается ли у нас. Тоже люблю селедочку))

binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

это уже второй знак - что надо тоже жарить чебуреки))) good2 nyam2 nyam2

Олечка (31) писал(а):
Но как вспомню как после них тяжело, одним же не отделаешься))

лайфхак - запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки))

18 Июл 2020 13:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
показываю вам причину моего недельного почти отсутствия

Вика, я восхищаюсь твоим трудолюбием good2 good2 Молодец!

18 Июл 2020 13:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Достала косточки из черешни, пару контейнеров заморозила и испекла пирог шоколадный.
Вот такая черешня, но при вспышке красная, а на самом деле она такого же цвета, как вишня.

какое все аппетитное! good2

На полпути так называемая "сырая" баклажанная икра из печеных баклажан - все остальное сырое. У нас на сайте есть несколько рецептов, но делаю по семейному рецепту, ему уже не меньше 60 лет.

у нас тоже давний подобный рецепт есть - только баклажаны бланшируются и все овощи через мясорубку, вот только вроде нет лука - но могу ошибаться, надо глянуть рецепт и сделать. И называется это в старой кулинарной тетрадке - "приправа из баклажанов". Очень вкусная штука!

Раньше очень любила черешню, но она была, в основном, молдавская. А сейчас привозят просто сладкая, безвкусная ягода. Когда попадается молдавская, немного буру, а узбекскую и не беру уже.

у нас в последние года три черешня вкусная продается - видимо, местные сады научились истреблять червячков в черешне, потому что раньше местную черешню было невозможно есть из-за живности внутри, ну и везут армянскую, турецкую - очень крупная, сладкая и вкусная

Олечка (31) писал(а):
торт мечта!

sharik

Соня Эриксон писал(а):
цветы цветут

очень красивые цветы, Наташа! sharik

Олеся. писал(а):
Как обычно - очень красиво и представляю как вкусно!

sharik

Багира-Манго писал(а):
Совсем мало еще времени прошло. Я не знаю, как твой папа относился к религии, но думаю можно в любом случае заказать сорокоуст в храме. Я не очень сведуща во всех обычаях церковных, но когда мама ушла, делала все, что узнавала, для неё. Заказывала обедню в церкви на 9 и на 40 дней, сорокоуст и в монастыре заказала читать неусыпаемая Псалтирь. Мне говорили, что это поможет её душе обрести покой и найти путь в Богу.

Наташа, Лариса все правильно пишет...

18 Июл 2020 13:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

18 Июл 2020 13:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Жара! Ничего не хочется!

18 Июл 2020 13:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Тоже люблю селедочку))

Я купила - в местной сети "рыбный мир". Пока лежит.

18 Июл 2020 13:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
так у нас похожие выставлены.

Это надо искать. Сейчас твой себе так скопирую.

18 Июл 2020 14:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or
Сохранила под названием "Баклажаны от Маши" Wink

18 Июл 2020 14:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!

Chanel-vanil писал(а):
спасибо, Маша! Надо посмотреть - продается ли у нас.

Мариш, она разных видов, смотри, чтобы былв в натуральном тузлуке.
Chanel-vanil писал(а):
все овощи через мясорубку, вот только вроде нет лука

Не знаю, была ли в Одессе в те времена у тетушки мясорубка, да и потом в Севастополе, делали на семь человек, обходились без нее. В мясорубке, конечно быстрее и проще, но как подумаю, что ее надо доставать, а потом мыть. Я уж по старинке.
Свена писал(а):
Сохранила под названием "Баклажаны от Маши"

Все, решено. Выставлю. Но не сегодня.
Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку. Неделю бился. Я так понимаю, что это недолго, но нервы все равно потрепаны. Сегодня в себя приходим. Мы оба в группе повышенного риска и по возрасту, и по инвалидности, и по болячкам. Переносить на следующий год... Муж сказал - заранее больше не берем.

18 Июл 2020 16:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Всем желаю хорошего дня, хорошей погоды и хорошо, плодотворно провести выходные - поработать и отдохнуть хорошо.

У нас все дни солнечно и тепло. Сегодня 27 град, это для меня уже слишком, но пока дома комфортно, окна распахнуты настежь, и уже закрадывается солнышко в окна, будем прятаться за шторы. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Какой букет интересный.Там и душица,и колючка и гербера... и еще много разных цветочков.А мятный чайник....забавный .И что это за стопочка рядом с ним.Уж не деньги ли?!Красота!И где ты такие картинки находишь))

Картинки из тырнета. Просто мне очень нравятся букеты полевых цветов и обычных садовых. Я люблю розы, но букеты роз - это торжественно, возвышенно, величественно, парадно, триумфально, наконец пампезно и т.д., все зависит от случая, по какому преподносят такой букет. (я не пишу о букетах роз, выращенных на своем участке). А вот полевые цветы и простые дачные - это всегда очень мило, уютно, тепло, по-домашнему. Они радуют, поднимают настроение и согревают своей скромной красотой.
Аппетитно!

Smile
Ларис, а ты все гладишь?

Да. Это привычка от мамы досталась мне. Она до 90 лет гладила постельное, которое я ей стирала. Потом я уже настояла, чтобы она перестала гладить. С годами ей уже тяжело было выстоять и перегладить все постиранное. Маму убедила, а себя все еще нет. girl_haha Только рубашки мужские , трикотажные майки-поло и свою одежду верхнюю не глажу сразу, а только перед тем, как надеть. Для работы на завтра всегда гладила с вечера.
Да,наверняка, знаете.

Спасибо. Мужа отправила на рынок, написала список, заказала и баклажаны.
binbin писал(а):
Какая роскошная запеканка! Свежие ягодки, с куста...

В этом вся прелесть лета. Свежие ягоды, зелень так украшают и разнообразят рацион ежедневный. good2 girl_in_love
binbin писал(а):
Молодцы! "До чего техника дошла!"

Smile
binbin писал(а):
А я люблю гладить - сажусь на диван перед ТВ, ставлю перед собой маленькую гладильную доску и глажу.

Знаю таких людей. НА дачной болталке дама из Питера тоже писала, что любит гладить. Мы всегда шутили, что отправляем ей белье на глажку. У меня доска большая, но высоту можно регулировать, т.е. гладить и сидя можно, и стоя. Я сидя не могу, мне стоя удобнее, но тоже под теле оформление глажу. Я и готовлю с телевизионным фоном. girl_haha Особенно не люблю гладить скатерти льняные и салфетки после праздников. Хорошо теперь есть тефлоновые, которые вовсе можно не гладить. Wink girl_claping
binbin писал(а):
Ну. вы даёте - ботаники, Мичурины!!!

А то! Гены пальцем не раздавишь! Wink girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! И это касается не только цветочно-садоводческо-огородных работ. Мой младший сын в кулинарных гаджетах пошел дальше меня. Купил камень для выпекания пиццы, купил машинку для раскатки и нарезки разной пасты, у него и скребок для теста есть фирменный бергофф и еще много чего.
binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

Ну вы даете. Вот вынудите же и меня нажарить чебуреков. acute Я их уже несколько лет не готовила. girl_haha Очень аппетитные. Мне нравится, что и у Олеси, и у тебя в них ровный загар, а не пятнистый ягуар. girl_haha Много масла льете в сковороду?
Кто любит селедку, рекомендую попробовать

Я люблю, но у нас такой не видела, у нас Санта-Бремор популярна. Маша, а ты не пробовала готовить селедку по одному из моих рецептов, выставляла наверно в 17 году. Очень необычно и очень вкусно. Все, кто готовил, в восторге.
Олечка (31) писал(а):
представляю как вкусно!

girl_curtsey
Chanel-vanil писал(а):
Вика, я восхищаюсь твоим трудолюбием

А меня всегда восхищает твое усердие и кропотливость в оформлении тортов. Это же надо так аккуратно выложить ягодка к ягодке ту же чернику или голубику на торт или десерт. У меня терпения на это не хватает, поэтому рассыпаю хаотично. girl_haha Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
какое все аппетитное!

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
видимо, местные сады научились истреблять червячков в черешне,

В этом году и у меня ни в черешне, ни в малине не встретила ни одного червяка, хоть ничем не обрабатывала, видно, от пандемии все сдохли. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не знаю, была ли в Одессе в те времена у тетушки мясорубка

Да конечно была. girl_yes praising А как же они мясо перемалывали на фарш? Я с детства помню у нас мясорубку обычную, механическую. И у меня такая есть, хоть потом, в 80-ых, купила и электрическую, и в бошевском моем комбайне есть мясорубка, но часто достаю механическую, особенно когда не мясо, а что-то более простое надо перемолоть.
Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку.

Поздравляю. Недавно по ТВ видела предложение на речной круиз по Енисею. Сразу о тебе подумала. Я не уверена, что сама смогла бы это пережить. Так долго плыть,... меня бы укачало точно. Я не люблю длительные поездки, люблю твердую землю под ногами ощущать, поэтому всегда предпочитала летать на самолете.

18 Июл 2020 16:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория
Хотела ниписать, да все забывала... Вика, а ты не хочешь посадить на участке в качестве акцентного пятна какое-то штамбовое дерево, например иву (есть разные сорта, в том числе и пестролистные) или клен, березу, это очень украсить антураж перед домом.

18 Июл 2020 18:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
лайфхак - запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки))

Это точно! Креон - наше всё! girl_haha
Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку.

Вот и хорошо, всё наладится и спокойно съездите куда хотели.
Багира-Манго писал(а):
Это привычка от мамы досталась мне

Мне тоже friends
Багира-Манго писал(а):
Вот вынудите же и меня нажарить чебуреков.

Раз в году можно, и закусить Креоном girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Много масла льете в сковороду?

Где-то 1см.
Багира-Манго писал(а):
видно, от пандемии все сдохли.

И от отсутствия внимания хозяйки girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
часто достаю механическую

Я её использую для набивки колбас, а для сосисок специальный колбасный шприц - так мне оказалось удобнее.
Сестра дала "добро" на выпечку и я угощу вас быстрым заливным пирогом с яблочным конфитюром. nyam2
Фото

18 Июл 2020 18:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
заранее больше не берем.

Вот и я не рискую заранее friends

18 Июл 2020 19:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Маша, а ты не пробовала готовить селедку по одному из моих рецептов, выставляла наверно в 17 году. Очень необычно и очень вкусно. Все, кто готовил, в восторге.

Ларис, просматривала твои рецепты, Все вкусно и попробовать хочется. НО! Пока я просто отъедаюсь вкусной селедкой. Тем более с детства любила бутерброд с селедкой и СЛАДКИМ чаем. Сейчас сай мне нельзя никакой, так что только селедка на тосте. Вот когда отъемся, тогда можно подумать о других вариантах. Муж, кстати, тоже отъедается.
Багира-Манго писал(а):
Да конечно была. А как же они мясо перемалывали на фарш? Я с детства помню у нас мясорубку обычную, механическую.

Ларис, у нас была, а у тетушки не помню, чтобы что-то перемалывали. Даже рыбные котлетки (самые вкусные, кстати) были не перемолотые, а целиком из мелкой рыбки, типа снетка.
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю. Недавно по ТВ видела предложение на речной круиз по Енисею. Сразу о тебе подумала. Я не уверена, что сама смогла бы это пережить. Так долго плыть,... меня бы укачало точно. Я не люблю длительные поездки, люблю твердую землю под ногами ощущать, поэтому всегда предпочитала летать на самолете.

Муж не летает.
Мы долго не плаваем. Самый длительный круиз - на Соловки из Москвы. Порядка двух недель. А так неделя - десять дней максимум. Иногда берем половину круиза.
binbin писал(а):
Вот и хорошо, всё наладится и спокойно съездите куда хотели.

Багира-Манго
binbin
Лариса, Ириша! Девочки, спасибо!
Тяжело далась эта нервотрепка. У мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет.
Хотели на рынок съездить, отложили на завтра, куда ему со сбитым давлением за руль садится.

binbin писал(а):
угощу вас быстрым заливным пирогом я блочным конфитюром.

я блочным. Говорю же - никакая. Читаю, не могу понять, что за БЛОЧНЫЙ конфитюр? Потом -Яблочный! Ну, тупая я сегодня! Муж бы проехался - только сегодня?

Свена писал(а):
Вот и я не рискую заранее

Так и мы первый раз заранее. Обычно за месяц, максимум за два. Говорила же, все неприятности из-за меня! Слишком много планов настроили!

18 Июл 2020 20:40

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня, девочки!
Chanel-vanil писал(а):
запастись креоном) сразу после чебуреков выпить таблеточки))
можно и так
Муж сказал - заранее больше не берем.
ну и правильно! Хорошо, что деньги вернут
Багира-Манго писал(а):
Маму убедила, а себя все еще нет.

Лариса, ты один раз попробуй не погладить, потом понравится girl_haha я с первым ребёнком все гладила с двух сторон, со вторым месяц гладила, а с третьим не гладила пеленки, только рубашечки
Багира-Манго писал(а):
Купил камень для выпекания пиццы,
первый раз слышу, а что это? Насадка на миксер для раскатки теста и лапши у меня есть, но редко пользуюсь
Багира-Манго писал(а):
нас Санта-Бремор популярна.
и у нас много такой
binbin писал(а):
Сестра дала "добро" на выпечку и я угощу вас быстрым заливным пирогом с яблочным конфитюром.
обьедение!
мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет.
Маша, поправляйтесь! Берегите себя!
Слишком много планов настроили!

Вот тоже никак не отучу себя планы строить

18 Июл 2020 22:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет.

Маша, берегите здоровье, это главное, а планы построите новые. friends
Олечка (31) писал(а):
Вот тоже никак не отучу себя планы строить

А я считаю надо обязательно строить планы, мечтать о чём-то и стараться осуществлять свои мечты, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.
Девочки, недавно Ира спрашивала нас о том. какими тёрками мы пользуемся. А я хочу спросить вас какими скалками вы пользуетесь. У меня есть старая деревянная скалка с ручками, общая длина 45см, рабочая -25см. Ей, конечно удобно раскатывать большие пласты теста, на большой рабочей поверхности, но я очень редко раскатываю такое большое тесто, обычно надо раскатывать небольшие лепёшки. Для раскатки теста в форме у меня есть ролик, а вот для таких кусочков, как на чебуреки, например,хочу купить скалку поменьше - рабочая поверхность у меня небольшая. Embarassed Но никак не могу определиться - каменную, силиконовую, с ручками, без ручек...? Поделитесь опытом использования. friends

18 Июл 2020 23:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
У мужа сегодня давление 210х120,

Маша, держите давление под контролем.
А у меня сегодня 95 на 60. Что-то спать днем хотелось. Как-то подозрительно. Ведь выспалась. А , оказывается, давление упало. Три раза одни и те же цифры.

18 Июл 2020 23:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
А я считаю надо обязательно строить планы, мечтать о чём-то и стараться осуществлять свои мечты, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.

Строю. На ближайшие два-три дня. С присказкой: если все будет нормально... Wink
binbin писал(а):
Поделитесь опытом использования.

Ира, у меня обе деревянные. Для больших пластов без ручек. И маленькая с ручками.

18 Июл 2020 23:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
с ручками, без ручек...?

У меня Оля тестом занимается. Говорит, что ей с ручками удобнее.

Наверх