Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Июл 2020 2:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Купил камень для выпекания пиццы,
первый раз слышу, а что это?

Это, действительно, камень. Они бывают разные - круглые, прямоугольные. Хорошо держат температуру. Перед тем, как духовку включить, кладешь камень и он нагревается вместе с духовкой. Многие, чтобы не подгорало, кладут на нижний уровень миски с водой, противни с солью, а можно положить камень и не заморачиваться.
Олечка (31) писал(а):
Маша, поправляйтесь! Берегите себя!

Спасибо, Олечка!

binbin писал(а):
Маша, берегите здоровье, это главное

Спасибо, Ириш, согласна.
binbin писал(а):
а планы построите новые.

Нетушки, нетушки! Хватило выше крыши!
binbin писал(а):
Но никак не могу определиться - каменную,

Ириш, а где ты каменную маленькую видела? Давно хочу. Купила силиконовую,но ХОЧУ КАМЕННУЮ! А каменную из чего?
Большие четыре для разного теста: старинная деревянная, мраморная, силиконовая и с насадками для толщины теста, но это, в основном, для тонкого теста, использую редко. В основном деревянная и мраморная для тугого теста. Силиконовую покупала, когда совсем без скалок осталась.

Свена писал(а):
А у меня сегодня 95 на 60. Что-то спать днем хотелось. Как-то подозрительно. Ведь выспалась. А , оказывается, давление упало. Три раза одни и те же цифры.

Светик, думаю у тебя отходняк пошел, перетрудилась. Приводи себя в порядок и отдыхай, отдыхай, отдыхай. Здоровья тебе!
Свена писал(а):
Строю. На ближайшие два-три дня. С присказкой: если все будет нормально..

Обычно так и было. Если получится... А тут настроили громадьё. Муж наконец-то немного освободился, ну нас и понесло. И майские праздники расписали, и его достаточно длинный отпуск. Обычно берет по 2 недели в феврале- марте и в мае, ну и месяц остается летом, начало осени. А тут решили сразу полтора месяца взять... Теперь как с работой будет после удаленки, столько всего накопилось, что из дома не сделать, не решить. Ну и ехать куда-то страшно, корона-то никуда не делась, так и растут цифры.

19 Июл 2020 12:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Свена писал(а):
Говорит, что ей с ручками удобнее.

Спасибо, Света, мне с ручками тоже удобнее.

19 Июл 2020 12:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!!!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Купил камень для выпекания пиццы, купил машинку для раскатки и нарезки разной пасты, у него и скребок для теста есть фирменный бергофф и еще много чего.
Если уж мужчины берутся за дело,то основательно.И это хорошо,это правильные мужчины)
Багира-Манго писал(а):
Знаю таких людей. НА дачной болталке дама из Питера тоже писала, что любит гладить. Мы всегда шутили, что отправляем ей белье на глажку.

А я ни к какой домашней работе не отношусь негативно,мне все нравится делать.Ведь потом так чисто,уютно,красиво и удобно,ведь для себя же,для своего дома! По поводу глажки-сейчас тоже не все вещи глажу.А для тех,кто не любит гладить ,могу посоветовать одну практику.Когда разглаживаете складки или морщинки на белье думайте о том,что вы убираете все свои неприятности .
Глажу тебя, приглаживаю,
Счастье наше налаживаю..
Smile Smile Smile
binbin писал(а):
Девочки, недавно Ира спрашивала нас о том. какими тёрками мы пользуемся. А я хочу спросить вас какими скалками вы пользуетесь.

Кстати о терке,я по наводке Маши купила отдельно держатель для овощей,чтобы ручки были целы в Hoff за 370 р.А по поводу скалки-мне нравятся деревянные с вращающимися ручками.Диаметр и длинна бывают разные.
На улице похолодало и я начала печь-пицца на творожном тесте и гата по мотивам восточного лакомства.Творожное тесто понравилось для пиццы А печенье это просто рахат,сладость тающая во рту. https://forum.say7.info/topic91842.html
Фото

Фото

Фото

19 Июл 2020 12:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ириш, а где ты каменную маленькую видела? Давно хочу. Купила силиконовую,но ХОЧУ КАМЕННУЮ! А каменную из чего?

Пока маленькую не видела. unknown К силиконовой тесто не липнет? Так как деревянная уже есть, то выбираю между каменной и силиконовой.Каменная, обычно, из мрамора вроде? Меня она привлекает тем, что своим весом облегчает раскатку теста. Если бы увидела небольшую каменную. то купила бы.

19 Июл 2020 12:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
скалки-мне нравятся деревянные с вращающимися ручками.Диаметр и длинна бывают разные.

Это удобнее, чем со сплошными?

19 Июл 2020 14:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

19 Июл 2020 14:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ну и ехать куда-то страшно, корона-то никуда не делась, так и растут цифры.

Вот! Все говорят о второй волне. А откуда? Привезут .

19 Июл 2020 14:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
что своим весом облегчает раскатку теста.

Ну да. Тяжеленькая wacko1

19 Июл 2020 14:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Удачного дня!

19 Июл 2020 15:04

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня!
Хорошо держат температуру.

По идее пицца вкуснее выходит?
Д_И_ана писал(а):
А я ни к какой домашней работе не отношусь негативно,мне все нравится делать
это правильный подход. Но иногда так все достаёт! wacko1 бесконечные готовки, уборки, стирки и ничего не меняется, все по кругу wacko1
Д_И_ана писал(а):
На улице похолодало и я начала печь-пицца

Вкуснятина! Я сегодня кукурузу варила, аромат на весь дом
binbin писал(а):
у меня тоже такая деревянная, руки не давит

19 Июл 2020 17:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На улице похолодало и я начала печь-пицца

good2 nyam2
Когда же у нас похолодает? wacko1

19 Июл 2020 20:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!
Съездили на базу за фруктами-овощами. Продавца нашего нет, и даже места, где торговал нет. Можно было бы пройтись по другим ангарам, поискать, но у нас такая тяжелая погода, сил не было. Купили помидоры, много всякой зелени, дыню-колхозницу, вишню и персики - одни мелкие, они ароматные были и белые, больше всего люблю их.

binbin писал(а):
К силиконовой тесто не липнет? Так как деревянная уже есть, то выбираю между каменной и силиконовой.Каменная, обычно, из мрамора вроде? Меня она привлекает тем, что своим весом облегчает раскатку теста. Если бы увидела небольшую каменную. то купила бы.

Ириш, я уже несколько лет с подачи Карины-казачки ищу маленькую - мраморную или керамическую. Нет их в продаже. Силиконовую все равно по привычке маслом смазываю - не липнет.
binbin писал(а):

Д_И_ана писал(а):
скалки-мне нравятся деревянные с вращающимися ручками.Диаметр и длинна бывают разные.

Я как с детства привыкла, что ручки у скалки должны вращаться, так с невращающимися мне неудобно. А без ручек, так и совсем. Но с мерными кольцами удобна, когда коржи должны быть тонкими или одинаковой толщины. Пользуюсь, хотя она совсем без ручек, но обычно там тесто не тяжелое.

20 Июл 2020 8:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой приветик!!!
Соня Эриксон писал(а):
Жизнь продолжается, цветы цветут

friends да, Наташа, жизнь продолжается
Цветы красивущие, а семечко манго проклюнувшееся это вообще good2
Багира-Манго писал(а):
Что ты хочешь, русская женщина - она и за трактор сойдет, и за комбайн, и за лошадь...

однозначно Smile
Багира-Манго писал(а):
Он алкогольный или без? Это мы переживаем, чтобы ты, надегустировавшись по жаре, в борозду не упала!

слабо алькогольный, в борозду не упаду, я опытный огородник Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У моего старшего сына Ритуля посадила косточку авокадо, так там уже целое дерево колосится.

вау, здорово good2
Да,наверняка, знаете.
Баклажаны запекаются.

спасибо, Маша sharik
Свена писал(а):
А у нас жара. Надоела уже!!!!

давай к нам Светик, в озере посидим friends

20 Июл 2020 9:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

Ира, good2 вкусненько nyam2
Но могу выставить. Все приготовлено, только заправить осталось, посмотрю сколько соли, уксуса масла идет.

да, да, да
я вроде и опытный уже закрыватель закрывашек на зиму, но не беру рецепты, где указано соли, перца, уксуса на глаз Wink глазомер у всех разный Smile
Багира-Манго писал(а):
Всем желаю хорошего дня, хорошей погоды и хорошо, плодотворно провести выходные - поработать и отдохнуть хорошо.

спасибо, Лариса, за пожелания и за букет girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А вот полевые цветы и простые дачные - это всегда очень мило, уютно, тепло, по-домашнему. Они радуют, поднимают настроение и согревают своей скромной красотой.

friends лайкну, Лариса
Багира-Манго писал(а):
А то! Гены пальцем не раздавишь!

Smile verygood
Тяжело далась эта нервотрепка. У мужа сегодня давление 210х120, с трудом сбили, да и я вся разбитая, делать ничего сил нет.
Хотели на рынок съездить, отложили на завтра, куда ему со сбитым давлением за руль садится.

Машунь, выдохните, уже все позади (имею в виду возврат средств), здоровье дороже praising
Свена писал(а):
Строю. На ближайшие два-три дня. С присказкой: если все будет нормально

аналогично friends теперь только так и строю планы

20 Июл 2020 9:22

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Теперь как с работой будет после удаленки, столько всего накопилось, что из дома не сделать, не решить.

потихоньку разгребет работу, главное, как говорил Карлсон: Спокойствие, только спокойствие!!! air_kiss
Д_И_ана писал(а):
могу посоветовать одну практику.Когда разглаживаете складки или морщинки на белье думайте о том,что вы убираете все свои неприятности .
Глажу тебя, приглаживаю,
Счастье наше налаживаю..

я вообще ничего не глажу Wink
но тут захотелось достать утюг и что-нить гладануть girl_haha
Мне понравилась присказка girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
На улице похолодало и я начала печь-пицца на творожном тесте и гата по мотивам восточного лакомства.Творожное тесто понравилось для пиццы А печенье это просто рахат,сладость тающая во рту.

good2 вкуснооооо
Купили помидоры, много всякой зелени, дыню-колхозницу, вишню и персики - одни мелкие, они ароматные были и белые, больше всего люблю их.

хорошие и вкусные покупки
Я с дачи привезла два больших таза огурцов, помидор, маленьких патиссончиков, стручковой фасоли, сегодня буду все мариновать nyam2

20 Июл 2020 10:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, девочки
я опять с блинами - 9 дней сегодня girl_angel
Фото

и небольшой дачный приветик
Фото

Фото

делали вчера на даче, своя семья и двоюродный брат с женой - 10 человек, соседям его по даче отнесли пакеты
папа молодец такой- ещё и урожай оставил - всё спеет на огороде, всё есть - огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, ежемалина ...

20 Июл 2020 10:49

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброе утро! friends
Соня Эриксон писал(а):
опять с блинами - 9 дней сегодня
Царствие Небесное!
Соня Эриксон писал(а):
папа молодец такой- ещё и урожай оставил - всё спеет на огороде, всё есть - огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, ежемалина ...
папа молодец у тебя был, Наташа! И тебе передал любовь к земле
Биссектриса писал(а):
но не беру рецепты, где указано соли, перца, уксуса на глаз глазомер у всех разный
я тоже не люблю на глаз делать, никогда не получается то, что надо
Биссектриса писал(а):
сегодня буду все мариновать

Хозяюшка! Как там ваш пёсик?

20 Июл 2020 11:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Свена писал(а):
Когда же у нас похолодает?

Дойдёт и до вас.У нас пока держится прохладная погода, каждый день грозят дождями, сильным ветром и грозой wacko1 Но нас обходит, только холодно+18*-20*
Я как с детства привыкла, что ручки у скалки должны вращаться, так с невращающимися мне неудобно. А без ручек, так и совсем. Но с мерными кольцами удобна, когда коржи должны быть тонкими или одинаковой толщины. Пользуюсь, хотя она совсем без ручек, но обычно там тесто не тяжелое.

Буду определятся. unknown
Биссектриса писал(а):
Я с дачи привезла два больших таза огурцов, помидор, маленьких патиссончиков, стручковой фасоли, сегодня буду все мариновать

Началось! Успешно поработать! sharik
Соня Эриксон писал(а):
9 дней сегодня

Соня Эриксон писал(а):
папа молодец такой- ещё и урожай оставил - всё спеет на огороде, всё есть - огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, ежемалина ..

Царствие небесное твоему папе! Такой хороший след на земле оставил - сад вырастил. good

20 Июл 2020 12:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Царствие небесное твоему папе! Такой хороший след на земле оставил - сад вырастил.

Олечка (31) писал(а):
папа молодец у тебя был, Наташа! И тебе передал любовь к земле

наверное!
на Флипе семена со скидкой - прямо душу отвела, пока смотрела
накидала в корзину Лобелию , спасибо Ларисе, голубых цветочков хочется, а пеларгонии и петунии, которые я выращиваю, голубыми не бывают unknown , Сиреневую ампельную петунию, как у Ирины - очень понравилась и Душистый горошек - это спасибо Ирине-Диане, по мотивам её фасоли good good а! и бальзамины ещё, держись, балкон!

20 Июл 2020 12:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго утра! И доброго дня! И всего доброго!

Биссектриса писал(а):
я вроде и опытный уже закрыватель закрывашек на зиму, но не беру рецепты, где указано соли, перца, уксуса на глаз

А я пару рах накололась строго по рецепту. Соль оказалась не соленая! Ну ладно, двухлитровую банку помидор выкинула, магазинные, не так жалко. Но когда я вынуждена была выкинуть ВСЕ ГРУЗДИ! Вот это было жалко до слез! Заплесневели. Обычная каменная соль. Теперь пробую и пишу и соль разная по солености, и сахар может быть не сладким - пробуйте!
Биссектриса писал(а):
уже все позади (имею в виду возврат средств), здоровье дороже

Вот когда деньги получим, тогда будет все.
Но согласна, здоровье все равно дороже.
Биссектриса писал(а):
Я с дачи привезла два больших таза огурцов, помидор, маленьких патиссончиков, стручковой фасоли, сегодня буду все мариновать

Свое-то вкуснее!

Соня Эриксон писал(а):
я опять с блинами - 9 дней сегодня

Соня Эриксон писал(а):
папа молодец такой- ещё и урожай оставил

Царствие небесное твоему папе!
binbin писал(а):
Царствие небесное твоему папе! Такой хороший след на земле оставил - сад вырастил.

Соня Эриксон писал(а):
держись, балкон!

И дочку замечательную!

20 Июл 2020 13:30

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет!
Багира-Манго писал(а):
так не хочется это делать, за волосы себя тащу к доске гладильной.

Я глажу только то, что нужно надеть в данный момент Embarassed Раньше всё гладила, но в последние лет 10 плюнула на это дело.
Свена писал(а):
у нас жара. Надоела уже!!!!

А у нас закончилась. Всё, я на работу вышла и погода испортилась. Дожди, грозы "интернет рисует" каждый день. И 20-23 градуса. После 35 свежо кажется Smile

20 Июл 2020 13:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!

20 Июл 2020 13:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
А у нас закончилась

Везёт вам! У нас сейчас ливень прошел. И опять+30. Вроде как завтра понижение.

20 Июл 2020 13:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я опять с блинами - 9 дней сегодня

Наташа, папе ЦН. И светлая память!

20 Июл 2020 13:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
я угощу вас чебуреками

Красивые good2 Понравился рецепт?
Сельдь филе с/с в натуральном тузлуке Морская планета 900г

Надо посмотреть ещё, но вроде не попадалась такая.
Вчера мужу подписали заявление на возврат денег за путевку. Неделю бился.

Ну Слава Богу всё благополучно завершилось.
binbin писал(а):
я хочу спросить вас какими скалками вы пользуетесь. У меня есть старая деревянная скалка с ручками,

У меня тоже старая, деревянная, с ручками. Удобная и привычная. Как-то не задумывалась даже о другой unknown

Наверх