Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2020 2:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Это, действительно, камень. Они бывают разные - круглые, прямоугольные. Хорошо держат температуру. Перед тем, как духовку включить, кладешь камень и он нагревается вместе с духовкой. Многие, чтобы не подгорало, кладут на нижний уровень миски с водой, противни с солью, а можно положить камень и не заморачиваться.
Спасибо, Олечка!
Спасибо, Ириш, согласна.
Нетушки, нетушки! Хватило выше крыши!
Ириш, а где ты каменную маленькую видела? Давно хочу. Купила силиконовую,но ХОЧУ КАМЕННУЮ! А каменную из чего? Большие четыре для разного теста: старинная деревянная, мраморная, силиконовая и с насадками для толщины теста, но это, в основном, для тонкого теста, использую редко. В основном деревянная и мраморная для тугого теста. Силиконовую покупала, когда совсем без скалок осталась.
Светик, думаю у тебя отходняк пошел, перетрудилась. Приводи себя в порядок и отдыхай, отдыхай, отдыхай. Здоровья тебе!
Обычно так и было. Если получится... А тут настроили громадьё. Муж наконец-то немного освободился, ну нас и понесло. И майские праздники расписали, и его достаточно длинный отпуск. Обычно берет по 2 недели в феврале- марте и в мае, ну и месяц остается летом, начало осени. А тут решили сразу полтора месяца взять... Теперь как с работой будет после удаленки, столько всего накопилось, что из дома не сделать, не решить. Ну и ехать куда-то страшно, корона-то никуда не делась, так и растут цифры. |
||||||||||||||
19 Июл 2020 12:15
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
19 Июл 2020 12:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем приветик!!!
А я ни к какой домашней работе не отношусь негативно,мне все нравится делать.Ведь потом так чисто,уютно,красиво и удобно,ведь для себя же,для своего дома! По поводу глажки-сейчас тоже не все вещи глажу.А для тех,кто не любит гладить ,могу посоветовать одну практику.Когда разглаживаете складки или морщинки на белье думайте о том,что вы убираете все свои неприятности . Глажу тебя, приглаживаю, Счастье наше налаживаю.. ![]() ![]() ![]()
Кстати о терке,я по наводке Маши купила отдельно держатель для овощей,чтобы ручки были целы в Hoff за 370 р.А по поводу скалки-мне нравятся деревянные с вращающимися ручками.Диаметр и длинна бывают разные. На улице похолодало и я начала печь-пицца на творожном тесте и гата по мотивам восточного лакомства.Творожное тесто понравилось для пиццы А печенье это просто рахат,сладость тающая во рту. https://forum.say7.info/topic91842.html |
||||||||||||||
19 Июл 2020 12:20
|
binbin
|||||||||||||
Пока маленькую не видела. ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2020 12:24
|
binbin
|||||||||||||
Это удобнее, чем со сплошными? |
||||||||||||||
19 Июл 2020 14:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||
19 Июл 2020 14:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Вот! Все говорят о второй волне. А откуда? Привезут . |
||||||||||||||
19 Июл 2020 14:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну да. Тяжеленькая ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2020 14:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Удачного дня!
|
||||||||||||||
19 Июл 2020 15:04
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
Доброго дня!
По идее пицца вкуснее выходит?
![]() ![]()
Вкуснятина! Я сегодня кукурузу варила, аромат на весь дом
|
||||||||||||||
19 Июл 2020 17:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
![]() ![]() Когда же у нас похолодает? ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2020 20:07
|
Le poisson d'or
|||||||||||||
Всем доброго дня!
Съездили на базу за фруктами-овощами. Продавца нашего нет, и даже места, где торговал нет. Можно было бы пройтись по другим ангарам, поискать, но у нас такая тяжелая погода, сил не было. Купили помидоры, много всякой зелени, дыню-колхозницу, вишню и персики - одни мелкие, они ароматные были и белые, больше всего люблю их.
Ириш, я уже несколько лет с подачи Карины-казачки ищу маленькую - мраморную или керамическую. Нет их в продаже. Силиконовую все равно по привычке маслом смазываю - не липнет.
Я как с детства привыкла, что ручки у скалки должны вращаться, так с невращающимися мне неудобно. А без ручек, так и совсем. Но с мерными кольцами удобна, когда коржи должны быть тонкими или одинаковой толщины. Пользуюсь, хотя она совсем без ручек, но обычно там тесто не тяжелое. |
||||||||||||||
20 Июл 2020 8:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Девочки, всем большой приветик!!!
![]() Цветы красивущие, а семечко манго проклюнувшееся это вообще ![]()
однозначно ![]()
слабо алькогольный, в борозду не упаду, я опытный огородник ![]() ![]()
вау, здорово ![]()
спасибо, Маша ![]()
давай к нам Светик, в озере посидим ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 9:13
|
Биссектриса
|||||||||||||
Ира, ![]() ![]()
да, да, да я вроде и опытный уже закрыватель закрывашек на зиму, но не беру рецепты, где указано соли, перца, уксуса на глаз ![]() ![]()
спасибо, Лариса, за пожелания и за букет ![]()
![]()
![]() ![]()
Машунь, выдохните, уже все позади (имею в виду возврат средств), здоровье дороже ![]()
аналогично ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 9:22
|
Биссектриса
|||||||||||||
потихоньку разгребет работу, главное, как говорил Карлсон: Спокойствие, только спокойствие!!! ![]()
я вообще ничего не глажу ![]() но тут захотелось достать утюг и что-нить гладануть ![]() Мне понравилась присказка ![]()
![]()
хорошие и вкусные покупки Я с дачи привезла два больших таза огурцов, помидор, маленьких патиссончиков, стручковой фасоли, сегодня буду все мариновать ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 10:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Привет, девочки
я опять с блинами - 9 дней сегодня ![]() и небольшой дачный приветик делали вчера на даче, своя семья и двоюродный брат с женой - 10 человек, соседям его по даче отнесли пакеты папа молодец такой- ещё и урожай оставил - всё спеет на огороде, всё есть - огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, ежемалина ... |
||||||||||||||
20 Июл 2020 10:49
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]()
Хозяюшка! Как там ваш пёсик? |
||||||||||||||
20 Июл 2020 11:56
|
binbin
|||||||||||||
![]()
Дойдёт и до вас.У нас пока держится прохладная погода, каждый день грозят дождями, сильным ветром и грозой ![]()
Буду определятся. ![]()
Началось! Успешно поработать! ![]()
Царствие небесное твоему папе! Такой хороший след на земле оставил - сад вырастил. ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 12:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
наверное! на Флипе семена со скидкой - прямо душу отвела, пока смотрела накидала в корзину Лобелию , спасибо Ларисе, голубых цветочков хочется, а пеларгонии и петунии, которые я выращиваю, голубыми не бывают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 12:43
|
Le poisson d'or
|||||||||||||
Всем доброго утра! И доброго дня! И всего доброго!
А я пару рах накололась строго по рецепту. Соль оказалась не соленая! Ну ладно, двухлитровую банку помидор выкинула, магазинные, не так жалко. Но когда я вынуждена была выкинуть ВСЕ ГРУЗДИ! Вот это было жалко до слез! Заплесневели. Обычная каменная соль. Теперь пробую и пишу и соль разная по солености, и сахар может быть не сладким - пробуйте!
Вот когда деньги получим, тогда будет все. Но согласна, здоровье все равно дороже.
Свое-то вкуснее!
Царствие небесное твоему папе!
И дочку замечательную! |
||||||||||||||
20 Июл 2020 13:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Я глажу только то, что нужно надеть в данный момент ![]()
А у нас закончилась. Всё, я на работу вышла и погода испортилась. Дожди, грозы "интернет рисует" каждый день. И 20-23 градуса. После 35 свежо кажется ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2020 13:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Привет всем!
|
||||||||||||||
20 Июл 2020 13:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Везёт вам! У нас сейчас ливень прошел. И опять+30. Вроде как завтра понижение. |
||||||||||||||
20 Июл 2020 13:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Наташа, папе ЦН. И светлая память! |
||||||||||||||
20 Июл 2020 13:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Красивые ![]()
Надо посмотреть ещё, но вроде не попадалась такая.
Ну Слава Богу всё благополучно завершилось.
У меня тоже старая, деревянная, с ручками. Удобная и привычная. Как-то не задумывалась даже о другой ![]() |