Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2020 13:45
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||
Ирина, аппетитно ![]()
У меня тоже так иногда бывает. Особенно после этого отпуска. Осталось чувство не удовлетворенности. Не было смены обстановки. Только БЫТ. Но всё проходит через какое-то время))
![]() ![]()
Я вот вообще не опытный ![]()
Уже... Быстро как... |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:04
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||
Я делала по рецепту https://forum.say7.info/topic2934.html от Ирины Лав-Ира мне понравилось ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:09
|
binbin
|||||||||||
Олеся. если любите маринованные, то посоветую -Огурчики хрустящие ( от начальницы) http://forum.say7.info/topic75179.html от Ольги jjkkzz - делать просто, а результат отличный! ![]() ![]() А для солёных -Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина делаю много лет. Процесс удлиняется только на время выстаивания 2-е суток. |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||
20 Июл 2020 15:14
|
binbin
|||||||||||
20 Июл 2020 15:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Ира, я так много лет делаю. Есть, конечно, не большие отличия. Но принцип тот же. После того, как огурцы постоят залитые, сливаю в кастрюлю и на ТРИ (!) - удобнее считать - литровых банки 3 ст.ложки соли и 3 столовые ложки сахара (все без горки. Когда закипит (это быстро), то ОДНУ чайную ложку уксуса. Размешала и заливать банки. Закатала, перевернула, укрыла. Все. Иногда спрашивают: если не хватит рассола- ничего страшного, когда уже заливаю в банки готовый рассол, наготове кипящий чайник - можно под горлышко банки из чайника. Но это редко. |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]()
Царствие небесное папе! про скалки - есть три, старая деревянная без ручек - ей удобно большие пласты теста раскатывать, силиконовая небольшая - покупала и использовала для раскатки мастики, пластиковая с ручками - она используется чаще всего.
у нас то пасмурно, то солнце, но жарко и знойно ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
как только все наладится с этой непонятной карантинной ситуацией - может будет возможность куда-то съездить
я пока варенье только) сегодня буду закрывать абрикосовое с очищенным миндалем и ежевичное. С вареньем удобно - довел до кипения и отставил на несколько часов и так 2-3 раза. С огурцами, конечно, похлопотнее. Если не на зиму - можно сделать малосольные. На днях были - ох и вкусно же))) теперь надо помидоры малосольные сделать ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
ягодно-фруктовое раздолье ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 16:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Сколько ягод ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 16:34
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, оба этих рецепта в закладках. Тот, что Света рекомендуешь, подкупает тем, что ничего не нужно закатывать, стерелизовать, но немножко смущает количество уксуса ![]()
Ой незнаю Мариша, когда оно всё наладится ![]()
Вкуснотища! У нас фруктов и ягод нет дешёвых. Покупаем, но только поесть. Может быть попозже, к сентябрю ближе будет подешевле. Кстати у кого есть рецепт варенья из кабачков? Помню когда-то пробовала с лимоном. Очень мне нравилось. Кабачков у родителей много наросло.
Малосольные ем только я. Поэтому делаю редко редко. |
||||||||||||
20 Июл 2020 16:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Да нормально. Сделай на пробу. Я нынче хочу побольше сделать. |
||||||||||||
20 Июл 2020 17:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
ПроСКАЛКИ
я не заморачиваюсь от слова совсем, хотя пробовала всеми видами и мраморной и с ручками и без и деревянные с советских времен были , и силиконовая имеется сейчас с ручками. Могу и бутылкой раскатать и часто пользуюсь таким походным способом. Про Штамб Ты прямо в воду глядишь (есть у меня) закидаю вас фото почти закончила подпорную стенку: 5 метельчатых гортензий пинки винки (как зацветут будет волшебно), подбиты по низу горизонтальными можжевельниками андора компакта и оттенила по стенке - 3 барбарисами мария (будет яркий зелено-лимонный акцент и когда гортензий еще нет тоже активно). Думаю посадить луковичные типа гиацинтов и нарциссо на весеннее цветение. все фото на бегу и напротив лиственница вот что (очень красиво стелется тимьян - у меня 3 вида и все интересные и пахнут хорошо) вчера весь день косила клеверный газон. у пихты корейской отцвели котовник и тысячелистник, срезала, начинают зацветать эхинацеи. и вот эту композицию по чуть чуть заканчиваю, думаю подбить по забору или брабантом или пузыреплодником краснолистным??? и конечно страшно не хватает забора, на его фоне все заиграет по другому, зелень станет ярче и красный барбарис углубит цвет. Работы еще столько, что даже не задумываюсь об этом, просто делаю частями хоть что то... И радуюсь, что продвигаюсь хоть как то. |
||||||||||||
20 Июл 2020 17:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Ты даже представить не можешь , сколько я не ела чебуреки. Мама лет 35 назад часто их делала (ее соседка татарка научила и были они восхитительными), но однажды мы должны были уезжать , а сестра одна оставалась дома на несколько дней и мама нажарила ей кастрюлю чебуреков , а сестра их за вечер съела и отравилась ( точнее объелась и стало плохо) с тех пор мама их не делала.
спасибо, мне до тебя далеко: вот сколько уже варенья наварила?))))ъ |
||||||||||||
20 Июл 2020 17:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
знаю красивые ивы есть , но в подмосковьи они подмерзают очень сильно |
||||||||||||
20 Июл 2020 17:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Да, клен хочу глобозум - круглая крона, красный, березу не могу позволить (муж аллергик). и злаки не могу (опять из-за аллергии), есть растения к которым отношусь равнодушно, хотя все садоводы их обожают: хосты, вейгела, клематисы; пока думаю что с розами? есть участок под цветник на южной стороне под окном в детской может решиться там на розы? |
||||||||||||
20 Июл 2020 18:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Красиво будет! Смотрю у тебя достаточно крупные посадки.
А забор из чего и какого цвета?
Круглая крона это хорошо. А красный это темно красный или ярко красный? Темно красный издали не очень смотрится. Ярко красный смотрелся бы великолепно! Трудяжка! Удачи тебе! |
||||||||||||
20 Июл 2020 18:33
|
binbin
|||||||||||
Красиво! ![]()
Вас дождями не смыло? Я смотрю всё льёт на западе - до нас не доходит.
Вдоль забора можно дикий виноград посадить. оплетёт и осенью такая красота будет!
Аналогично, последний раз ела лет 20 назад, вот и решила вспомнить вкус! ![]()
И не надо, она такие корни по участку пустит, что, бывает и дом приподнимает! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() Привет, девочки! Все дни занята была то домашними делами, то готовкой, то просто перед телеком сидела. Вчера посмотрела интересную программу по Культуре о Марчелло Мастроянни, поностальгировала о юности и любимом итальянском кино.
Почему? Боится?
Я думаю, мне суток хватило бы, чтобы быть трупом в каюте. ![]()
Маша, пусть попьет корвалол или пустырник вместе с гипотензивными препаратами.
Пробовала. Нет, люблю, чтобы постельное белье было гладкое, без складок и морщин. Руками так не разгладишь при сушке. Это мой бзик, вы не заморачивайтесь. ![]()
Плоский круглый камень большого диаметра, типа жернова для муки. ОН раскаляется в духовке, и на него стряхиваешь пиццу. Так она быстрее печется и тесто не успевает заветриться и стать твердым (жестким).
Не, у него отдельная машинка. Раскатывает и нарезает. |
||||||||||||
20 Июл 2020 22:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Лариса, я тоже глажу постельное. У меня такой же бзик, как у тебя ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже строю планы заранее, но часто приходится говорить себе: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".....
У меня много терок, начиная от советских (мелкая для картофельных драников, крупная для свеклы и моркови, четырехгранная) и кончая набором Бёрнер, там много разных терок, и для корейской моркови, и для рёсти, и ломтики большие и тонкие, вафли, соломка, брусочки,... И купила пару лет назад небольшую терку с силиконовой ручкой для сыра. Себе и невестке взяла. На ней удобно натирать все прямо над блюдом держа терку. И еще есть электро терка в комплекте с мясорубкой со съемными барабанами для разной нарезки, и в комбайне Бош тоже большой набор дисков-терок и для драников там есть терка мелкая, так что у меня этих терок, как грязи. ![]() Вот еще одна интересная терка
У меня все деревянные, их несколько, с ручками и без ручек и только одна маленькая для раскатки в форме, она пластиковая. |
||||||||||||
20 Июл 2020 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Он именно пиццу выпекает на нем без противня. Теперь еще лопату нужно купить где-то., чтобы пиццу с лопаты стряхивать на камень, пока он противень перевернутый примостил для этого. ![]()
Ирина, вот по-хорошему завидую. Я часто делаю что-то через не хочу, потому что НАДО. Я еще тот Обломов по натуре. ![]() ![]() ![]() В выходные муж сходил на рынок и накупил фруктов, ягод и грибов, поэтому у нас эти дни роскошество и праздник живота. ![]() https://forum.say7.info/topic38023.html А сегодня налепила вареников с черникой по маминому рецепту. Ох, и отвела я душу вареничками. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока я в субботу лисички перебирала, муж с Ритой на велосипедах устроили велопробег вокруг озера. Вернулись довольные. Рита мне звонит и рассказывает, как деда хорошо умеет кататься на велосипеде. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2020 0:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
По состоянию здоровья
Вот, вот! Давно уже было: "как получится". А тут настроили!.. И поездки разные, и дача, и дом, и плаванье. Первый раз за полгода путевку купили. Вот и получили.
Действительно праздник живота! А вкусно-то как! |
||||||||||||
21 Июл 2020 7:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Девочки, всем большой приветик!!!
Я пришла к тебе с букетом (с приветом), Рассказать, что солнце встало ![]() Мой дачно-полевой букет ![]()
![]()
![]() Бобоша - отлично поживает Никакой он не внучок, сынок он мой ![]() ![]()
![]() Спасибо, Ирина, вчера поработала ![]() Было Стало и "коняшек" оставила на "похрумкать"
Даааа, груздей очень жалко Как-то не было у меня таких наколов с рецептами ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2020 7:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
ммммм, вкусно как Как я люблю лето ![]() ![]()
Вика, как классно!!! ![]() ![]() ![]() красиво, я представляю, когда гортензии будут цвести ![]() Мы тоже купили дом с голой землей ![]() ![]() ![]() Поэтому поддерживаю тебя и радуюсь тоже, что хоть что-то продвигается ![]()
![]() ![]() Совсем за грибами сходить некогда с ремонтом дачи ![]() |