Времена года и праздники

Сообщение Автор

20 Июл 2020 13:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):

На улице похолодало и я начала печь-пицца на творожном тесте и гата по мотивам восточного

Ирина, аппетитно good2
Олечка (31) писал(а):
Но иногда так все достаёт! бесконечные готовки, уборки, стирки и ничего не меняется, все по кругу

У меня тоже так иногда бывает. Особенно после этого отпуска. Осталось чувство не удовлетворенности. Не было смены обстановки. Только БЫТ. Но всё проходит через какое-то время))
Биссектриса писал(а):
слабо алькогольный, в борозду не упаду, я опытный огородник

girl_haha good2
Биссектриса писал(а):
вроде и опытный уже закрыватель закрывашек на зиму, но не беру рецепты, где указано соли, перца, уксуса на глаз глазомер у всех разный

Я вот вообще не опытный Embarassed Хочу попробовать огурцы какие-нибудь сделать. Только чтоб не сильно хлопотно. Посоветуйте, девочки.
Соня Эриксон писал(а):
блинами - 9 дней сегодня

Уже... Быстро как...

20 Июл 2020 15:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Понравился рецепт?

Я делала по рецепту https://forum.say7.info/topic2934.html от Ирины Лав-Ира мне понравилось nyam2

20 Июл 2020 15:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Посоветуйте, девочки.

Олеся. если любите маринованные, то посоветую -Огурчики хрустящие ( от начальницы) http://forum.say7.info/topic75179.html от Ольги jjkkzz - делать просто, а результат отличный! good nyam2
А для солёных -Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина делаю много лет. Процесс удлиняется только на время выстаивания 2-е суток.

20 Июл 2020 15:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся.
Олеся, я вот так на пробу три баночки сделала. good2
https://forum.say7.info/topic45663.html

20 Июл 2020 15:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа сходила на рынок - можно и обед не готовить! Какая красота летом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

20 Июл 2020 15:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
то посоветую -Огурчики хрустящие ( от начальницы)

Ира, я так много лет делаю. Есть, конечно, не большие отличия. Но принцип тот же.
После того, как огурцы постоят залитые, сливаю в кастрюлю и на ТРИ (!) - удобнее считать - литровых банки 3 ст.ложки соли и 3 столовые ложки сахара (все без горки. Когда закипит (это быстро), то ОДНУ чайную ложку уксуса. Размешала и заливать банки. Закатала, перевернула, укрыла. Все.
Иногда спрашивают: если не хватит рассола- ничего страшного, когда уже заливаю в банки готовый рассол, наготове кипящий чайник - можно под горлышко банки из чайника. Но это редко.

20 Июл 2020 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

Соня Эриксон писал(а):
9 дней сегодня

Царствие небесное папе!

про скалки - есть три, старая деревянная без ручек - ей удобно большие пласты теста раскатывать, силиконовая небольшая - покупала и использовала для раскатки мастики, пластиковая с ручками - она используется чаще всего.

Свена писал(а):
У гас сейчас ливень прошел. И опять+30. Вроде как завтра понижение.

у нас то пасмурно, то солнце, но жарко и знойно wacko1

20 Июл 2020 15:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Осталось чувство не удовлетворенности. Не было смены обстановки.

как только все наладится с этой непонятной карантинной ситуацией - может будет возможность куда-то съездить

Олеся. писал(а):
Хочу попробовать огурцы какие-нибудь сделать

я пока варенье только) сегодня буду закрывать абрикосовое с очищенным миндалем и ежевичное. С вареньем удобно - довел до кипения и отставил на несколько часов и так 2-3 раза.
С огурцами, конечно, похлопотнее. Если не на зиму - можно сделать малосольные. На днях были - ох и вкусно же))) теперь надо помидоры малосольные сделать good2

20 Июл 2020 15:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
можно и обед не готовить! Какая красота летом!

ягодно-фруктовое раздолье good2

20 Июл 2020 16:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Какая красота летом!

Сколько ягод good2

20 Июл 2020 16:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
маринованные, то посоветую -Огурчики хрустящие ( от начальницы) http://forum.say7.info/topic75179.html о

Свена писал(а):
Олеся, я вот так на пробу три баночки сделала.
https://forum.say7.info/topic45663.html

Девочки, оба этих рецепта в закладках. Тот, что Света рекомендуешь, подкупает тем, что ничего не нужно закатывать, стерелизовать, но немножко смущает количество уксуса unknown Думаю вот. Спасибо))
Chanel-vanil писал(а):
как только все наладится с этой непонятной карантинной ситуацией - может будет возможность куда-то съездить

Ой незнаю Мариша, когда оно всё наладится unknown У нас в регионе ещё больше больных чем в апреле, мае...
Chanel-vanil писал(а):
пока варенье только) сегодня буду закрывать абрикосовое с очищенным миндалем и ежевичное.

Вкуснотища! У нас фруктов и ягод нет дешёвых. Покупаем, но только поесть. Может быть попозже, к сентябрю ближе будет подешевле. Кстати у кого есть рецепт варенья из кабачков? Помню когда-то пробовала с лимоном. Очень мне нравилось. Кабачков у родителей много наросло.
Chanel-vanil писал(а):
Если не на зиму - можно сделать малосольные. На днях были - ох и вкусно же))) теперь надо помидоры малосольные сделать

Малосольные ем только я. Поэтому делаю редко редко.

20 Июл 2020 16:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
но немножко смущает количество уксуса

Да нормально. Сделай на пробу. Я нынче хочу побольше сделать.

20 Июл 2020 17:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ПроСКАЛКИ

я не заморачиваюсь от слова совсем, хотя пробовала всеми видами и мраморной и с ручками и без и деревянные с советских времен были , и силиконовая имеется сейчас с ручками. Могу и бутылкой раскатать и часто пользуюсь таким походным способом.

Про Штамб
Ты прямо в воду глядишь (есть у меня)
закидаю вас фото
Фото

почти закончила подпорную стенку: 5 метельчатых гортензий пинки винки (как зацветут будет волшебно), подбиты по низу горизонтальными можжевельниками андора компакта и оттенила по стенке - 3 барбарисами мария (будет яркий зелено-лимонный акцент и когда гортензий еще нет тоже активно). Думаю посадить луковичные типа гиацинтов и нарциссо на весеннее цветение.
Фото

все фото на бегу и
Фото

напротив лиственница вот что (очень красиво стелется тимьян - у меня 3 вида и все интересные и пахнут хорошо)

Фото

Фото

вчера весь день косила клеверный газон.

Фото

у пихты корейской отцвели котовник и тысячелистник, срезала, начинают зацветать эхинацеи.

Фото

и вот эту композицию по чуть чуть заканчиваю, думаю подбить по забору или брабантом или пузыреплодником краснолистным???

Фото

и конечно страшно не хватает забора, на его фоне все заиграет по другому, зелень станет ярче и красный барбарис углубит цвет.

Работы еще столько, что даже не задумываюсь об этом, просто делаю частями хоть что то... И радуюсь, что продвигаюсь хоть как то.

20 Июл 2020 17:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
А я угощу вас чебуреками

Ты даже представить не можешь , сколько я не ела чебуреки. Мама лет 35 назад часто их делала (ее соседка татарка научила и были они восхитительными), но однажды мы должны были уезжать , а сестра одна оставалась дома на несколько дней и мама нажарила ей кастрюлю чебуреков , а сестра их за вечер съела и отравилась ( точнее объелась и стало плохо) с тех пор мама их не делала.

Chanel-vanil писал(а):
Вика, я восхищаюсь твоим трудолюбием Молодец!

спасибо, мне до тебя далеко: вот сколько уже варенья наварила?))))ъ

20 Июл 2020 17:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВВВ Виктория
Хотела ниписать, да все забывала... Вика, а ты не хочешь посадить на участке в качестве акцентного пятна какое-то штамбовое дерево, например иву (есть разные сорта, в том числе и пестролистные) или клен, березу, это очень украсить антураж перед домом.

знаю красивые ивы есть , но в подмосковьи они подмерзают очень сильно

20 Июл 2020 17:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
клен, березу, это очень украсить антураж перед домом.

Да, клен хочу глобозум - круглая крона, красный, березу не могу позволить (муж аллергик). и злаки не могу (опять из-за аллергии), есть растения к которым отношусь равнодушно, хотя все садоводы их обожают: хосты, вейгела, клематисы; пока думаю что с розами? есть участок под цветник на южной стороне под окном в детской может решиться там на розы?

20 Июл 2020 18:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
почти закончила подпорную стенку

Красиво будет!
Смотрю у тебя достаточно крупные посадки.
ВВВ Виктория писал(а):
и вот эту композицию по чуть чуть заканчиваю, думаю подбить по забору или брабантом или пузыреплодником краснолистным

ВВВ Виктория писал(а):
и конечно страшно не хватает забора, на его фоне все заиграет по другому

А забор из чего и какого цвета?
ВВВ Виктория писал(а):
Да, клен хочу глобозум - круглая крона, красный

Круглая крона это хорошо.
А красный это темно красный или ярко красный? Темно красный издали не очень смотрится.
Ярко красный смотрелся бы великолепно!
Трудяжка! Удачи тебе!

20 Июл 2020 18:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
все фото на бегу

Красиво! good
ВВВ Виктория писал(а):
вчера весь день косила клеверный газон.

Вас дождями не смыло? Я смотрю всё льёт на западе - до нас не доходит.
ВВВ Виктория писал(а):
подбить по забору или брабантом или пузыреплодником краснолистным???

Вдоль забора можно дикий виноград посадить. оплетёт и осенью такая красота будет!
ВВВ Виктория писал(а):
сколько я не ела чебуреки.

Аналогично, последний раз ела лет 20 назад, вот и решила вспомнить вкус! girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
березу не могу позволить

И не надо, она такие корни по участку пустит, что, бывает и дом приподнимает! wacko1

20 Июл 2020 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Все дни занята была то домашними делами, то готовкой, то просто перед телеком сидела. Вчера посмотрела интересную программу по Культуре о Марчелло Мастроянни, поностальгировала о юности и любимом итальянском кино.
Le poisson d'or писал(а):
Муж не летает.

Почему? Боится?
Мы долго не плаваем. Самый длительный круиз - на Соловки из Москвы. Порядка двух недель.

Я думаю, мне суток хватило бы, чтобы быть трупом в каюте. girl_haha В детстве я даже на автобусе не могла ездить, меня укачивало.
У мужа сегодня давление 210х120,

Маша, пусть попьет корвалол или пустырник вместе с гипотензивными препаратами.
Олечка (31) писал(а):
ты один раз попробуй не погладить, потом понравится

Пробовала. Нет, люблю, чтобы постельное белье было гладкое, без складок и морщин. Руками так не разгладишь при сушке. Это мой бзик, вы не заморачивайтесь. praising
Олечка (31) писал(а):
первый раз слышу, а что это?

Плоский круглый камень большого диаметра, типа жернова для муки. ОН раскаляется в духовке, и на него стряхиваешь пиццу. Так она быстрее печется и тесто не успевает заветриться и стать твердым (жестким).
Олечка (31) писал(а):
? Насадка на миксер для раскатки теста и лапши у меня есть,

Не, у него отдельная машинка. Раскатывает и нарезает.

20 Июл 2020 22:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, люблю, чтобы постельное белье было гладкое, без складок и морщин. Руками так не разгладишь при сушке. Это мой бзик, вы не заморачивайтесь.

Лариса, я тоже глажу постельное. У меня такой же бзик, как у тебя friends wacko1

20 Июл 2020 23:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А я считаю надо обязательно строить планы, мечтать о чём-то и стараться осуществлять свои мечты, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.

Я тоже строю планы заранее, но часто приходится говорить себе: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".....
binbin писал(а):
Девочки, недавно Ира спрашивала нас о том. какими тёрками мы пользуемся. А

У меня много терок, начиная от советских (мелкая для картофельных драников, крупная для свеклы и моркови, четырехгранная) и кончая набором Бёрнер, там много разных терок, и для корейской моркови, и для рёсти, и ломтики большие и тонкие, вафли, соломка, брусочки,... И купила пару лет назад небольшую терку с силиконовой ручкой для сыра. Себе и невестке взяла.
Фото

На ней удобно натирать все прямо над блюдом держа терку. И еще есть электро терка в комплекте с мясорубкой со съемными барабанами для разной нарезки, и в комбайне Бош тоже большой набор дисков-терок и для драников там есть терка мелкая, так что у меня этих терок, как грязи. girl_haha
Вот еще одна интересная терка
Фото

binbin писал(а):
А я хочу спросить вас какими скалками вы пользуетесь. У меня есть старая деревянная скалка

У меня все деревянные, их несколько, с ручками и без ручек и только одна маленькая для раскатки в форме, она пластиковая.

20 Июл 2020 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Многие, чтобы не подгорало, кладут на нижний уровень миски с водой, противни с солью, а можно положить камень и не заморачиваться.

Он именно пиццу выпекает на нем без противня. Теперь еще лопату нужно купить где-то., чтобы пиццу с лопаты стряхивать на камень, пока он противень перевернутый примостил для этого. girl_haha А муж нашел у себя металлический лист, может стальной, блестящий. Сказал, что отдаст ему вместо лопаты.
Д_И_ана писал(а):
А я ни к какой домашней работе не отношусь негативно,мне все нравится делать.

Ирина, вот по-хорошему завидую. Я часто делаю что-то через не хочу, потому что НАДО. Я еще тот Обломов по натуре. Wink Embarassed girl_haha

В выходные муж сходил на рынок и накупил фруктов, ягод и грибов, поэтому у нас эти дни роскошество и праздник живота. Yahoo! Купил лисички. Я их перебрала, почистила, помыла и пожарила с луком, чесночком и тимьяном. Аж 2 большие сковороды получилось. Часть заморозила, а часть пожарила с картошкой к колбаске из телятины. Колбаску покупала фермерскую, она вкусная, мы часто её брали раньше, до пандемии. Сварила овощной суп на мясном бульоне (из говяжьей грудинки), плов из баранины, колбаску пожарила телячью, салат с лососем приготовила, и даже сфоткала. Угощайтесь.
Фото

https://forum.say7.info/topic38023.html
А сегодня налепила вареников с черникой по маминому рецепту.
Фото

Фото

Фото

Ох, и отвела я душу вареничками. girl_in_love nyam2 Еще и вишню купил, будут и вареники с вишней. Wink girl_haha
Пока я в субботу лисички перебирала, муж с Ритой на велосипедах устроили велопробег вокруг озера. Вернулись довольные. Рита мне звонит и рассказывает, как деда хорошо умеет кататься на велосипеде. girl_haha И дед, и внучка счастливы. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Июл 2020 0:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж не летает.

Почему? Боится?

По состоянию здоровья
Багира-Манго писал(а):
Я тоже строю планы заранее, но часто приходится говорить себе: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".....

Вот, вот! Давно уже было: "как получится". А тут настроили!.. И поездки разные, и дача, и дом, и плаванье. Первый раз за полгода путевку купили. Вот и получили.
Багира-Манго писал(а):
у нас эти дни роскошество и праздник живота. Купил лисички. Я их перебрала, почистила, помыла и пожарила с луком, чесночком и тимьяном. Аж 2 большие сковороды получилось. Часть заморозила, а часть пожарила с картошкой к колбаске из телятины. Колбаску покупала фермерскую, она вкусная, мы часто её брали раньше, до пандемии. Сварила овощной суп на мясном бульоне (из говяжьей грудинки), плов из баранины, колбаску пожарила телячью, салат с лососем приготовила, и даже сфоткала. Угощайтесь.

Действительно праздник живота!
А вкусно-то как!

21 Июл 2020 7:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой приветик!!!
Фото

Я пришла к тебе с букетом (с приветом),
Рассказать, что солнце встало girl_claping
Мой дачно-полевой букет Romashki
Соня Эриксон писал(а):
папа молодец такой- ещё и урожай оставил - всё спеет на огороде, всё есть - огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, ежемалина ...

praising ЦН папе
Олечка (31) писал(а):
Хозяюшка! Как там ваш пёсик?

give_heart
Бобоша - отлично поживает
Фото

Фото

Никакой он не внучок, сынок он мой girl_haha ходит за мной хвостиком, спит у меня в ногах, в ванной со мной, в туалете со мной, на кухне меня ждет, когда я освобожусь и поглажу ему пузико, пока он грызет хвостик мышки, любимой игрушки girl_in_love
binbin писал(а):
Началось! Успешно поработать!

give_heart
Спасибо, Ирина, вчера поработала Smile
Было
Фото

Фото

Фото

Фото

Стало
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и "коняшек" оставила на "похрумкать"
Фото

А я пару рах накололась строго по рецепту. Соль оказалась не соленая!

Даааа, груздей очень жалко
Как-то не было у меня таких наколов с рецептами unknown

21 Июл 2020 7:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа сходила на рынок - можно и обед не готовить! Какая красота летом!

ммммм, вкусно как
Как я люблю лето girl_in_love девочки, как я его люблю, хочу жить в лете постоянно girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Работы еще столько, что даже не задумываюсь об этом, просто делаю частями хоть что то... И радуюсь, что продвигаюсь хоть как то.

Вика, как классно!!! good2 good2 good2
красиво, я представляю, когда гортензии будут цвести girl_in_love
Мы тоже купили дом с голой землей girl_haha и тоже не знаем за что хвататься girl_haha и цветы надо, и плодовые кустарники надо, и грядками и теплицами заниматься надо girl_haha
Поэтому поддерживаю тебя и радуюсь тоже, что хоть что-то продвигается Romashki
Багира-Манго писал(а):
В выходные муж сходил на рынок и накупил фруктов, ягод и грибов, поэтому у нас эти дни роскошество и праздник живота

nyam2 как вкусно, тоже хочу грибочков, только не покупных Embarassed
Совсем за грибами сходить некогда с ремонтом дачи praising

Наверх