Огурчики хрустящие (от начальницы)

Сообщение Автор
Огурчики хрустящие (от начальницы)
19 Июл 2014 19:57

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Фото

Этим рецептом огурцов пришлось поделиться со своими сотрудницами нашей начальнице, после того как она имела неосторожность принести баночку на какой то праздник и мы не успокоились пока ее не доели. Drinks or Beer
Я закрываю огурчики уже несколько лет по этому рецепту и все мои родные с удовольствием их поглощают. Вот и в этом году настало время консервирования огурцов и я наконец то решилась с вами поделиться рецептом.
Итак начнем:
Стерилизуем банки и на дно каждой кладем следующие специи: укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена (часть), чеснок, листья черной смородины и вишни.
Фото

Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью.
Фото

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Затем сливаем и заливаем готовым рассолом:
На 5 литров воды
20 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахарного песка
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем банки рассолом и закатываем или можно простерилизовать 3-5 мин. (я закатываю сразу).
Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Фото

Таким же образом можно закрывать ассорти (огурцы помидоры кабачки) или просто помидоры (но их наколоть).

Приятного аппетита Wink
 
19 Июл 2014 21:48

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
А можно сразу вопросик- соль-сахар брать полные с горкой ложки или без горки... Romashki
 
19 Июл 2014 22:47

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
А можно сразу вопросик- соль-сахар брать полные с горкой ложки или без горки... Romashki


Я кладу с небольшой горочкой.
 
20 Июл 2014 0:10

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Олечка, а рассол вы варите или просто все намешиваете? И заливаете холодным или теплым рассолом?
 
20 Июл 2014 0:18

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
maruta писал(а):
Олечка, а рассол вы варите или просто все намешиваете? И заливаете холодным или теплым рассолом?


Рассолом заливаем обязательно кипящим. И закатываем или стерилизуем 3 мин и закатываем.
 
20 Июл 2014 20:21

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Мне нравится) Надо попробовать. girl_claping
 
20 Июл 2014 20:55

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Tatka35 писал(а):
Мне нравится) Надо попробовать. girl_claping


Попробуйте обязательно! Не пожалеете! good2
 
21 Июл 2014 13:50

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
jjkkzz а огурчики получаются какие на вкус? Не слишком соленые?
 
21 Июл 2014 17:14

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Tatka35 писал(а):
jjkkzz а огурчики получаются какие на вкус? Не слишком соленые?


Огурчики получаются маринованные но без привкуса уксуса. Хрустящие и в меру солененькие.
 
22 Июл 2014 1:56

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
jjkkzz писал(а):
Хрустящие и в меру солененькие.

просто я люблю сладенькие. поэтому и спрашиваю. думаю, надо несколько баночек попробовать nyam2
 
23 Июл 2014 19:38

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Оля не хочу умничать в вашем рецепте Embarassed просто не все рецепты посмотрела на сайте и у Вас именно написано Хрустящие good
Я сегодня на даче собрала очень много огурцов wacko1 и буду закрывать в баночки вечером good
Меня бабушка научила всегда перед закаткой в банки-огурцы замочить в тазике с водой и пусть постоят good
Я спрашивала-зачем замачивать-она говорит от всяких опылений с неба,которые происходят,ты их поливаешь один раз в день и воды им все равно не хватает и вот именно для этого нужно замочить огурцы good
И ваш способ не докладывания огурцов в банку-вообще я не поняла unknown
Вам огурцы нужны в банке или рассол больше нравится??? Wink
То,что вы не докладываете в банку-поймите правильно хруст у огурцов не измениться Wink
 
23 Июл 2014 21:46

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Я никогда не замачиваю огурцы...
 
23 Июл 2014 21:49

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Лисенок25
jjkkzz писал(а):
Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью.
Wink Нужно внимательно читать рецепт. И на последнем фото с перевёрнутыми банками видно, что баночки полные огурцов! В общем, как и на первом))) girl_bye
 
23 Июл 2014 22:19

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Tatka35 писал(а):
Нужно внимательно читать рецепт.

Я внимательно читала,но просто хруста в огурчиках так и не поняла-из-за чего он может образоваться???
 
23 Июл 2014 22:27

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
Я внимательно читала,но просто хруста в огурчиках так и не поняла-из-за чего он может образоваться???


Во первых, я никогда не замачивала огурцы и от этого они хуже не становились, если Вы привыкли замачивать я настаивать не стану. Это не имеет влияния на их хруст)

Во вторых, с чего Вы взяли что огурцы не докладываем в банки, ведь в рецепте написано " укладываем огурцы до половины банки далее кладем еще специй и заполняем банки огурцами полностью" даже фото приложено.

И наконец, я думаю что хруст обеспечивают специи а так же рассол. За несколько лет ни одного мягкого огурца не было. Было что банку плохо закрыла и они немного кислыми стали- забродили но не взорвались, но мягкие не были никогда!

Попробуйте пару баночек сделать убедитесь сами, тем более рецепт простой. nyam2
 
23 Июл 2014 22:40

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Оленька, мы на кулинарном форуме и советуемся друг с другом friends
Я уже огурчики замочила водой Embarassed пошла я уже консервировать-просто по-общалась с Вами и думала,что-то новенькое скажите,а рассол и специи-я добавлю свои-извините unknown хотя они немного похожие-я просто видно запуталась,что хрустящие прочитала и меня заинтересовало -извините меня friends
 
02 Авг 2014 9:09

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Конечно каждый закрывает так как ему нравится, но эти огурчики действительно хрустят Yahoo! да еще как) сама каждый год удивляюсь. Делаю огурчики по разным рецептам, но этот остается у семьи на первом месте.
 
03 Авг 2014 4:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
jjkkzz
Обязательно сделаю по вашему рецепту хоть 3-4 баночки. Интересно и просто! Спасибо!!! Rose
 
05 Авг 2014 18:44

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
я тоже закатаю баночки 4 на пробу, завтра же, огурцов нарослоооо, отпишусь о результатах, фотоотчета не обещаю, да и нафик он нужен, когда вкусно - сфотать не успеваешь praising
 
05 Авг 2014 21:38

Распечатать сообщение
Natal'ya83

Наталья

41 год
Красноярск

Natal'ya83Мои рецепты
1 стакан 9% уксуса , а стакан сколько мл.?
Очень интересный рецепт, хочу попробовать.
 
07 Авг 2014 1:39

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
Основной отчет буду ждать от вас ближе к зиме, когда будет открыта первая баночка! girl_claping Удачной засолки.

P.s. Стаканом я пользуюсь 250 мг. Стандартный граненый. Drinks or Beer
 
07 Авг 2014 2:09

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Оля, обязательно в этом году воспользуюсь Вашим рецептом. Осенью ждите с отчётом!!! girl_bye
 
07 Авг 2014 15:02

Распечатать сообщение
RA01

Aнна

43 года
Кишинев, Молдова

RA01Мои рецепты
Лисенок25 писал(а):
Я внимательно читала,но просто хруста в огурчиках так и не поняла-из-за чего он может образоваться???

Для того, чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины. Вот и весь секрет good Уже несколько лет летом делаю малосольные огурцы исключительно с этой зеленью.
Оленька, лично вам огромное спасибо за рецепт! Romashki Ценю быстрые рецепты консервирования - не люблю, когда нужна долгая предварительная подготовка (замочить, потушить, бланшировать и т.д. wacko1 )
Уже закрутила 10 литровых баночек. Зимой с меня отчет... Думаю, все отлично получилось nyam2
 
09 Авг 2014 17:43

Распечатать сообщение
jjkkzz

Ольга




jjkkzzМои рецепты
С нетерпением жду вашего одобрения или критики good
 
25 Авг 2014 1:10

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
jjkkzz
Ольга, я уже спешу с отчётом!

Страница 1 из 5

Наверх