Огурчики хрустящие (от начальницы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2014 19:57
|
jjkkzz
|
|
Этим рецептом огурцов пришлось поделиться со своими сотрудницами нашей начальнице, после того как она имела неосторожность принести баночку на какой то праздник и мы не успокоились пока ее не доели. Я закрываю огурчики уже несколько лет по этому рецепту и все мои родные с удовольствием их поглощают. Вот и в этом году настало время консервирования огурцов и я наконец то решилась с вами поделиться рецептом. Итак начнем: Стерилизуем банки и на дно каждой кладем следующие специи: укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена (часть), чеснок, листья черной смородины и вишни. Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью. Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Затем сливаем и заливаем готовым рассолом: На 5 литров воды 20 чайных ложек соли 15 чайных ложек сахарного песка 1 стакан 9% уксуса. Заливаем банки рассолом и закатываем или можно простерилизовать 3-5 мин. (я закатываю сразу). Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Таким же образом можно закрывать ассорти (огурцы помидоры кабачки) или просто помидоры (но их наколоть). Приятного аппетита |
||
19 Июл 2014 21:48
|
TYSYA-1963
Крым |
|
А можно сразу вопросик- соль-сахар брать полные с горкой ложки или без горки...
|
||
19 Июл 2014 22:47
|
jjkkzz
|
|
Я кладу с небольшой горочкой. |
||
20 Июл 2014 0:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Олечка, а рассол вы варите или просто все намешиваете? И заливаете холодным или теплым рассолом?
|
||
20 Июл 2014 0:18
|
jjkkzz
|
|
Рассолом заливаем обязательно кипящим. И закатываем или стерилизуем 3 мин и закатываем. |
||
20 Июл 2014 20:21
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Мне нравится) Надо попробовать.
|
||
20 Июл 2014 20:55
|
jjkkzz
|
|
Попробуйте обязательно! Не пожалеете! |
||
21 Июл 2014 13:50
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
jjkkzz а огурчики получаются какие на вкус? Не слишком соленые?
|
||
21 Июл 2014 17:14
|
jjkkzz
|
|
Огурчики получаются маринованные но без привкуса уксуса. Хрустящие и в меру солененькие. |
||
22 Июл 2014 1:56
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
просто я люблю сладенькие. поэтому и спрашиваю. думаю, надо несколько баночек попробовать |
||
23 Июл 2014 19:38
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|
Оля не хочу умничать в вашем рецепте просто не все рецепты посмотрела на сайте и у Вас именно написано Хрустящие
Я сегодня на даче собрала очень много огурцов и буду закрывать в баночки вечером Меня бабушка научила всегда перед закаткой в банки-огурцы замочить в тазике с водой и пусть постоят Я спрашивала-зачем замачивать-она говорит от всяких опылений с неба,которые происходят,ты их поливаешь один раз в день и воды им все равно не хватает и вот именно для этого нужно замочить огурцы И ваш способ не докладывания огурцов в банку-вообще я не поняла Вам огурцы нужны в банке или рассол больше нравится??? То,что вы не докладываете в банку-поймите правильно хруст у огурцов не измениться |
||
23 Июл 2014 21:46
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Я никогда не замачиваю огурцы...
|
||
23 Июл 2014 21:49
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Лисенок25
|
||
23 Июл 2014 22:19
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|
Я внимательно читала,но просто хруста в огурчиках так и не поняла-из-за чего он может образоваться??? |
||
23 Июл 2014 22:27
|
jjkkzz
|
|
Во первых, я никогда не замачивала огурцы и от этого они хуже не становились, если Вы привыкли замачивать я настаивать не стану. Это не имеет влияния на их хруст) Во вторых, с чего Вы взяли что огурцы не докладываем в банки, ведь в рецепте написано " укладываем огурцы до половины банки далее кладем еще специй и заполняем банки огурцами полностью" даже фото приложено. И наконец, я думаю что хруст обеспечивают специи а так же рассол. За несколько лет ни одного мягкого огурца не было. Было что банку плохо закрыла и они немного кислыми стали- забродили но не взорвались, но мягкие не были никогда! Попробуйте пару баночек сделать убедитесь сами, тем более рецепт простой. |
||
23 Июл 2014 22:40
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|
Оленька, мы на кулинарном форуме и советуемся друг с другом
Я уже огурчики замочила водой пошла я уже консервировать-просто по-общалась с Вами и думала,что-то новенькое скажите,а рассол и специи-я добавлю свои-извините хотя они немного похожие-я просто видно запуталась,что хрустящие прочитала и меня заинтересовало -извините меня |
||
02 Авг 2014 9:09
|
jjkkzz
|
|
Конечно каждый закрывает так как ему нравится, но эти огурчики действительно хрустят да еще как) сама каждый год удивляюсь. Делаю огурчики по разным рецептам, но этот остается у семьи на первом месте.
|
||
03 Авг 2014 4:03
|
goi
63 года г. Москва |
|
jjkkzz
Обязательно сделаю по вашему рецепту хоть 3-4 баночки. Интересно и просто! Спасибо!!! |
||
05 Авг 2014 18:44
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
я тоже закатаю баночки 4 на пробу, завтра же, огурцов нарослоооо, отпишусь о результатах, фотоотчета не обещаю, да и нафик он нужен, когда вкусно - сфотать не успеваешь
|
||
05 Авг 2014 21:38
|
Natal'ya83
41 год Красноярск |
|
1 стакан 9% уксуса , а стакан сколько мл.?
Очень интересный рецепт, хочу попробовать. |
||
07 Авг 2014 1:39
|
jjkkzz
|
|
Основной отчет буду ждать от вас ближе к зиме, когда будет открыта первая баночка! Удачной засолки.
P.s. Стаканом я пользуюсь 250 мг. Стандартный граненый. |
||
07 Авг 2014 2:09
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Оля, обязательно в этом году воспользуюсь Вашим рецептом. Осенью ждите с отчётом!!!
|
||
07 Авг 2014 15:02
|
RA01
43 года Кишинев, Молдова |
|
Для того, чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины. Вот и весь секрет Уже несколько лет летом делаю малосольные огурцы исключительно с этой зеленью. Оленька, лично вам огромное спасибо за рецепт! Ценю быстрые рецепты консервирования - не люблю, когда нужна долгая предварительная подготовка (замочить, потушить, бланшировать и т.д. ) Уже закрутила 10 литровых баночек. Зимой с меня отчет... Думаю, все отлично получилось |
||
09 Авг 2014 17:43
|
jjkkzz
|
|
С нетерпением жду вашего одобрения или критики
|
||
25 Авг 2014 1:10
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|