Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Привет, Гал!
Галактика писал(а): |
В чем морозишь овощи? Расскажи подробнее, пожалуйста. |
По разному. Чаще вот так режу и на подносах\лотках, которые простелены пакетом, на неск часов сую в морозилку. Вынимаю, шевелю и в пакет пересыпаю. Пакеты поплотнее надо, чтобы меньше запах пропускали и прочными были. Есть много вариантов спец пакетов для заморозки. Удобно, можно выбрать нужный размер. Бывает, мою и использую повторно. Удобны те, что с застежками. И есть вакууматор, могу и им воспользоваться. Но не всегда удобно. Упаковка получается прочная, но жесткая, с острыми углами. Последний раз закрывала в них помидоры колечками. Кабачки, перцы можно сразу порезать и по пакетам. Через некоторое время достаю, потрясу, чтоб не слипались. Если перцы целыми, подбираю, чтобы вставлялись один в другой и обязательно прослаиваю пленкой, чтоб потом не сломались(прилипают). Котлеты тоже прослаиваю пищевой бумагой, тк складываю неск штук еще не замороженные. бывает, морожу кубиками разные овощи и по разным пакетам. Иногда соединяю их-ассорти. Но тут уж знаю, что востребованно, что точно съедим. Зеленый горошек отдельно в мал пакетики. Баклажаны только в готовом виде-запеченные, длинными половинками. Стручковую фасоль сырую, порезанную. Наташа говорила, что бланширует ее.
Всегда не хватает перца и томатов
Не знаю, что еще подсказать. Ягоды россыпью на подносах, чтоб не слиплись, потом в пакет. Но и сразу можно по пакетам.
Галактика писал(а): |
Маме моей очень понравились бланшированные огурчики по рецепту Милюды. |
Делала их, норм. Но здесь важно не передержать в кипятке, чтоб не размякли. Понравилось еще тем, что укладываются эти огурцы плотно в банки, тк поддатливые, экономия банок))
Галактика писал(а): |
По какому рецепту огурчики мариновала? |
Именно эти :
На 1 литр воды
2 ст л соли без верха
5 ст л сахара с горкой
Как закипит влить 1 ст л 70% укс кислоты. Не переливать!
Галактика писал(а): |
На помидорки половинчатые орбащу внимание. |
Мама по этому рецепту делала бурые помидорки. Обязательно стерилизовала. Как я потом поняла, в этом фишка)) помидорки нежные, отличаются от тех, что просто два-три раза заливаем. И уксус не переливай. 2 сл л вполне хватит на 0,7 банку.