alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
alametist
Можно. Уже года три варю вообще без воды, только свой же приготовленный сок, - чаще малиновый или яблочный, которые природно более сладкие. . Просто получается гуще и концентрированней. Для тез, кто использует полную норму сахара, это некритично.
Но я диабетик, и количество сахара стараюсь убавить до самого приемлемого минимума... А использовать подсластители не люблю, т.к. еще не встретила ни одного, который не давал бы в заготовках специфического привкуса, кроме фруктозы. А фруктоза походит отнюдь не всем диабетикам, - мне вот не подходит. Поэтому, чтоб было понежней, - менее ощущалась кислинка, а желе получалось в меру тягучим, изначально меня и устраивал рецепт с водичкой.
А с годами приспособилась под себя корректировать приготовление.