alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
FotoTanya
Натуся1975
СолнцеМое
Наталiya
Иверская
Ирина-солнце
Девочки, большое спасибо за внимание и доверие к рецепту, очень рада, что он пригодился, и нет нареканий!
Только что приготовила свежесобранную малину с ранним крыжовником по нему, малину с красной смородиной.
Желе получается менее устойчивое и крепкое, т.к. в малине своего пектина мало, однако за счёт крыжовника, который более кислый и с более плотной шкуркой, желируется все равно.
Однако такого желе я готовлю лишь чтобы съесть его в ближайшие же осенние месяцы, оно хранится хуже, чем смородиновое. Но спасти положение в этом случае, если очень хочется сохранить подольше, может яблочный натуральный пектин, который продается в супермаркетах.