«Номер стотыщная» желированная смородина (пятнадцатиминутка)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
FotoTanya
Натуся1975
СолнцеМое
Наталiya
Иверская
Ирина-солнце

Девочки, большое спасибо за внимание и доверие к рецепту, очень рада, что он пригодился, и нет нареканий! Yahoo! Rose give_heart
Только что приготовила свежесобранную малину с ранним крыжовником по нему, малину с красной смородиной.
Желе получается менее устойчивое и крепкое, т.к. в малине своего пектина мало, однако за счёт крыжовника, который более кислый и с более плотной шкуркой, желируется все равно.
Однако такого желе я готовлю лишь чтобы съесть его в ближайшие же осенние месяцы, оно хранится хуже, чем смородиновое. Но спасти положение в этом случае, если очень хочется сохранить подольше, может яблочный натуральный пектин, который продается в супермаркетах.

 
22 Июл 2020 12:58

Страница 1 из 1