Soya писал(а): |
здесь продается масло не из жареных семечек, их перед обработкой просушивают. |
Soya писал(а): |
Большинство масел холодного отжима содержат много ненасыщенных жирных кислот. Они считаются очень полезными для здоровья и идеально подходят для заправки салатов. Проблема: эти ненасыщенные жирные кислоты разлагаются при более низкой температуре, чем менее полезные, насыщенные в рафинированных маслах. Температура дымления достигается раньше, образуется токсичный акролеин, и масло больше не должно использоваться.
Поэтому существует правило: чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в масле, тем оно полезнее, но тем менее оно подходит для жарки. Хотя сейчас выращивают специальные сорта подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты, и масло холодного отжима из таких семян можно использовать для жарки. |