Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya



Приветствую тебя Зоенька!

Soya писал(а):
здесь продается масло не из жареных семечек, их перед обработкой просушивают.

должно быть душистое хорошее маслице!
Soya писал(а):
Большинство масел холодного отжима содержат много ненасыщенных жирных кислот. Они считаются очень полезными для здоровья и идеально подходят для заправки салатов. Проблема: эти ненасыщенные жирные кислоты разлагаются при более низкой температуре, чем менее полезные, насыщенные в рафинированных маслах. Температура дымления достигается раньше, образуется токсичный акролеин, и масло больше не должно использоваться.
Поэтому существует правило: чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в масле, тем оно полезнее, но тем менее оно подходит для жарки.
Хотя сейчас выращивают специальные сорта подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты, и масло холодного отжима из таких семян можно использовать для жарки
.

спасибо большое, Зоенька, выделила, чтобы все почитали, наверное еще было бы хорошо и маслице собрать и написать информацию!!!

У меня только вопрос: а что в отношении точки дымления тогда? Вроде же писали, что главное, чтобы точка дымления была высокой и только на таком масле можно жарить?

Зоенька, очень интересно твое мнение:

Русь былинная. Картины-обереги Александра Угланова

https://www.liveinternet.ru/users/ol...post470662101/


 
23 Июл 2020 10:52

Страница 670 из 841