Гречка с фаршем и овощами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Обычно все делают пасту/макароны с фаршем, а чем наша любимая гречка хуже? Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты: гречка (1 стакан), баклажан (1 шт.), морковь (1шт.), перец болгарский (1 шт.), фарш (500-600 грамм), лук (3 шт.), пассата (если есть) или просто измельченная мякоть помидоров в собственном соку, перец, соль, зира, масло сливочное, зелень (петрушка, базилик).
Делаем овощной соус с фаршем. Одну луковицу блендерим (или просто нарезаем), обжариваем в растительном/оливковом масле. Баклажан чистим и нарезаем кубиками (можно предварительно замочить в соляном рассоле, потом отжать).
Нарезаем кубиками морковь, перец болгарский, добавляем к луку и тушим. При необходимости добавляем воды/белого вина.
Фарш добавляем к овощам, а также пассату, соль, перец, зиру, немного сахара (если добавляете помидоры).
Гречку отвариваем до полуготовности
2 луковицы нарезаем достаточно крупно полукольцами, обжариваем на сковороде на любом растительном масле до слегка коричневатого цвета, перекладываем в блендер и измельчаем. Потом добавляем сливочное масло и пробиваем еще раз. Полученную массу вливаем в гречку, добавляем немного воды и довариваем ее до готовности.
На тарелку выкладываем гречку и поливаем овощным соусом с фаршем.
Украсить можно петрушкой или базиликом.

 
24 Июл 2020 1:47

Страница 1 из 1