Гречка с фаршем и овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2020 1:47
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Обычно все делают пасту/макароны с фаршем, а чем наша любимая гречка хуже? Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты: гречка (1 стакан), баклажан (1 шт.), морковь (1шт.), перец болгарский (1 шт.), фарш (500-600 грамм), лук (3 шт.), пассата (если есть) или просто измельченная мякоть помидоров в собственном соку, перец, соль, зира, масло сливочное, зелень (петрушка, базилик). Делаем овощной соус с фаршем. Одну луковицу блендерим (или просто нарезаем), обжариваем в растительном/оливковом масле. Баклажан чистим и нарезаем кубиками (можно предварительно замочить в соляном рассоле, потом отжать). Нарезаем кубиками морковь, перец болгарский, добавляем к луку и тушим. При необходимости добавляем воды/белого вина. Фарш добавляем к овощам, а также пассату, соль, перец, зиру, немного сахара (если добавляете помидоры). Гречку отвариваем до полуготовности 2 луковицы нарезаем достаточно крупно полукольцами, обжариваем на сковороде на любом растительном масле до слегка коричневатого цвета, перекладываем в блендер и измельчаем. Потом добавляем сливочное масло и пробиваем еще раз. Полученную массу вливаем в гречку, добавляем немного воды и довариваем ее до готовности. На тарелку выкладываем гречку и поливаем овощным соусом с фаршем. Украсить можно петрушкой или базиликом. |
||||
24 Июл 2020 18:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Анастасия Анастасия
Делаю гречку с овощами или с овощами и мясопродуктами. Но не соусом, а добавляю в почти готовую обжаренные овощи и мясо. Надо будет так попробовать. |
||||
24 Июл 2020 23:23
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Так как гречку любим тоже испробовали множество разных рецептов, начиная от "советской" гречки с тушенкой, до гречки "А ля Италия"
Обязательно отпишитесь, понравится или нет |
||||
27 Июл 2020 0:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Очень интересный рецепт.
Спасибо. |
||||
28 Июл 2020 22:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Если любите гречку, вам обязательно понравится, попробуйте |