Салаты

Люси



Порт пяти морей
САЛАТ-МИЗЕРИЯ
(Очень популярен у поляков и уже упоминался мной в "постной" книге. Его можно подавать как лёгкий гарнир ко второму блюду или - просто... салат, как салат!)

Нужно:
2 свежих огурца,
1 малосольный или солёный,
1-2 помидора,
по 1 пучку зелёного салата, укропа, петрушки, зелёного лука.


Заправка:
100мл оливкового или другого растительного масла, 2 столовых ложки (или по вкусу) лимонного сока, 1-2 чайных ложечки готовой горчицы, соль, сахар, перец - также по вкусу.
Приготовление заправки: соль, перец, сахар и горчицу нужно хорошенько разболтать с лимонным соком, затем добавить масло и ещё раз как следует взболтать. Очень удобны для зтого стеклянные бутылочка с завинчивающейся крышкой из-под кетчупа или какого-нибудь соуса, в них же можно и хранить заправку в холодильнике.

Приготовление салата:
Мелко режем зелень и лук, чуть-чуть присаливаем и разминаем деревянной ложкой иди толкушкой для пюре - так зелень более полно отдаёт свой аромат. Туда же крошим огурцы и помидоры. перемешиваем и поливаем заправкой. Салат готов.

 
17 Июн 2007 0:04

Страница 1 из 1