Джем сливовый с орехами

Марсела

Виктория

48 лет
Одесса
Здравствуйте,хочу поблагодарить хозяйку рецепта за оригинальность.
Я варила в два приема,первый раз засыпала сливы сахаром,через пару часов проварила,оставила остывать.После того как остыло,проблендерила,добавила орехи, поварила с полчасика и закатала.
По поводу орехов,у меня были грецкие,чистить я не понимала как,залила кипятком,типа распарить. Постояли минут двадцать,так такая вода была.мутная или грязная ,даже не знаю как обьяснить,хорошо что я их не так бросила в джем,хотя мысль такая была.
Цвет поначалу был такой красивый,розовый,но чем больше варилось,тем больше темнело.Но уваривать надо было,потому что жидковато было.В следующий раз меньше сахара положу.может меньше сиропа будет.
Спасибо еще раз за рецепт!!!!!

 
25 Июл 2020 23:57

Страница 5 из 5