Казан Кебаб

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
1. Шея барана 900 гр
2. Картофель 400 гр некрупная, помытая и порезанная пополам.
3. Масло подсолнечное 100 гр. (нерафинированное у меня).
4. Вода 700мл.
5. Соль. Семена кориандра/кинзы. Красный крупно молотый печец.
Масло раскаляем в казане. Опускаем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем. Закладываем порционно мясо. Обжариваем с двух сторон. За 2 раза/заклада обжарил. Все мясо высыпаем обратно в казан, добавляем воды на глаз 700 мл. Добавляем соль и специи. Закрываем крышкой тушим 1 час. Открываем, вытаскиваем мясо, закладываем на дно картофель в бульон оставшийся, сверху выкладываем мясо. Закрываем крышкой, маленький огонь делаем и тушим 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Фото

 
28 Июл 2020 13:21

Страница 1 из 1