Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Приветики))
Svechka37 писал(а): |
а в чем все-таки причина была? |
Расстойка была на открытом воздухе(в корзинах, но просто на столе), это подсушивало корочку у теста и она охотнее трескалась в духовке, теперь я каждый раз расстаиваю в большом полиэтиленовом мешке с кружкой кипятка. И это решило проблему боковых разрывов(при условии качественного брожения и нужного времени расстойки). В духовке пар не создаю, хватило расстойки в более-менее правильных условиях
.
Вот так это выглядит.
Внутрь мешка я умудрилась ещё подпорки с двух сторон корзин уместить, чтобы мешок от осевшей на него влаги ненароком не осел и не прилип к тесту.
Svechka37 писал(а): |
А я каждый раз норовлю пожиже плюхнуть |
Я тоже люблю пожиже, хлеб тогда мягче и больше немного, но трескается сверху - дилемма
.