Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Приветики))
Svechka37 писал(а):
а в чем все-таки причина была?
Расстойка была на открытом воздухе(в корзинах, но просто на столе), это подсушивало корочку у теста и она охотнее трескалась в духовке, теперь я каждый раз расстаиваю в большом полиэтиленовом мешке с кружкой кипятка. И это решило проблему боковых разрывов(при условии качественного брожения и нужного времени расстойки). В духовке пар не создаю, хватило расстойки в более-менее правильных условиях Smile .
Вот так это выглядит.
Внутрь мешка я умудрилась ещё подпорки с двух сторон корзин уместить, чтобы мешок от осевшей на него влаги ненароком не осел и не прилип к тесту.


Svechka37 писал(а):
А я каждый раз норовлю пожиже плюхнуть
Я тоже люблю пожиже, хлеб тогда мягче и больше немного, но трескается сверху - дилемма girl_haha.

 
29 Июл 2020 2:00

Страница 308 из 316